Именно. Кенон пока даже обещать подобного не может. Так что разница подходов совсем не в его сторону.
Т.е. отвёрточные цейсы уже сделали? Ок. Когда доделают остальное, посмотрим. А вот нексы давайте не отбрасывать, речь идёт о реализации ФАФ по матрице и в этом вопросе нексы такие же полноправные кандидаты на сравнение.
Почему? они же под другой байонет.. Тогда уж у Кенона надо рассматривать всякую "рухлядь" типа Canon FD, Canon FL, Canon R - они же байонетные и тоже изготовлены компанией Кенон, как и 70Д..
Нет, у всех беззеркалок, к сожалению, никудышная эргономика - мне они просто в руку не ложатся Я только что снял секундомер. Hi: первый кадр - 3.331, последний (всего 13 кадров) - 4.944. Специальный режим: первый кадр - 2.825, последний (всего 14) - 4.132. Это все в RAW. FPS сами посчитаете? Никогда не видел смысла в 1/8000. 1/250 x-sync - хорошо, но не критично. Лично я встроенной вспышкой не снимал ни разу, а во всех остальных случаях есть HSS
У них неудобное управление и размеры. Для меня. Этого достаточно? Я, пожалуй, буду сам решать, что мне нужно, а что нет. Лично для меня кажется очевидным, что "кирпичина" с внешней вспышкой и телевиком гораздо удобнее в применении, чем любая БЗК при прочих равных. И эргономика у А65 точно не хуже, чем у младших К и Н, с которыми она, собственно, при своей цене в районе 20-25k и конкурирует. Я абсолютно уверен, что 7 fps у 70D - точно такая же техническая скорость, о которой я говорил применительно к своей А65 чуть выше. С АФ и экспозицией будет ниже. А А65 чисто технически может снимать 10 к/с В целом, этот спор мне кажется бесперспективным, так как сейчас мы сравниваем камеры заведомо разных категорий, да еще и разделенных пропастью в 2 года. Я к чему: текущие поделия К и Н для меня не лучше или не сильно лучше моей А65: в чем-то превосходят, в чем-то уступают. А 70D выглядит хорошо, но перед пением дифирамб я бы предпочел эту камеру пощупать
Ну зачем как аргумент использовать данные, которые столь легко проверить? "Если режим автофокуса установлен на [Непрерывная АФ], фокусировка и экспозиция непрерывно регулируются во время съемки. Можно отрегулировать чувствительность по ISO. • В режиме ручной фокусировки или при установке режима автофокусировки на [Покадровая АФ] вы можете отрегулировать чувствительность по ISO и диафрагму. При выборе [Покадровая АФ] фокусировка фиксируется на первом изображении." И диафрагму можно задать, и следящая фокусировка работает постоянно. Причём в А65, которая на два года старше и на треть дешевле, да.
Оно конечно так, но БЗК от этого удобней не становятся. А еще и автофокус не такой быстрый, у младших NEXов видоискателя нет, и т.д... Какой такой функционал от топ-кропов получили 700D и D5200 - самые новые конкуренты 65-ой? Не совсем так. Полное управление диафрагмой с непрерывным АФ доступно во всех режимах съемки с режимом протяжки Hi. Камера при этом делает 8 fps. Есть еще отдельно выделенный режим, в котором камера может делать 10 fps, но только в таких вариантах: 1) С непрерывным АФ - в этом случае диафрагма ограничена 3.5 2) Без перефокусировки, но с полным управлением диафрагмой
Вышла очередная любительская фотокамера. Ждать от любительской фотокамеры профессиональных функций или отличное качество изображения, пустая трата времени. Единственный плюс, который сразу бросился в глаза, это поворотный экранчик. Теперь блондинкам и блондинам не нужно будет корчиться в позе лотоса, чтоб снять птичку. Специально для них же был создан фай-фай и сенсорные кнопочки. Блондинки не знают, что ручные настройки всегда будут сбиваться на сенсоре. Но им не привыкать, их же интересует скорость съёмки, а сбитые настройки скорости не прибавят. Пока настроишь фотик, птичка улетит. Все подобные новшества называются маркетингом. Пихают ненужные функции, за которые прибавляют цену фотоаппарату, а реально нового ничего нет. Шумодав стал ещё сильнее. Конечно 20Мп на кропнутой матрице надо же как-то подчищать. Кэнон в этом несомненно лидер. Траву и листья на фотках совсем не видно, сплошное мыло. Зато фотки выглядят чисто, блондины с блондинками сразу клюнут на это. Что касается реальный прорывных технологий, с которых началась тема, то они будут на органических светодиодах (сенсорах). Новости говорят, что увидим мы такие камеры не раньше 2015 года. Сони обещала показать в 2013-2014году, но пока тоже тишина. Так что, остаётся только ждать.
А я полностью согласен с няф. Меня вообще поражают комменты. Никто не видел не держал, пока то что появилось в инете сплошное промо и не более. Но при этом, куча народу тут же принялись топить Сони. Понятно дело Кэнонон, это вам не убогая сонька.... Пипец, что за скрытое раболепие перед этим брендом. Причем, ну топите вы СОньку, ежели сделаете парные тесты камер. Но ведь нет - кэнон написал что сделал супер-пупер камеру. Значит так оно и есть. Все камеры со своими плюсами и минусами. А тач и вайфай.... ну я даже и не знаю, понимаю камера за 20 тыр. Но к камере 70Д.... Маркетинг такой маркетинг. Это вам не маркетинг убожество отСОни, это настоящий маркетинг от Кэнона. Капец, вообще в шоке от комментов.....
да не топят Соньку.. Пока - по заявленным характеристикам - 70Д - это еще один шаг к отказу от зеркала.. И это интересно. Возможные проблемные места: 1. Если на столько (как пишут в материалах) хорош ФАФ по матрице, то зачем тогда дополнительная плата с АФ? 2. вроде бы как все (почти все) пиксели двойные, (а 40 мп - реально дофига на кропе), но тогда что с шумами и детализацией? вроде как пишут, что при фотографировании софтово 40мп превращаются в 20.. Интересно, как это будет реализовано? (будут ли тормоза, не будет ли артифактов) 3. что там с АА-фильтром? и его влиянием на ФАФ по матрице? 4. рабочий ФАФ до 1/11 дырки - конечно круто, но хватит ли света и будет ли он достаточно точным и на дырках, светлее 1/2,8? 5. если мы делаем область АФ всю матрицу, то выбирать точку фокусировки "тач_скрином" - как минимум логично, но при стандартном визировании через ВИ - нос не будет ли мешать?
Вот и я к тому же что это еще одна технология, отличная от той что применила сони в SLT и это прекрасно... я вчера впервые был согласен с (y) и специально по оставленному пункту 5, нос мешать не будет, проверяю лично и ежедневно на OM-D, все просто, выбор точки по экрану (если он включен) работает только при включеном экране, а экран гаснет при подносе ЭВИ к глазу, так что тут все окей... ну а по остальным проблемам, возможно что то из них будет, это надо ждать реальной камеры, но например на SLT пугали потерей света на ППЗ и гостингом... поменяв а580 на а55 я разницы не ощутил, камеры как известно одного поколения с одинаковой матрицей... гостинга тоже не разу не видел такого что бы он мне чем то помешал, т.е. если посмотреть мои ночные кадры снятые на а55, то наверное он может гдето и есть, но это просто еще один огонек среди многих который при взгяде на фото не виден...
Почитал превью на DP - озадачился. Получается Canon не дал им возможности поснимать камерой при искусственном освещении. Ибо о том, что это было серьезной проблемой для камер с ФАФ DP отметил - и написал, что они сами полноценно не смогли поснимать камерой. Учитывая, что у Canon хватило в свое время наглости выпустить на рынок камеру с проблемами АФ - и доводить ее уже руками покупателей (и ничего что это был топовый ФФ) меня такой подход настораживает. Тем более что есть четкое разделение LV один фокус, видоискатель другой.
А вы откуда знаете, что система ФАФ 7Д лучшая на рынке? Если вы говорите про классический ФАФ, то имхуется мне, что модули в 1Д и в Д4 всяко будут круче. Если говорить про ФАФ по матице, то... э-э-э-э не сильно ли вы в будующее заглядываете, камеру только на днях анаонсировали и кроме промо инфы еще ничего нет. Давайте дождемся реальных покупателей. Вот у меня товарищ хочет себе купить сабж чуть по позжа, когда цены малеха подостынут.
Я не смотрел их ибо со смартфона сижу.Значит таким образом малошумность высоких исо для хомячков показывают