Могу назвать кучу камер, достоинства и недостатки которых подобраны так, что для определенных видов съемки они (камеры) подходят практически идеально, и недостатки удается не замечать. 6д, ИМХО, к ним не относится, камера с явными перекосами, не Дф конечно...))). Впрочем, еслибы Вы потрудились дочитать мой предыдущий пост до конца, то и расшифровывать не пришлось бы.
Да нормальная камера, после Минолты и Сони я ваще тащусь, аж фотать не интересно, увидел, нажал, готово!
А вы можете назвать еще хоть один жанр, который заставляет работать камеру на пределе возможностей, как делает это репортаж? Если на камеру можно снять качественный стрит, на нее можно снять все что угодно.
Я не совсем прав, стрит тут подразумевается как репортаж именно, лучше вообще без стрита, просто качественный репортаж =)
если правильно помню на этом форуме обсуждалась качественная репортажка и в отрицательные качества ей ставилась худшая работа с цветом, в качестве аргументации такой разбалансировки приводился довод что в ЧБ, или газетной печати цвет не столь важен..
Цвет - чистый субъективизм, какой толк его обсуждать не понимаю, тем более все кому не лень тонируют фотографии и не парятся вообще.
6D полнокадровая камера для любителей, репортаж тем более для газет выбрал бы EOS 70D. - - - Добавлено - - - Это дань моды, пройдёт это, нужно просто научится правильно экспонировать, а потом после съёмки можно с кадрами делать, что угодно.
В качестве репортажной камеры 6д, как выяснили выше, в сравнении с той же, не самой любимой многими а77, слабый следящий фокус и медленная серия, нет? Вот для стрита - да: выцелить зверской центральной точкой человека в темном переулке и заснять его без шумов..., хотя "от пуза" особо не поснимаешь...
Да я и не говорю, что камера ужасна и снимать на нее не возможно. Просто никонистам с д6х0, на мой взгляд, повезло больше.
Кому то повезло больше мой проданный д600 - сейчас у человека пробег около 15т кадров - ни какого масла, грязь грушей сдувает периодически. Просто мое имхо д6х0 действительно выглядит сбалансирование. И все эти камеры вписываются в мою концепцию кенон для портретов, никон для репортажа, сони для души
На мой взгляд это не аргумент, или что-то подобное высказываниям про 5Д3 и черный скотч... Снимать не мешает? У всех есть производственные косяки, главное, что их исправляют) а вот концепцию камеры не исправишь. ИМХО
А на мой взгляд это аргумент, я когда на фф шел, это стало одним из решающих факторов, почему я взял 6д а не д600 - беспроблемность.
Но при этом это не было решающим аргументом в пользу 6Д а не 5Д3, т.е. если бы Вам нужна была марковка, Вы бы ее взяли, не смотря на то, что в ней были проблемы, не так ли?
Не понял вашей логики, выбор был между бюджетными ФФ 6Д и Д600, каким боком тут 5Дмк3? Почему тогда еще д800 не приписали - не понятно =)
Я написал "если". А именно марковку приплел, потому как в ней тоже был явный косяк, но это ни для кого не аргумент в пользу никона, а масло на д600 - проблема. Вот и все.