что есть ускорение кадров? если я не ошибаюсь действует правило при съемке видео "кадровая частота*2" для выдержки. Позвольте вопрос: снимаете видео, что получите в солнечный день при фиксированных значениях частоты 25 к/сек, 1/25 с., f1.4, ISO 100? а на рок концерте ночью при 50 к/сек, 1/50 с., f8, ISO 1600? хотелось бы посмотреть на RAW видео с Canon 6D при 8000 к/сек., 1/8000 сек, поделитесь?
Насколько я помню по тех.данным, скорость срабатывания затвора на 6D ограничена 1/4000 а не 1/8000 сек. Последняя цифра - это скорость затвора 5DmIII.
К слову о видео. Я пару раз взвыл от необходимости снять на видео зверье, крутить фокус на объективе и держать равновесие в нашем микроавтобусе. А вот сонивод с А99, снимавший все это боголепие на 24-70CZ, посмотрел на меня весьма сочуствующе, у него то автофокус при съемке видео... Лично мне кажется что фотоаппарат должен быть фотоаппаратом, а видеосъемка должна производиться видеокамерой.
а в следующий раз при съемках на рок концерте вы сочувствующе посмотрите на сонивода т.к. у вас рабочие ИСО выше, а после концерта пойдете в бар, опрокинте по стаканчику, поделитесь эмоциями от звука и разойдетесь, пожав друг другу руки. Сорри за лирическое отступление.
Если руки-крюки, то никакие ISO и светосильная оптика не помогут Не бывает таких инструментов, которыми можно и картошку копать и операции на сердце проводить. Всякая система хороша по-своему. Если б я был султан, то я бы наверное две системы купил. А пока что - не получается
Три: Очень познавательная лекция. :mocking: Интересуют длинные выдержки.. интересно, какая максимальная выдержка у 6D в видеорежиме ML? 1/4сек? 1/3сек? 1сек??
Я вам уже ответил на этот вопрос, но вы путаете частоту кадров и выдержку... С последней версией ML (от 9.11.2013) самая длинная выдержка при 24p это 1/30. Про соответствие выдержки кадрам, есть понятие как 180 grad shutter - т.е. при 24p выдержку ставят 2х кратную = 1/50 (в МЛ можно выставить 1/48), почему именно так - google и профильные форумы вам в помощь, кстати на вашем "форуме профессионалов" можете поспрашивать, только подумайте перед тем как задать вопрос а то могут принять за дурачка...
Наличие 6D это только наличие. Посмотрите ещё раз настройки, на других кэнонах есть длинные выдержки, значит и на 6D должны быть. А если человек не слушает рок музыку? Не пьёт и не курит? Что, тоже нужно улыбаться и жать соседу руку? Простите за лирическое отступление. :mocking: Ну раз-два можно пожать, но не всю же жизнь гладить по головке. Иначе можно в пьяного металлиста превратиться.:mocking: Которому потом будут пофиг всякие выдержки и диафрагмы.. фотик будет в углу валяться, как ненужная вещь.. Покупайте видеокамеру, никто не держит. Лично мне 6D+ML вполне нравится. Да, кажется там есть автофокус. Но вам это не нужно.. покупайте видеокамеру.. она конечно не сможет снять hdr-видео и не сможет снять raw-видео.. а тут предлагается полный функционал. При чём совершенно бесплатно. Нужно только желание снимать. Но если нет желания, то кто виноват? Некоторые соневоды уже прилипли к теме, т.к. на технике Сони таких возможностей нет. :mocking: глядь.. и на кэнон перейдут.. :rolleyes2: -)))))
Вы её купили? Или так....бла бла...как в вашем стиле.. Если купили... то ждем удачных фото!!!! а так.....
глядя на вас - непременно ) вы на вопросы-то ответьте и ваше видео с 4000 к/с при 1/4000 с 6-ки покажите
Ну вы и сказочник снимать автофокусом в трясущимся микроавтобусе 99-ой? Да в таких условиях и камера-то не справится.Может,конечно,на 99 диафрагма была 22 и всё в фокусе,тогда и вручную не сложно. Только вот у 99-ой автофокус в режиме М не работает,а это значит,что экспозиция у этого "счастливого" сонивода прыгала из темноты в светлоту как резиновый мячик :rofl2:
Ну вот Вы то когда последуете примеру очень многоуважаемого Няф и уйдёте на мегапроффесиональный форум? Ибо я не совсем понимаю, что Вы делаете тут, вместе с нами, "лохами" по "определению? Вы уж выходите на уровень, достойный для Вас! И для Няф! А у нас тут болото, отстой, мужики неотёсанные, совсем не понимай на што и как снимай, не, Вам здесь точно не место, Вам место в сверкающей когорте проффесионалов, которых здесь нет... Увы!
Ну не знаю, можно винить 6Д в чем угодно, но высокие ИСО тут на отлично. Для меня минус это отсутсвие поворотного экранчика (для видео оч. удобно).
Это у Вас может она прыгала при съемке (хотя она и должна). Чтобы этого не происходило всего-то нужно нажать на кнопочку AEL. Учите матчасть, а только потом принимайте решение о смене системы. Каждый аппарат чем-то хорош. Но есть совокупность многих моментов и удобств. Но при этом не надо доказывать и обосновывать всем направо-налево свой переход. Читая Ваши сообщения, у меня складывается ощущение, что Вы в душе сожалеете о Вашем переходе в другую систему, но продолжаете находиться на этом форуме и всем доказывать обратное. Я не со зла, просто уже реально смешно Удачи в творчестве!