1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon EOS-6D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Прорицатель, 31 дек 2012.

1. Друзья,от наших тут обсуждений ни одному из выше перечисленных монстров ни жарко ни холодно!!!

2. Сеньоры и сеньориты, а нигде небыло полноценных тестов (в особенности iso photo test) canon 6d vs sony a99 или a77? Дико любопытно было бы посмотреть, а то уж было собрался за а99 ломиться, но решил повременить чутка, может и сэкономить получится.

3. Чем http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/23 не устраевает?

4. Благодарочка! Совсем забыл про дпревью и полез в гугл :)

5. а не пробовали на 204 800 исо крупно лицевой портрет снять?

6. untreno "canon 6d vs sony a99"

Сначала определитесь с оптикой, а эти камеры примерно одного уровня.

7. viktor52 "а не пробовали на 204 800 исо крупно лицевой портрет снять?"

Получите портрет наихудшего качества. :morning1:​

8. Только не ценового...:)

9. #969 17 ноя 2013 в 21:10 | FF Canon EOS-6D | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2013
    А99 последняя зеркала с ППЗ. Брать её или не брать, решать только самому пользователю. Я долго юзал ППЗ и знаю не понаслышке, что ППЗ уменьшает свет на треть стопа и прибавляет хроматизм фоткам. Плюс к этому матрица Кэнон6D показывает меньший шум в раве и джпеге, АФ более цепкий, стоимость ниже. Плюсов куда больше.
    Для своих целей набросал маленький список:
    Canon EOS 6D Body
    Canon EF 50mm f/1.4 USM
    Canon EF 135mm f/2L USM
    Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s 64GB
    Запасная батарейка
    Пультик
    Новая сумочка

Вспышка не потребуется, если на Сони пользовался всего несколько раз, то на новой технике она вовсе не потребуется, светосила просто улёт.

Итого получается около 100 000руб.
    Если сравнивать с Сони, то цена будет в 1,5-2 выше и качество фото-видео хуже.

Пара слов про объективы. Почитал мнения в сети и понял, что пользоваться объективами мало кто может. У кого-то стёкла вылетают, у кого-то фокус не попадает туда, куда хотелось бы, у кого-то скорость низкая и т.д.
    Лично я всегда пользуюсь центральным точечным замером, фокус всегда попадает в яблочко. Влево или вправо ну никак не может промахнуться.
    Скорость, прежде всего зависит от тушки, а не от объектива. Многие покупают тушки с медленным АФ и жалуются на объективы.
    Больше всего повеселили сравнительные мнения о Сигме и Кэноне. Как я понял, такие пользователи с таким же успехом не понимают разницу между фордом и мерседесом. Вот как только начнут понимать, будут покупать родные кэноновские объективы. Не нужно будет сразу нести в ремонт юстировать, да и хроматизма будет меньше.
    Вот такие вот пирожки..
    Картина Репина «прощай Сони, здравствуй Кэнон + ML».

kv-video, подскажите пожалуйста хороший кэноновский форум. ;) Буду потихоньку перебираться..

10. бред
    Если шумы важнее всего, то да тут 6Д лучше.

Фото точно хуже не будут

Мда... никому такое больше не говорите, вы откуда такое находите?

Так много "булшита" в одном посту я давно не читал, про "хроматизм" порадовало.
    Помоему вам кэнон не поможет, и кстати сэмлы из видео что вы приводили про МЛ против h264, вы хоть поняли о чем там автор говорил? http://www.youtube.com/watch?v=g3_MLRPtsmY

11. Ура!
    Прощайте!

Тссс...
    а то попрощаемся, да зря :)

12. Зачем вы так строго и ехидно? :) Надо порадоваться за человека. Няф снимает в определенном стиле и определенные сюжеты - ппз для него зло (я так понял снимать треки и звезды с ним не очень) кенон видимо дает лучше результат... по ценам сапог явно дешевле в сумме за счет 135L... Хотя может имело смысл взять а7 или а7R....

13. Вот с этого момента, про "улётную светосилу" плизз поподробнее, а то совсем не понял...

14. Сергей - наверное светлые стекла+малошумная матрица :)

15. В том самом стиле - мегапиксели и отсутствие АА фильтра - рулит ;)
    (правда не понятно - нафига 135ка)

16. На той-же А99 не так?

Есть только тёмные стёкла + шумогенераторная матрица???

17. На высоких исо по шумам 99 сливает 6д (по тестам) и д600 - проверял на 6400 а99 и д600 - в тенях уже каша деталей нет (а99), д600 вытаскивает из теней инфу лучше. 6д наверное то же... хотя хз - я на него снимал только на кенон академии и особо не ковырялся в равках - мне он противен :) (кенон)

18. по шумам а99 хуже, по цене значительно дороже.

19. #979 18 ноя 2013 в 00:10 | FF Canon EOS-6D | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013
    Ребята, мне лично абсолютно плевать на высокие ИСО, мне гораздо важнее низкие, и рабочие!

Вот так мне точно не нать!!!

http://sony-club.ru/showthread.php?t=62570&page=17&p=1036505&viewfull=1#post1036505

http://sony-club.ru/showthread.php?t=62570&page=10&p=1033942&viewfull=1#post1033942

20. Да представляю, если бы свадьбу заснять на 6400 исо.
    Потом по репе бы настучали, точно.

Поделиться этой страницей