1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon EOS-6D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Прорицатель, 31 дек 2012.

1. Нет там ограничений) такое ощущение что вы просто рекламируете 6D....камера хорошая...но для видео я написал что лучше) и дешевле) а на сдачу оставите свой Nex для фото) или там что-то с фото не то?

2. Да всё нормально, но сами понимаете, хочется же снимать на высоких ISO. Я на своём Нексе установил предел ISO800. Можно конечно выше поставить, но картинка будет глаз колоть. Для меня качество важнее шумов. Кэнон6D позволяет снимать в хорошем качестве вплоть до ISO6400, как видео, так и фото. А если ещё носить с собой ML на мощной флэшке, то вообще сказка!

Да, Blackmagic Cinema Camera может выдавать динамический диапазон в 13 стопов, посмотрел сейчас видео на Ютубе, смотрится круто, но ML тоже может выдавать HDR-видео. Есть такая функция. Так что, не всё так плохо, как кажется на первый взгляд-)))))) К тому же у Blackmagic Cinema Camera мелкая матрица, сомневаюсь что она потянет ночью ISO6400.
    Благодарю, что показали интересую малышку, видеокамера очень интересная, но я всё же больше склоняюсь к 6D и ML. Планирую переходить на ФФ, как все начинающие профи.
    Как бы мы с вами не крутили разные камеры, но ФФ-матрица это лучшее, что есть на сегодняшний день. Мелкие матрицы мне уже стали не интересны. Наигрался-)))))

3. #943 14 ноя 2013 в 21:44 | FF Canon EOS-6D | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2013
    На мой взгляд записывать raw-видео нужно начинать хотя бы с этого..
    Флэшка со скоростью записи 120Мб/сек:
    http://www.e-katalog.ru/TRANSCEND-COMPACTFLASH-1000X.htm

Вроде 1100х ещё где-то есть, но думаю это предел на сегодняшний момент.

P.S. Попробовал посчитать максимально хорошее качество. Если снимать на скорости 120Мб/сек с частотой кадров 24-25/кадр/сек, то на один записанный кадр будет приходиться около 5Мб информации. Понятно, что огромный кадр 4К весом 5Мб, будет выглядеть хуже, чем кадр full-hd с таким же объёмом информации. ИМХО, для хорошего качества: 1080р 25fps 120mb/s.

4. Да вы большой теоретик, как быстро карточка на 128 гигов заполнится такими темпами?) Как монтировать будете?) И на какой машине?)))

5. Не нужно стоять на пути "начинающего профи" с Вашими дурацкими расчетами!

6. Вообще-то в 6D используется SD карта....;)

7. а что кэноны ещё на СF идут ?

8. Ню, ню - дремель еще купите, отверстие под CF сделаете... Перестаньте уже бред нести, уже даже не смешно.

9. Ну воот, теперь опять будет ждать няф sony a9,фуджик или ещё что;)

10. #950 15 ноя 2013 в 13:43 | FF Canon EOS-6D | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2013
    Ой, на разъём няф не посмотрел, ну всё конец света, кругом бред и детские фантазии.. -)))
    Ундервуд, мне 6D больше понравился. ;) От Сони я уже ничего не жду, к сожалению.
    Вот SDHC со скоростью записи около 90Мб/сек:
    Чуть помедленнее, но тоже неплохо.

Если хочется совсем без потерь, то raw-видео лучше записывать на какой-нибудь внешний носитель, через шнурок USB3 или HDMI.
    У карт SDHC скорость записи пока средненькая, для начала неплохо, но желательно что-то побыстрее.

В любом случае такой "пожатый" RAW выглядит намного лучше, чем H.264

11. Может хватит? Можете что угодно в камеру пихать, скорость записи ограничена в 40МБ/с (причем на уровне контроллера). Перестаньте нести бред, не будет 6Д нормально снимать raw видео.

12. #952 15 ноя 2013 в 14:23 | FF Canon EOS-6D | Страница 48
    Я давно смотрю как люди пишут RAW-видео с Кэнона, при помощи разных программ, кому-то удаётся записывать аж 360мб/сек. Понятно что не на флэшку.
    Так что, если у кого-то что-то не получается, нужно просто внимательнее относится к технике. ;)

В любом случае слегка пожатый RAW выглядит намного лучше, чем H.264. Примеров на Ютубе полно, лично мне такое качество нравится.
    Ютуб конечно ужимает качество, в реале такие видеоролики выглядят в разы лучше.
    Мне raw-видео от Кэнона очень понравилось. ;)

На а кому не нравится, что вы на няфа обижаетесь? :scratch_one-s_head: Я Кэнон и ML не придумывал.. не изобретал!

13. няф, по мотивам соседней ветки с Nikon DF аналогично попрошу вас для начала купить камеру 6D и разбавить флэйм примерами "слегка пожатого" RAW видео и великолепными фотками, а пока этого не произошло успокойтесь и не дискредитируйте марку canon своими лицемерными восхваленими

14. Плюсую, странный подход, за няфом такие вот восхваления замечены на постоянной основе, то фуджик предел мечтаний, то теперь 6д всех порвал.

15. #955 15 ноя 2013 в 16:23 | FF Canon EOS-6D | Страница 48
    Это далеко не лицемерные восхваления, другие пользователи купили, установили и показывают интересные результаты. А тут пока ничего не видно, слышно лишь "не получается, плохо, так себе, фигня, няф лицемер", что-то в этом роде. stornik, вы в фото и видео искусстве давно? Мой Некс снимает качественнее вашей А77, а Canon6D снимает ещё лучше, вот о чём речь.
    Если есть что сказать по теме, говорите, а так лучше не отвлекайте пустыми разговорами.

Толку от плюсиков и минусиков нет, когда речь идёт о железе. clapotron

На 6D можно также снимать: http://youtu.be/AUzUEclLtCw
    Потрясающие кинематографические фозможности. :cool:

16. Вот это меня и расстраивает, речь идет о железе. Я понимаю когда человек, добившийся признания в фотографии начинает рассуждать о железе. Но когда человек начинает с железа, ищет кнопку "шедевр", не хочет над собой работать, железо же все сделает за него. Тут только посочувствовать можно.

17. Согласен, снимать и обрабатывать нужно уметь, кнопочка H.264 шедевр не покажет. Но и от железа тоже многое зависит, если к примеру Некс шумит с разницей почти 3 стопа, то никакие танцы с бубнами не помогут, особенно при ночной съёмке. Поэтому глаз положен на 6D. Фотик крутой. ИМХО.

На сём отклоняюсь..

Пользователям Кэнон6D удачных кадров!

18. Жаль не читают этот форум японцы, поржали бы вместе :rofl2:

19. думаю как раз японцам такой "пиар" какой устроил тов. няф и похожие персонажи в ветке о никоне не нужен ни кэнону, ни никону, ни сони. это тупое, слепое поклонение шильдику на тушке с преувеличением значимости достижений отдельных экземпляров и возведением их в предмет поклонения. тут даже не проплаченным пиаром пахнет, нет, тут сектанство на лицо. От такого пиара любая вменяемая фирма открестилась бы.

Не хочу выглядеть как тот петух из басни Крылова "Кукушка и петух" но всё же не могу не привести пример адекватного поведения clapotron'a. Я прислушаюсь и приму во внимание его мнение чем буду слушать фанатичный бред таких как няф.

20. Да какое там поклониение, это инфантильное поведение похожее на подростка который в свою тень влбюбляется. Человек в руках не держал камеру, а уже искал CF карточки для записи raw видео...

Поделиться этой страницей