1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon EOS-6D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Прорицатель, 31 дек 2012.

1. У меня долго была 77-я,привык с ней работать а ручном режиме(всё же видно сразу в ЭВИ),теперь и 6D в ручном всегда стоит,пару пристрелочных,и вперёд,так что не могу про эскпозамер ничего сказать,если только специально поэкспериментировать,надо?

2. нет, спасибо. неохота вас беспокоить,мне не к спеху. может Клапотрон зайдет, если он конечно тоже не в М снимает .

3. Куда клапотрон должен зайти? )

4. в тему )
    а вот и он. расскажите пожалуйста про экспозамер 6д??

5. Рассказываю - работает.

Конкретнее пожалуйста, что именно интересует? =)

Если речь про видео, ничего не скажу, видео не снимаю. Про фото - в режимах полуавто работает адекватно, никаких явных косяков не замечено.

6. Неее, видео я не приемлю. На а500 при наличии яркого светового пятна в кадре, камера частенько задирала экспозицию. И если увлечешься, то не сразу замечаешь пересвет на снимках. Мне интересно , как ведет себя экспозамер 6д в схожих условиях?? Вот как то так )

7. Так же себя ведет, как и любая другая камера, даже глаз у нас с вами так себя ведет. Тут разговор скорее по ДД, чем про экспозамер. ДД на базовых исо уже чем у последних тёть сонь, но я еще не попадал в такую ситуацию где ДД сапога не хватило бы.

8. Ммм, у 6д ДД уже чем у 77 ?? Я правильно понял ??

9. #850 24 окт 2013 в 23:53 | FF Canon EOS-6D | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2013
    На 50-100 исо а77 лучше, 50-200 исо а99 лучше, дальше наоборот. Смотрите сами =)

10. понял. ну я в общем то не за дд её хочу. вы случайно не пробовали с ней кэнон 85)1.8 ??? интересна скорость фокуса этой пары. и в общем, по сравнению с 77 ,у вас же была.

11. Cо скоростью и точностью у сапога с родными стеклами полный порядок, в частности с младшей 85кой все отлично. С а77 не могу сравнивать, фокусировалась быстро но куда хотела сама, а не куда хотел я =) на а77 мне фокус сильно не нравился, может у меня экземпляр был кривой, но точность фокуса была никакой.

12. хочу 6д. на сегодня конкурентов нет. хотелось бы от сони полный кадр, за вменяемые деньги, но... наверно не в этой жизни )

13. У 6Д хороший АФ, но вот честно вам попалась кривая А77, моя отлично фокусировалась и цеплялась. У 850 центральная еще лучше была, могу лишь отметить что у 6Д боковые несмотря на то что не кресты, более цепкие чем кресты а77. Насчет ДД - у 6Д хорошо тянутся пересветы. По цвету Соня вне конкуренции.

14. я тоже доволен автофокусом 77. если на 6д не хуже, то мне уже этого достаточно.

15. Точно не хуже, центральная точка вообще убийственная, цепляется там, где глаз уже ничего не видит.

16. кому нужен большой дд при исо400 и выше? Если мы снимаем на камеру на исо400 - то света можно сказать что мало. Пасмурная погода - дд сам по себе уже уже чем при ярком солнце, так как среднесерая сцена

17. Ну не все же снимают при ярком солнце и в студии:)) Возможность снимать с хорошим дд на высоких исо очень приятная штука, особенно для репортажа. Можете свободно поджимать диафрагму, укорачивать выдержку. Ну и для обычной съемке при недостаточном освещении тоже всегда пригодится.

18. Глупый вопрос... "Кому нужны короткие выдержки"? Поснимайте телевиком с фокусным 400-500мм на коротких выдержках, вопросы про ИСО выше 400 отпадут сразу.

19. мне казалось кто снимает на 400-500мм используют свтосильные фиксы 2.8 на открытых. А для темных зумов на этих фокусных наверное пригодится дд на исо400. Мне же на а850 при хорошем свете хватает исо 200 что бы снимать на 300мм (75-300) на поджатой на выдержках до 1/1000

Но если мы снимаем сюжет на коротких выдержках - значит это динамичный объект, и он как правило занимает большую часть кадра - и дд там в любом случае ниже чем у пейзажа.

Поделиться этой страницей