1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon EOS-6D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Прорицатель, 31 дек 2012.

1. Автофокуса практически нет ни на одном фотоаппарате,а видео картинка у 6д очень хорошая и по резкости и по цвету,зря вы так.

- - - Добавлено - - -

24-105 хороший объектив для репортажа,а уж для видео и подавно,на свадьбе его не снимаю вообще,стаб отменный,фокусные удобные,а,учитывая малошумность 6-ки на высоких исо и в тёмном зале можно работать,берите,не пожалете!

2. #402 8 авг 2013 в 12:08 | FF Canon EOS-6D | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2013
    Вот кстати с родными штатниками у кенона неразбериха. 24-70 первой версии совсем не дешев и далёк от идеальности, второй версии действительно хорош, но настолько дорог, что я и не знаю что сказать, 24-105, за свои деньги просто г., новый 24-70/4 тоже как-то неадекватно дорог, плюс по тестам самих сапожников, с пробоем где-то вокруг 35мм-в. Для стекла в почти полтора К$ это непростительно. Т.е всего много, а выбрать не из чего.

- - - Добавлено - - -

Не знаю для чего он хороший, но пробы пера на пядвака оставили у меня одно из негативнейших впечатлений среди всех негативных впечатлений от разных обьективов, когда либо мной испробованных. Ещё больше не понравился только 50/1.8 первой версии. Красна цена ему 500$ и то за конструктив и размах.

3. В чём хоть негатив-то?

4. а можно по подробнее? ЧТО Вы именно ожидаете большего?
    на счет полтоса, им приходится делать несколько кадров, процент промаха примерно 50 на 50. Это на диафрагмах до 2,2. Отверточные минольтовские такого не позволяли(пользовался и старшим и до сих пор младший есть) Многое зависит от объектива! Камера нравится эргономикой, весом, звуком, буду пробовать ее с другими стёклами. Правда я бы переставил местами кнопки AF-ON и выбор точки фокусировки)))) Плюс это то что можно задирать ИСО до откровенно бессовестных 6400(этим значением я ограничил диапазон)

5. #405 8 авг 2013 в 12:27 | FF Canon EOS-6D | Страница 21
    Мыло на ШУ - чрезвычайно слабый пейзажник для L-класса, невыразительность в портретном диапазоне, рисунок есть, но в основном за счёт тупо более выраженного размытия на ФФ. Древний минольтовский старикан рисует красивее и очень заметно красивее, а ему цена в бачках - 350$ за mint condition.

- - - Добавлено - - -

Ну за минольтовский полтос не скажу, а вот соневский полтос мазал на кропнутых тушках в такой же прапорции, будучи отюстированным в серьёзмом центре. Проверте юстировку своего. Если с юстировкой всё нормально, то это очень странно, потому что по отзывам центральная точка у шестёрки мощная, одна из лучших на рынке реализаций центральной точки на сегодня. А если он у вас по боковым мажет, то это нормально, они слабенькие.
    По примерам выше не впечатлили ни разрешение, ни цветопередача.

P.S. Камеру уверено снимающую на iso 3200 знаю одну - D3s, с нормальным ресайзом D4 и 1Dх. Это всё. Думаю что с учётом мегапиксельности с приличным ресайзом шестёрка может вытянуть, но только с приличным ресайзом.

6. #407 8 авг 2013 в 12:46 | FF Canon EOS-6D | Страница 21
    Ну вот, я ж говорю, на третем снимке хорошо продемонстрирован безобразный рисунок младшего полтоса в зоне размытия при ощущении неровности резкости в зоне ГРИП и это на серьёзно уменьшеном снимке.

P.S. Я кстати глянул по вашему линку в подписи, я смотрю вас нерезкие кадры не очень то смущают.

7. Вы бы, как здесь говорят - ишшо бы почтовые марки выложили...

Разговор идёт о работе АФ, а у Вас даже в таком размере - мыло-мыльное...

И непонятно - это не попало, или это линза такая (моё ИМХО и то, и другое).

8. Я их обожаю!

9. Отож. Но младшие потосы у сапога это отдельная история сама по себе.

- - - Добавлено - - -

Вы особый гурман :)

10. Аф у сапога по сравнению с 99 просто зверь,цеплятся в таких условиях,где 24-70 цейс с 99 елозит туда сюда,это факт!Только признать его фанатам сони тяжело.

11. АФ зверь, а фотки - мыло. Налицо противоречие.

12. По Вашим примерам этого никак не видно...

По Вашим примерам АФ одинаково нигде не попадает, что у Соньки, что у Сапога.

Хотя да, согласен, что АФ у Сапога много лучше, чем у А99, но это не Вы меня в этом убедили!

13. Ну так центральная точка у шестёрки ещё по заявленным теххарактеристикам чувствительности должна была быть очень крутой. Почему ж не признать факт, если он в самом деле факт.

14. Да я и не пытался убеждать никого,главное,что я доволен 6-кой.

15. Да вы и откровенно мыльными фото с сонек давольны. Как то так наводит на мысль о невысоком уровне требований.

16. К чему тогда Ваше высказывание про "зверский АФ"?

Я лично, это высказывание (и другие) расцениваю именно как попытку "убедить".

17. Просто есть возможность сравнить,вот и сравнил.Мысли вслух.

- - - Добавлено - - -

Чувство юмора разное у нас с вами просто

18. #420 8 авг 2013 в 13:47 | FF Canon EOS-6D | Страница 21
    Да вы правы, я в самом деле не разглядел слово "лопата", после которого смеятся. Наверное оно было тоже нерезким ;)
    А поскольку мне не смешно, я пожалуй загляну в другой раз. :bye:

Поделиться этой страницей