Ну на тех равах что я терзал, были люди в помещении и на улице. Там где были высокие ИСО, там если мне не изменяет память выдержки были в районе 1/60....1/100. Ну как бы людей снимать на более длинных смысла нет. Они же не трупешники бездвижные Тут я думаю еще тот момент, что на форуме не очень то и много интересного мне по сюжетам выкладывают для любых камер. Это же не тестеры, а обычные люди - им интересны их сюжеты. В основном их личные. Вот к примеру я просил дать ссылку, где много всяких РАВов на 6д лежит. Что-то не подсказали. Оно ведь по Сони я уже более-менее знаю где искать (в основном за бугром). А вот по 6Д не знаю. А искать лень, ибо не шибко интересно. Ведь как я уже писал ранее, хочу отговорить товарища от покупки Д600 в пользу 6Д. А по А99, летом будет много всякого и разного. Spalex будет наверное снимать свадьбы на А99. Greatski вроде тоже пытается жабу придушить. А я хоть и могу с жабой справится - денег все равно нет (есть ряд проблем) А вот ежели бы мне дали А99 на реальные боевые тесты... Я бы такого на своих свадьбах на тестировал!
На фоторушном форуме есть ветка про 6Д, там немножко равов можно найти. Камера удачная получилась, хотя цена завышенная пока. АвтоББ приличный. Внутрикамерные пресеты приятные, как у сони, меньше обработки по цветам файлы требуют. У нас в фотору завезли одну камеру перед Новым Годом, продали и больше не везут. Продавцы сказали, что по снимкам полная идентичность с 5Д3, по видео немножко хуже.
Я эту камеру держал на выставке в питере в конце осени. Очень приятная вещь. Удобная и очень компактная. По размерам как кропнутая тушка (корпус как 60D) Огромный видоискатель. Быстрая фокусировка. Если переходить на фф я не вижу конкурентов!
Почему бы не рассмотреть nikon d600? Думаю правильней, всё-таки, один из вариантов для перехода на ФФ. Хотя, конечно, у каждого свое мнение.
Очень напрягает тема про пятна на матрице! через одного. И плохих отзывов много. хотя стоит дешевле пока. Ну и тут чисто субъективный факт, что я игрался на выставке с 6D и мне он очень понравился. Жирный пиксель тоже в плюс. Нашел прокат где есть эта камера. Хочу взять на пару дней.
Ребят, есть такие, кто спрыгнул с Сони? как впечатления??? В 700 баксов разница покоя не даёт, пилин!
ДА мало кто спрыгнул, из форума вообще наверное никого.... Что говориьт, когда у меня, из знакомых Кэнонистов тоже никто еще не видел этой камеры, акромя как в магазине. Третьи марки покупают, а вот 6Д почему-то не хотят. Видать не кошерно сильно порезанную камеру покупать. Оно ведь на картинку плевать, главное чтобы кнопок было море и супер-пупер следящий АФ, которым и пользоваться не будут. ))
Вы определитесь что вам нужно от камеры. Без эмоций, просто как от инструмента. И смотрите в какой камере нужные вам вещи каким образом реализованы. А впечатления вам опишут те, которые сделали выбор исходя из своих критериев и оценивавшие фишки и плюшки по своей шкале ценности которая может не совпасть с вашей. Вам для чего камера нужна? Если вам цена очень важна и камера нужна вот прям сейчас, присмотритесь к д600. Если не к спеху, можно и подождать пока на а99 цена снизится. Ну там еще посчитайте сколько у кого объективы нужные вам стоят.
Посмотрел, почитал... Решил оставаться - коплю на А99. Ладно, выдрали доп. слот для карт памяти, ладно, один крестовой датчик оставили... но зачем было выход на наушники убирать? На видеомаксе где-то проскакивало, что невозможно снимать видео в приоритете диафрагмы и выдержки снимать.... По шумам всё хорошо - но огрызок а не камера. Wi-Fi (если такова модификация на рынке СНГ есть) тоже кастрировали! Что мешало сделать возможность управления камерой в режиме видео??? Что мешало экран от 60д оставить? Это была бы очень хорошая и уникальная фича! Никон - да - напичкан хорошо. Не хочу. Думаю использовать М42 оптику - не подходит рабочий отрезок. Да и история с маслом на матрице не радует...
У меня друг занимающийся свадьба продал 5дм2 и взял 6д. Виделись недавно, я его попытал на тему - нафига ? Он сказал, что намного лучше работает АФ, лучше исо, удобно на планшете смотреть фотки (удалять мусор, отмечать хорошие, фактически часть работы он делает в пути). Так же отметил некоторые фишки которых в 5дм2 не было(улучшенная подстройка под стекла, выбор минимальной выдержки и исо). Минусы в стиле 1/4000 выдержка и 1/180 синхра его не парят. Я сам посмотрел камеру, iso чуть лучше (в реальных тестах) АФ тоже чуть быстрей и точней 5дм2, но не критично. Снимков 1/8000 лично у меня в библиотеке около 20 из 10000. Синхра 1/180 или 1/200 не критично абсолютно. Немного жаль быстрого доступа к настройкам (wb,коррекция пыхи) но как оказалось можно в меню кастоматизации выставить на свободные кнопки это (например на кнопку "ок" на джостике я поставил коррекцию пыхи. Минус в виде чуть хуже качества материалов из которого камера сделана (по сравнению с марк2). То что слот 1 лично мне пофиг. Использую 8-16Гб карты сейчас и как-то не лень иногда переставлять. Сам в поисках камеры ибо решил, что цены у Сони на стекло достаточно высокие и некоторых стеклышек нету просто. К тому же А99 изза видоискателя электронного мне не нравится, когда темно или светло прямо бесит, да и цвет не такой как давала А850 (на мой субъективный взгляд). В плюсы кэнона полноценный сервис в моем городе, где юстируют стекла и камеры.
Отсутствие дырки под наушники не сильно большой недостаток. Если хотите действительно качественно записывать звук, то лучше использовать внешние рекодеры. Активно снимаем свадьбы на зеркалки, звук с камер почти не используется, даже уже подумываю микрофоны внешние с собой не брать. Осталось понять кому и зачем это нужно. Чаще, все-таки, в "M" снимают.
А я таки взял себе А99. Проблему ширика решил, взяв себе KM 17-35/2.8-4 - оч. доволен! P. Johnson, да, снимать видео в приоритете диафрагмы и выдержки - это таки моветон (я просто в видео пока мало понимаю, но учусь). [video=youtube_share;8hX_s9F9Usc]http://youtu.be/8hX_s9F9Usc[/video] ISO 1600 (или 3200 - не помню) Гелиос 77 25р 1/50 Резкость, контраст - в минус, цветность чуть понижена. Штатив, стаб откл.