Поэтому я как купил 3 года назад 50D, так им и пользуюсь. Многие кто перешёл с 40D на 50D говорят что разница очень большая.
Угу, только вот когда макро снимаешь, и дырочка зажата, эдак до 8-16, ни хрЕна уже а этом предпросмотре невидно.
Я бы сказал что данная процеДура некомфортна с мануальными объективами. В ином случае на LV и ВИ всё видно, только что проверил на 50/1.2, зажав дырочку эдак до F16. ====================== з.ы. Кстати, спасибо за идею - проверил по LV, оказывается даже при максимально прижатой диафрагме и нажатой кнопке проверки величины грип тушка автоматически выравнивает яркость и имитацию экспозиции на экране, всё так и остаётся хорошо видно. Класс!
В ВИ? На F16? Видно как ложится ГРИП? Ну спасибо, поржал. Вот тоже самое я вижу у себя в ВИ. ГРИП в макро можно укладывать с точностью до десятых ММ. По экранчику я так пока держать четко не научился.
Я о том, ято при зажатой дырке в ВИ уже детали не видно и увидеть точно что в резкости проблемно. Это я из личного опыта говори, не теоретизирую. На работе блок, фото не вижу. Дома гляну. Маштаб там какой? Я пока, как не старался, снять в маштабе 1:1 по экранчику не могу. Удержать на вытянутых руках не шевельнувшись ни на один ММ, не, я не неастолько крут!
Вот когда поработаете с макро на А77(А57), тогда поговорим))) Я снимал и на А200 и на А700 и на Д7000 и на А850. ЛВ по ВИ с предпросмотром ГРИП и пикингом заруливаепт всех.
Всё там отлично видно, по LV у меня тушка не даёт делать тёмный экран: Гелиос 44 на F16 "Отражение" --- Юпитер 37А на F8 --- Зенитар М 50/1.7 на F11 у Кэнона суперское LV визирование по экрану, мне нравится. А то что я вижу на А65 мне совершенно не устраивает, думаю что и у А77 так же.
У вас ЛВ в ВИ? Экран тут вообще не причем. То что вам нравится ЛВ на Кэноне не делает его хорошим. Равно как и то что вам не нравится А65(А77), не делает его плохим.
Извините, что продолжу, но все таки, чем это у 50Д LV "суперское" при съемке с мануальными объективами? Наверное отсутствием пикинга и приколоченным экраном.... Последнее меня стало напрягать только после приобретения GF3 в качестве второй камеры к а33.
Прошу заметить что мы в теме о 650D, в котором экран ещё и позволяет нормально работать на штативе в режиме автопортрета. :yum:
На моём Canon 50D при визировании по LiveView, не срабатывала мануальная пыха Прошивка вроде последняя стояла..
Есть мануальная пыха Cullmann С20, осталась от Зенит 122 с центральным контактом - работает отлично с тушкой 50D на всех режимах и без всяких переходников.