1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon EOS 650D

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем RTI, 8 июн 2012.

1. блики в боке хороши... и разрешение на фф тоже. наверно можно поздравить кенонистов с таким объективом... хотя на мой взгляд толку маловато, кроме как видео. для всего остального есть же 50/1.4... ну а блинчик на зеркальной тушке не самый удобный объектив.

2. Вот блики хороши, а шлейфы которые они за собой тянут вызывают неравномерное не очень приятно бокэ. См. кропы карт.

3. Неплохо
    по клику на картинку раскрываются (2 раза кликать)
    да и бокешка приятная

4. инфа 100%?:eek:

5. SnikerZ
    Моя личная статистика и одноклубники об этом говорят, следовательно простые любители используют LiveView ещё чаще...

6. TerroMin, ну что ж Вы так с плеча-то сразу рубите. При всей моей любви к нашему лайфвью, ВИ лично я использую чаще.

7. Dremlin
    Это ваша личная статистика, а простым людям удобнее когда "как на мыльницах" :)
    Я уже и с телевиком по LiveView фотографирую, когда интересный ракурс ниже или выше моей головы, попробуйте, очень удобно)

8. Ну так на SLT LiveView и в видоискателе :) Но я использую в 90% случаях ВИ, даже вчера племянников на их цифромыло фоткал - тянул фотик к морде, детки ржали :)

9. Разумеется, но я же не пытаюсь говорить за всех =) Почему Вы решили, что абсолютному большинству удобнее ЛВ? Проведите опрос, соберите статистику. Пока Вы говорите только свое личное видение.

10. Называйте термины точнее. По-моему вы спорите не о LiveView (визирование сцены по матрице), а о "видоискатель vs. экран".

11. Kpox
    LiveView у Canon только по дисплею, об этом и говорим))

Я часто в репортажке вынужден визировать по дисплею, просто пока нагнёшься и извернёшься с видоискателем, кадр уже убежит) Поэтому с КИТом 90% снимаю по дисплею... Ну а для любителя визировать по дисплею проще и привычней...

12. Мне тут недавно знакомые рассказали фичу ноги которой ростут из пленочной эпохи. Что мол у Кэнона в видоискателе информация отображается как на снимке :) Это как выяснилось продавец консультант это сказал. Раньше же в пленочную эпоху у дальномерок был паралакс, а у зеркалок "как на снимке". Сейчас уже все поменялось но старые книжки до сих пор используются как аргументы: http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=871413&postcount=37

13. Ну это еще ничего... работая в торговле техникой в течении 4 лет, из которых 2 только по фототехнике еще и не такого наслушаешься... То, что через ОВИ видно всю глубину резкости, можно снимать там, где не сможет ЭВИ (начнется лаг в темноте, правда опускается, что в ОВИ вообще всё померкнет) и вообще ЭВИ вреден для глаз и вызывает близорукость =) Все эти перлы от незнания матчасти и желания продать побыстрее хоть что-то.
    По 650Д: В России (Медиа Маркт) с 18-55 будет продаваться по 33-35, исходя из закупочной цены на "сегодня". Так что будут брать =) Хотя по моему мнению, допилили лишь лайв вью, а видео так и осталось непригодным. Хотя большинство покупателей свято верят, что 600Д (550Д) отлично снимает видео, и очень сильно огорчаются, когда узнают, что придется еще и ручками крутить.

14. Да в Медиамаркте готовятся... Там целая гора лежит 550D на распродаже.

Что еще интересней сегодня случилось продолжение истории Canon vs Sony. Я когда показал новую 43 вспышку колегам, что мол у нее голова в бок поворачивается и отражатель продолжает работать по назначению. Сегодня говорят, что ты нам рассказывал у Canon тоже голова вбок поворачивается! Ну да поворачивается, но отражатель нужно на резинке от денег переставлять по другому.

15. Кнопка слева внизу на тушке. Всё куда проще - проверка грип.
    В смысле? Вроде на предыдущих страницах ссылку на видео с 650D выкладывали (там ещё и блин 40/2.8) тестировали, очень даже здорово. ;)

16. А то что смотря через ОВИ ГРИП кажется сильно больше, это никого не смущает??? =) На ките может и не заметно, а на 50 1,4....
    Кстати, скоро в ММ приедет треш - 550 + 18-55+70-300. Оба без стаба.
    Меня напрегает задержка перефокуссировки и то, что АФ в видео уходит сначала за цель, а потом возвращается. На телевиках этот эффект более заметен.

17. Грипп мелочь - экспозиция да еще и с гистограммой это нужнее. Правда мне на беззеркалке это оказалось не нужно. Когда экспозиция мериется самой матрицей результат ошибок экспозиции совсем другой

18. Мне на моём 50D нравится когда в режиме LV даже без чипа с каким нибудь совковым объективом экспозиция никогда не врёт.

19. Это как раз идет в разрез со спором. Раз говорите про LV значит не через видоискатель.
    Я на 40D снимал всегда в режиме брекетинга :(
    Лайф вью у него был не доделаный. Через видоискатель всегда промахивался по экспозиции.

20. Пардон, а что значит не врет? Не ошибается на 3 стопа, чтобы это было заметно? Уже пора бы привыкнуть, что все камеры не допускают заметных ошибок по экпозиции. Это, конечно, в случае с ровным светом. При контровом все печальней... Но эта проблема не вина кэнона/никона/старых сони, а заслуга беззеркальных/слт систем
    По грип не мелочь, но все равно не приятно снимать на 50 1,4 групповой портрет, а потом с ужасом узнать, что глаза одного все-таки находились на 5 см дальше...

Поделиться этой страницей