(миролюбиво) А зачем вы туфту тогда выкладываете? Если так хотите удовлетворить своё самолюбие и поучить других как снимать вспышкой, можно же ведь выложить технически правильный кадр и с (хотя бы) нормальным качеством. Вот у Сергея примеры девушки мне понравились - по цвету, по освещению и по качеству.
Ну дык, по сравнению с клубом - согласен - очень светло НО, тут тогда видеосвет начинает рулить - т.к. он не разрушает саму атмосферу. Вот еще пара фото 3 - пыха в лоб, света там было примерно столько, сколько и видно на фото (т.е. свет от игровых автоматов) 4 - видеосвет. Основной свет в танцевальном зале - выключен, в зале где столы - приглушен существенно.
Ну да, на 2ой они не стояли на месте, а довольно быстро кружились, ну и подошли ближе к стойке где стоял фонарь. А выражения лиц на этой фото мне понравились больше всего. Можно было бы конечно в ФШ повозиться малость, затемнить градиентом, но - лень. Здесь стандартная конвертация из рава пакетом + экшен пакетный в ФШ (там сотни 2- 3 было фото с видеосветом с этой свадьбы)
Waleriy, когда начнёте понимать разницу между нормальным светом и светом "влоб" продолжим с вами беседу. сейчас я не вижу смысла дальше эту тему мусолить.
Waleriy Есть идея сравнить 2 варианта обработки, от разных людей, выполненных к тому же, различными фоторедакторами, преобразующими файлы RAW в JPEG. Какой вариант лучше? Тест двух фоторедакторов: два варианта конвертации RAW в JPEG от 2-х разных людей. CANON 60D + CANON EF 50/1.8 http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=15&id=346&Itemid=2
Если правый наложить на левый с прозрачностью 50-70% - будет более мение хорошо. А вообще 2 таких снимка можно крутануть в лайтруме - правый - профиль лейки, левый - какой нибудь там посветлее файзер (или как там его правильно)
На тему правильных скинтонов есть тема, довольно интересная: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=612922&page=1#listStart
Правый естественный больше, слева покрасивше. Т.к. обе тетки страшные, и чтоб хоть как-то приукрасить их "бледную" житуху, лично я проголосовал бы за картинку слева.
Да прикольно сравнивать фотки разных людей снятых в разное время ,разными фотоаппаратами. Кстати лица у людей в жизни тоже разного цвета, тут вопрос кому как больше нравится на фото.
Давайте подытожим: За правый вариант отдали голоса: 1. 2. 3. 4. =============================================================== За левый вариант отдали голоса: 1. 2. 3.