1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Canon EOS 60D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Waleriy, 12 авг 2010.

1. :eek: УЖОС! А есть пример лучше? :rolleyes: Это что за чёрная дыра посередине? ))))))))

2. ну тролль одним словом.

3. Не в обиду сказано, но вам ещё учиться и учиться работать с внешней вспышкой и отражателями/рассеивателями или что там ещё. Вот такое я бы посчитал за технический брак из за тени на стене:
    Но посмотрите внимательно и найдите хоть один тёмный участок на объекте. Там где у вас чёрный провал на моём примере всё видно.
    з.ы. Сами вы тролль. ;)

4. да-да, конечно)

5. Идите спать. ;)

6. #966 3 ноя 2011 в 11:42 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2011
    Ужасный и хороший пример.
    ---
    Ужасный - потому что нет объема на лице, вспышка тупо залила светом личико, не отыграв никакого свето-теневого рисунка, при этом мы получили лицо-блюдце и так далеко не "фотомодели" причем подчеркнула "клешню" на переднем плане. Работа со вспышкой - 2, работа с моделью - кол.
    А хороший пример - это пример того, чего не стоит делать. Так можно снимать репортаж, но не постановку. Здесь мне кажется было бы лучше без вспышки. Плохой пример - пять с плюсом.
    ----
    Вопросик, зачем занимаете никрофилией насилуя никому-ненужные fd-шные стекла? Canon не бедная на оптику система.

7. Ну у Юджина на фотке объем видать аж издалека :) А по теме, - не хватило визитки на пыхе либо ее размеров чтоб лицо спереди маленько подсветить.

8. #968 3 ноя 2011 в 12:15 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 49
    Про Юджина вообще молчу (сугубо клубный фотограф-по примеру, а в моих кругах это произносят со стыдом), но он вроде как без поучительства....

9. да в раве можно было б легко этот провал вытянуть даже, но мне лень. платят не столько что б я по таким мелочам парился. а так-да, надо было карту вытянуть повыше

вы зайдите в мою галлерею и посмотрите какой я "сугубо клубный фотограф" и что я вообще снимаю перед тем как такое говорить.

10. Юджин, я поправился - "по примеру" - в то время когда вы уже писали ответ. А про столько не платят - сорри, но уж компоновать-то можно было? Да и модель плечико чуть вперед поставить. Так что это тоже не отмазка. Если ставим в пример какой-либо, так он должен быть определенного уровня. Все это ИМХО, и не принимайте близко к сердцу.

11. так мы про свет говорили))

этот снимок-вообще туфта, если так разобраться. просто он мне первым попался из тех, что свет чисто не влобный

12. А что плохого в "лобном" свете? Нацепи портретную тарелку типа этой , бей примерно под 45 градусов с растояния около метра - и уже получить рисунок (более яркий центр и плавное спадание к краям).

13. хех, тема про 60д плавно перехала в тему как снимать с пыхами?
    Можно я со своими 2мя фотами тут засвечусь?
    Фото чисто протокольные, художественности в них - 0 (ну просто протокольная съемка гостей на свадьбе - чтоб было).
    1. Пыха в потолок и назад. Отраженный свет от потолка и узкой балки сверху.
    2. Пыха тупо в лоб (135мм - по другому достать было тяжело)

Все снято в мануале (и камера и пыха). Камера а850, пыха 43я.

14. #974 3 ноя 2011 в 12:56 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 49
    под 45 градусов это уже не влоб)

пример
    п.с. не пугайтесь, это с хэлоуина кадр, у неё "типа" кровь

15. судя по второму примеру-было достаточно светло там...

16. Ага, "по лбу" ))))
    А говорил не клубный ;)

17. непонял вас.
    где вы такое сказали?

апдейт-догнал)

да работаю я в клубе, да, но я не "сугубо" клубный фотограф.

18. Смайлик - означает шутка юмора

19. Обычное кафе.
    На 2ом примере - ИСО 400, дырка 2,2, 1/160
    МОщьность пыхи - где то 1/32

20. очень даже светло)

в клубе при исо 1600 и дырке 2.8 выдержка около 1/20

Поделиться этой страницей