фактов вам тут кучу накидали в том числе более резкие фотки с более длинными выдержками, и преимущество стаба в тушке доказали при работе с фиксами, вы их не видите поэтому вы такой аморфный человек у которого как амебы, нет личного мнения. кэнон это образ жизни скорее всего, я что то начал замечать что люди думают владея кэноном и катаясь на жигулях можно смотреть снизу вверх на тех кто вообще не владеет фотиком но катаецца на мерседесе.
Покажите свой пример сенсей - может опыта наберусь. Забавный и смешной текст. Действительно, простой. У меня как раз таки своё личное мнение есть, у вас же пока мысли секты.
Waleriy сначала ваш пример работы оптического стаба кенона на фиксе 85мм / 50мм с фокусом по лицу, а не по шильдику и полноразмерное фото. Выж нам доказываете, что стаб кенона лучше...
как легко свалить на сектанство когда люди тычат как котенка в кокашки мордашкой на преимущество какой то системы, хотя до этого этот человечек делал тоже самое, но финт ушами не удался а теперь он сливаецца стандартными заготовленными фразами "сектанты сектанты" давайте по делу- есть че показать с фиксов ? нет ? преимущество стаба в тушке доказано.
Много чего есть показать с фиксов. Есть и на 1/15 и на 1/20, меньше не пробовал пока. 1/15, Зенитар-М 50/1.7 Или сейчас опять пукать в лужу станете что мол опять не то. Я бы кстати тоже не отказался от примеров ваших, хочется с ФФ глянуть шыдевры (кстати где они).
Waleriy хе ... где автопортрет перед зеркалом, где держат фотоаппарат одной рукой? Вы задавали условия теста, ВЫ просили снимать одной рукой... неотвертитесь...
Мне пока с фиксов ничего не показали. А на что спорили то? Ну так вы больше всех скулили об этом - ваш ответный ход жду, покажите пример.
А где гарантия что ЭТА съёмка велась не со штатива? Вы себя снимите, как ранее предлагалось... Руки в кадре и камера, полностью.
Вы, ИМХО, не правы! Простой ни секундочку на "личности" не переходил, перешли Вы... И, извините за мою занудливость, но покажите мне аналог 135/Стф у Никон...
В принципе, могло вполне так и без штатива и стаба выйти. Если правильно фотик держать и руки не дрожат. Но без стаба это уже лотерея. Со стабом стабильно хороший результат. Зачем выкладывать то 6, а теперь вообще 3х мегапиксельные фотки? Покажите полноразмер плз. Сколько там у 50D, вроде 15 мегапикселей.
Сорри, отдыхал, было не до компа. Сегодня: Полноразмеры? Сейчас их найти тяжело - удалил много. Ну вот остался камерный Jpeg на исо 1600 --- Кроп 100% --- А, вот исо 3200 со штатника 15-85 --- Поищю ещё.
как раз это аналог, я общалась с обладателем СТФ, только еще и АФ, второе кольцо как раз и отвечает за эффект
Это почему же. $ 32 вполне хватит, даже не буду подписывать фото, вышлю камерный Jpeg и RAW. Можно даже одной рукой перед зеркалом. Номер счёта куда перечислить деньги скину в ЛС.
У Кэнона есть такой 135/2.8 с софт эффектом. У нас в теме о 50D есть обладатель данного стекла. Инт ересный эффект получается, мне понравилось. Кстати nFD 135/2.8 - его предшественник, только без эффекта.
эффект расфокусировки. насколько я знаю стф и дефокус это как рыба и мясо, такие же аналоги. http://ru.wikipedia.org/wiki/Minolta_STF_135mm_f/2.8_T4.5 почитайте про стф.