и что тут такого ? как будто сони тут бы разукрасила во все цвета радуги. столько бреда из ничего. я могу много картинок на дефолте скинуть , там тоже самое.
Да, ладно вам всем! Ну ндравиться очень многим цвета Кэнона - и слава Богу!!! И пусть, и даже (в отличии от Ярослава - Файрика) я не вижу причины это опровергать! Поймите, когда народ "расчухает" ( а этот процесс вовсю идёт) наша "добрая" тётя Соня ТАК взвинтит цены на фототехнику, что мало не покажется! Так, что, пусть большинство любителей и проффесионалов считают - что Кэнон и Никон это ихнее всё! Чем дольше будет продолжатся данная ситуация - тем лучше нам, рядовым сектантам от Сони-Минолты!!!
да не я просто не вижу на дефаултных настройках разницу в цвете а какой то человек сидит рассуждает о полутонах, о натуральном цвете (при чем без эталона) , где демократия?
- нееет, никон - это сони с искореженными цветами, но с улучшенным автофокусом и гораздо лучшей оптикой.
Да-да-да! Именно этого я и хочу!!! Никон и Кэнон в фотоделе рулит, а Сони только телевизоры, да и то с оговорками делать умеет!
Я вот тута недавно себе 135 СТФ прикупил - будьте добры, подскажите мне аналогичную, и желательно лучшую оптику на Никон? Заранее благодарен.
- сони дорогие видеокамеры неплохо делает, а в фотоаппаратах есть моменты, где хорошо, но обязательно где то нагажено, чтобы фотоаппарат совсем хорошим не получился.
- чуть другие примеры приведу. 1. кит 18-55 за 5тр у никона весьма неплох, у сони- откровенное мыло и по отзывам сонводов конструктив такой, что через год в хлам превращается ( читайте Рулера) 2. Никоновский 18-105 за 10тр - у сони даже близко аналога нет, все гораздо хуже 3. Никоновский 16-85 за 20тр - соневский аналог без стаба ( вроде без стаба ? ) стоит вдвое дороже в тех же магазинах Все перечисленные никоны лучше соневских аналогов. Один из этих объективов, в зависимости от цены и потребностей, удовлетворит ноконаниста. А у сони или шлак, или безумно дорого.
Правильно увсё (если сравнивать "помойку" Никона с "помойкой" Сони, но эти зумы меня ни секундочку не интересуют!), за исключением "стаба"... У нас "стаб" есть всегда и на любой линзе! А, вот по фиксам, "портретникам", интересно бы было... Желательно, по "стабнутым"...
Фиксы и прочая это удел профи или для специальных нужд. В большинстве случаев нужен качественный зум, ими пользуются 95% покупателей и в этом секторе никон соню уделывет по полной. Хотя никон мне по цветопередаче не нравится и по препоганейшему сверхмонопольному сервису. Я год назад выбирал между А55 и 60д, 60д получился дешевле при лучшем качестве картинки и бОльших возможностях. Про стаб соневский тоже почитайте, как часто он дохнет и как дорого стоит ремонт.
Я всё знаю (и на своей шкуре лично) про стаб и про его ремонт! И я не 95 процентов покупателей, которых устроит "бюджетный" зум! И, я, даже рад, что в этом секторе "Никон уделывает Соню", о чём и писал выше, хотя, с учётом Минольты можно поспорить и с этим, ну да мы не о том... Извиняюсь за занудливость, но всё-же - А по существу вопроса? Расскажите мне про аналог 135 СТФ и "портретные" фиксы в системе Никон?
- мне эти аналоги не нужны и потому не интересны; я объяснил, что нужно 95% покупателей и у никона это намного лучше.
Да как нужно с камерой обращаться, чтобы в ней стаб накрылся. Уронить - Я думаю если уронить стабнутую линзу, результат будет аналогичным и еще не известно, что дешевле чинить будет. Кстати про сравнение камер. Надеюсь не разведу флейм на 10 станиц. Заранее сорри. Смотря объявления о продаже Сапогов, а особенно Никонов. постоянно люди пишут "Резинки впорядке", "Чуть отклеиваются" или даже "Все ОК, но резинки взбухли". На ebay можно купить любую резинку на любую тушку и линзу от Никона. Вы такое на Сони видели. Да у меня есть 200ка с 70000+ пробегом, которую я использовал от -40 до +40, в дождик и снег, грязными руками. Да она вообще уже вся блестит отполированная и затертая, а РЕЗИНКИ В ПОРЯДКЕ. Да и с Минольтовскими линзами в этом плане все ОК. Да на 100ке были проблемы с резинкой, но на новых камерах успешно решили. Могу сказать абсолютно уверенно, что либо Сони использует явно самый качественный клей для ризиновых деталей.
Ну... судя по фоткам, коих в инете полно, и кенон, и никон не то чтобы прям так мучаются без портретных фиксов. На этой страничке, к примеру, никоновские. В этой же темке и с сапожков тоже есть. Много со 135 f/2 L, кстати. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=395016&page=118#listStart
- чел писал, что упала в автомобиле с сиденья на пол и стаб издох - это мягкое падение с высоты 30см. Таких случаев описывается много, падения со стула и т.д. Стабнутые бъективы люди роняли с метра на землю и ничего им не делалось, бывали случаи, что линзы сбивались, но стаб работал.
У меня камера жены А55 слетела с ремня когда конь в галоп пошёл . Всё отлично ,правда искали её долго ,потому что где слетела не заметили.
я смотрю вы у нас и есть эти 95%. хотя этим 95% покупателям нужен фотик с одним объективом и это обычно кит, максимум что еще берут это ФИКС полтийник, так что ваши слова пусты) пы.сы.: ветка уже для флейма подходит, убили блин.