1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Canon EOS 60D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Waleriy, 12 авг 2010.

1. И какое наслаждение прыгать с кропа на кроп? :eek: Это мазохизм. Сколько бы мегапукселов в обрубке не было, хоть 100, он всё равно обрубком останется, думать надо о ФФ, а не кропах. Иначе развития никакого не будет и так на 1м уровне останутся - синеву на фотках искать да 100% кропы с шумами разглядывать.

2. Я конечно не так уж много заню профи на кеноне, но все, кого я знаю - пользуются так же в основлом лайт румом и некоторыми другими сторонними программами.

3. :) Кстати, тот же ACDSee открывает RAW сапожный без проблем. Насчёт Лайтрума согласен - очень универсальная и интересная (в плане presets) прога, но к примеру править горизонт, делать обрезку и удалять прыщи в DPP гораздо приятнее. имхо. :)

4. Waleriy, не согласен я :)

Ни с тем, что прыгать с кропа на кроп - мазохизм, ни с тем, что прыщи проще в ДПП давятся.
    Камера выбирается исходя из возможностей, потребностей и хотелок :) Почему нужно думать обязательно о ФФ, а не о СФ? ;)
    Я честно пытался освоить редактирование в ДПП, вынужден был отказаться - ЛР много удобнее (пресеты, кстати, не пользую). ДПП лучше только в части самой конвертации.

5. Неужели с 7D ещё на какой нибудь кроп перепрыгнуть решил? ;)
    Давить надо уметь. :rolleyes:
    В остальном - сколько людей, столько и мнений.

6. Нет, не решил :)
    Про удобства для каждого свои - согласен :) Но, помнится, у DPP не было кисти, градиента, ясности.
    И "заполнение светом" стал сейчас постоянно использовать.

7. Значит растёте в своих глазах. :cool: То что раньше не замечалось теперь раздражает. ;)

8. 1. заменяем слово "наслаждение" на слово "причина" и обнаруживаем что их (причин) миллион для каждого - вес/новый модуль автофокуса/скорострельность/цена и прочее...

2. на вкус и цвет - ... лучше Лайтрума нет ))

каждый может подобрать инструмент наиболее подходящий именно ему (относится к обоим пунктам)

9. Из ДПП цвет идёт не вытащить ни одним конвертером, к тому же применяются свои стили которыми пару кликов на изображение будь это пейзаж, портрет до предметки.
    Ещё хорошо работает на Кенон BreezeBrowser Pro особо в портрете и макро и Raw Therapee, С1 тот же, но я после первых не родных пока не полюбил :)

10. #630 18 окт 2011 в 18:30 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2011
    ... получая при этом такой же кропнутый обрубок как и предыдущую погремушку с меньшим числом мегапикселей. ;)
    --
    Немного картинок c DPP + в LR добавил виньетку.
    nFD 135/2.8

11. Как я понял - DVS говорит в пользу DPP.
    И я с ним в этом плане согласен.

12. Согласен и уже переправил пост.

13. Ваша экзальтация, по поводу ФФ не делает вам чести. Да, по секрету – у меня самого есть большое желание приобрести ФФ, и тормозится оно только из-за финансов. Но при всем том, появись завтра фото-фея и вручи ФФ бесплатно, в те же походы, или уличные прогулки по Северному Бутову, скорей всего всё равно продолжал бы брать свою старую камеру – из соображений веса и опасений пролюбить дорогую технику.

Ну или допустим у кого либо старая техника (погремушка), а денег на ФФ по прежнему чуть-чуть не хватает. Неужто не взяв вашего сакрального ФФ, а только доступную ему например а65 или тот же 60D, он ничего не приобретет с этими «кроп-обрубками»??? Да скорострельность, шумы, многопиксельность и быстрый фокус с одной стороны можно отнести к фотофапу, и заявив, что шедевр можно снять и на камеру 50 летней давности –
    быть в какой-то степени правым. Но с другой стороны, все эти технические кунштюки вполне позволяют повысить как технический уровень снимков, так и _шанс_ получения шЭдЭвра. Даже с обрубком-погремушкой.

14. Мне от этого ни хорошо ни плохо и лень перемалывать порожняк.. Уж простите. :D
    Я бы к ФФ оставил старую камеру как вторую "для прогулок побутову" ;) К примеру расставаться со своим 50D нет никакого желания, всё в нём устраивает на 100%, да и есть кому передать по наследству. ;) Ещё не скоро сделают такую же удачную камеру.

15. А какой тогда смысл в DPP, если потом все равно окрывать фото ЛР?
    Не, я бы понял там, любителю много не надо, и вместе с тем он за лицензионный софт и вполне рад конвертору, что идет с камерой. Но когда сначала открываешь одним софтом, потом другим - в чем смысл?

16. Мне так хочется. ;)

17. ну и я о том же. зачем же считать эту гипотетически запасную, а реально пока :) единственную "ни на что не годным кроп обрубком" (как следует из ваших сообщений) ?

18. Ещё один любитель извращать чужие слова? Завязывайте троллить в теме! ;) Корм нынче дорогой. :D

19. #639 19 окт 2011 в 22:11 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2011
    написал же - исходя из ваших слов. но, хорошо, извиняюсь и привожу точную цитату "Сколько бы мегапукселов в обрубке не было, хоть 100, он всё равно обрубком останется"

привести значение слова "обрубок" ? :)

ок, завязываю (и с не с трольством,а с оффтопством )

з.ы. мне показались что ваши слова не вполне логичны, привел в ответ свои доводы, вы не захотели спорить. ок - ваше право. зачем эти обвинения? трольством попрекать? не дорос я еще до него ;)

20. #640 19 окт 2011 в 22:13 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2011
    возвращаясь к теме топика - если 60d сравнивать не с а77, а с младшими соневскими а35/55 - какие преимущества у кэнона? (если не сложно, просто интересно мнение)

не о субъективных параметрах а-ля "цвет лучше" (каждому свое, единого мнения не будет), а те фишки, которые не всегда видно за сухими строчками спецификаций (навскидку - встроенный интервалометр)

спасибо

Поделиться этой страницей