1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Canon EOS 60D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Waleriy, 12 авг 2010.

1. #441 17 авг 2011 в 03:44 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2011
    Экстренное сообщение, связанное с покупкой внешней вспышки
    CANON Speedlite 580 EX II для фотоаппарата CANON 60D. Это событие, совершенно неожиданно, привело к первому гарантийному ремонту фотоаппарата CANON 60D...

Итак, краткие ноости, касающиеся исключительно CANON 60D.

Начну издалека: есть 2 новости: хорошая и плохая.
    Теперь, обо всем по-порядку:
    Хорошая новость - купил внешнюю вспышку CANON Speedlite 580 EX II, однако, тут же и плохая новость: после того, как проверили управление этой вспышкой при помощи фотоаппарата CANON 60D, она перестала работать, хотя, перед этим, все работало отлчино. Выдвигалась и задвигалась встроенная вспышка. выключили внешнюю вспышку, оформили покупку, я достал фотоаппарат, выбрал Авторежим и обнаружил, что перестала выдвигаться встроенная вспышка. Перешел на ручные режимы, та же самая история.
    Вспышка не выдвигается в любых режимах: ни в ручных, ни в автоматических!!!

Захожу в меню:
    Управление вспышкой --- даллее--- set---
    1. Вспышка - разрешено.
    2. Настройки встроенной вспышки: горит такой желтый восклицательный знак!
    и надпись:
    "Это меню не может быть отображено.
    Подсоединена внешняя вспышка".
    3. Настройки внешней вспышки: горит такой желтый восклицательный знак!
    и надпись:
    Это меню не может быть отражаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки".
    Пробовали обнулять все настройки, ничего не помогает.
    Весь магазин пытался мне помочь, но потом сказали, что нужно идти в сервис...

так что фотоаппарат мой находится до сих в сервис-центре.
    На этой неделе обещают вернуть.
    Знаю, что большинство начнет зларадствовать и радоваться тому, что мой фотоаппарат попл в ремонт, поэтому, это будет короткое мое посещение...

Сначала, хотел купить вспышку CANON Speedllite 430 EX II, потом, решение свое поменял.
    Приведу снимки с использованием внешней вспышки:
    Диафрагма 2.8
    Портрет мужчины фото №1 тест CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) + Speedlite 430 EX II
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=6&id=301&Itemid=2

Диафрагма 5.6
    Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM + CANON Speedlite 430 EX II
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=15&id=303&Itemid=2

А здесь, для чистоты эксперимента, снова снимок с объектива Тамрон, но на
    Диафрагма 5.6, чтобы сравнить его резкость с резкостью Кеноновского китового объектива.
    Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro + CANON Speedlite 430 EX II
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=15&id=305&Itemid=2

2. А чего злорадствовать то? Сочувствую вам, не представляю, как это, остаться без фотоаппарата :(

3. На горячем башмаке, под боковыми пластинами есть переключатель. Бывает он залипает. Надо тонким предметом, например зубочисткой, боковую пластину поддеть и всё будет работать.

4. классно, никон будут комплектовать клеем а кэнон зубочисткой. дожили.

5. Согласен на все 100%, злорадствовать тут нечему и незачем, сам отчетливо помню, как умирала SONY DSC-F717, в которой сын (еще маленьким) днем включил прибор ночного наведения:(

6. Когда я проделал это больше десяти раз, то утомился и онес фотоаппарат в сервис. Согласитесь, что использовать зубочистку при каждом использовании внешней вспышки неудобно.

Тут есть 3 вещи:

1. Проблема со встроенной вспышкой CANON 60D возникла и существует.
    2. Проблема эта, к сожалению, не может быть решена в домашних условиях никаким способом.
    Любые манипуляции по поднятию встроенной вспышки дают только кратковременный эффект: встроенная вспышка поднимается, на время, однако, после того, как на фотоаппарате оказывается внешняя вспышка, снова возникает та же проблема!
    3. Проблема признана сервис-центром, быстро не решается и на решение сервис-центр нужно длительное время.
    На этой неделе обещали отдать фотоаппарат с ремонта.

7. #447 18 авг 2011 в 03:35 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2011
    Le-Xa
    Благодарю Вас. :)
    Конечно, мало приятного в том, чтобы фотоаппарат, которым пользовался менее полугода, пришлось отдавать в гарантийный ремонт. Обещали все починить бесплатно, у меня фотоаппарат с официальной 2-х летней Кеноновской гарантией.

8. #448 18 авг 2011 в 03:41 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2011
    Chikandr
    И Вас спасибо за слова поддежки. :)
    Я поясню: некоторые рьяные Кенонисты писали, что проблема эта решается просто, дескать, нужно поддевать боковую пластину и не будет проблем. Однако, это ведь не дело постоянно поддевать эту пластину. Тем более, что много нареканий на этот дефект со встроенной вспышкой у модели CANON 60D, именно, после использования внешней вспышки...

9. А с другой стороны, хорошо, что это выяснилось сейчас, пока есть гарантия.

10. Вы правы. :)

11. Эхх,единственно за что мне 60д понравился,так это из за детализации на низких исо,особенно на 100 исо. Когда в первый раз посмотрел полноразмер с него на 100 исо,подумал среднеформатник какой-то,они кроп от кенон:)

12. Ну и как успехи? Починили?

13. Да, спасибо, все в порядке, работает. :)

14. У CANON 60D детализация хорошая и на более высоких ИСО.
    Вот один из первых кадров, с этого фотоаппарата, после ремонта:

Улыбка незнакомой фотомодели из цикла Фотографии моделей или модели в купальниках. CANON 60D + CANON EF 50/1.8
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=6&id=310&Itemid=2

15. Не показательно :(
    Грудь выбита в хлам, обычно я в корзину такое :)

16. #456 30 авг 2011 в 01:10 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2011
    DVS
    Бездоказательно и не убедительно, т.к. фотографию нужно оценивать целиком, а не по частям. ;)
    Хотел посмотреть Ваши фотографии, однако, в Вашей галерее пусто...

17. Бездоказательно и не убедительно, т.к. фотографию нужно оценивать целиком, а не по частям. ;)

Выбитая часть в изображение у вас на ЗНАЧИМОМ месте, тое сть на ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ БРАК фотоснимка который идёт ВТОРЫМ после нерезкости снимка в целом.

Хотел посмотреть Ваши фотографии, однако, в Вашей галерее пусто...

Причём сдесь фотоснимки от меня?
    Зачем тогда постите свои? Чтобы?
    Правильно! чтобы получить комментарии.
    Вы их и получили.

18. #458 30 авг 2011 в 09:23 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 23
    Вот к примеру схожие условия по времени.
    Тестанул старый КИТовый линзец от плёнки 30D+24-85/3,5-4,5.

http://i023.radikal.ru/1108/ef/2863169b43cd.jpg - С Радикала получше и экзиф не трёт.

19. #459 30 авг 2011 в 20:59 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 23
    Если сравнивать 2 фотографии, то нужно отметить, что у Вас постановочный кадр и Вы снимали в спокойной обстановке, а я снимал репортажный кадр, окруженный фотографами. И тем не менее, в плане композиции, Ваша фотография проигрывает моей, т.к. у Вашей модели часть лица закрыта рукой, что резко бросается в глаза. У Вас ведь была возможность переснять кадр, а у меня нет, модель быстро меняла позицию.
    Мне приходилось снимать вот в таких сложных условиях:

Ключевой момент съемки фото: модели и фотографы - едины! CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=16&id=308&Itemid=2

Ключевой момент съемки -2: встретились фотографы и фотомодели фото черно-белое. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=10&id=309&Itemid=2

20. Это прогулочный сет и я специально загрузил кадр из сессии чтобы девушку невозможно было узнать, так как мы говорили за неправильно выставленную экспу которую Вы профукали там при съёмке, а не хвастались моделями.
    А на моём кадре старая добротная 30ка имеет куда более широкий ДД.

Поделиться этой страницей