1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Canon EOS 60D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Waleriy, 12 авг 2010.

1. Это что? Комплекс неполноценности?!:devil:

2. Сказал же ШУТКО. Расслабте пятую точку. ;)

3. Вашу?!! :rolleyes: И не менее 10 символов.

4. :confused: What?

5. Видимо это снимает:
    15-85

6. #386 6 июл 2011 в 01:26 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2011
    Waleriy
    Хорошие кадры. Я близко подойти не мог, стояло мощное оцепление.

Waleriy
    Спасибо за моральную помощь.

7. #387 6 июл 2011 в 01:28 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 20
    Откуда у Вас такая уверенность, что я мог попросить ее сдвинуться в сторону?

А зачем Вам РАВ ? Он принадлежит мне.
    Форумчанин с пипеткой показал, что ему нужно. Все можно поменять в Фотошопе или другом редакторе.
    RAW - это мое право на фотографию. :D

У меня есть РАВы, которые могу отдать. Их я сделал, сравнивая CANON 60D и NIKON D7000.
    Сразу же предупреждаю, что файлы больших размеров!

NIKON vs CANON : NIKON D7000 test photo images RAW тест фото ISO 3200
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=33&Itemid=14

CANON vs NIKON : CANON 60D test photo images RAW тест фото ISO 3200
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=32&Itemid=14

8. shaman
    Это Вы точно подметили! Черные волосы на заднем плане - это вообще отдельная песня...:D Как буд-то, в снимке, основное не постановочный портрет девушки, а детали на заднем плане...
    Вот редкий снимок, где у меня была модель для позирования. Есть претензии к заднему плану?
    Застенчивая улыбка девушки
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=6&id=150&Itemid=2

9. Вы непоследовательны- сначала просите произвести цветокоррекцию Вашего снимка, а потом мол подскажите что делать.
    Но загвоздка-то в том, что РАВ- Ваша собственность, как Вы правильно заметили(впрочем как и Джепег)! И как же нам произвести цветокоррекцию Вашей собственности, не имея доступа к ней?!:eek:
    А потом пугающее предупреждение, что Вы посоветуете делать потом(после цветокоррекции Вашей собственности)! Это как?:D

Кстати, Вы до сих пор не отреагировали на исследования коллегой Вашей незнакомки на предмет наличия белого цвета! Ведь Вы говорили, что он (цвет платья)- белый, да и на Вашем струйнике он тоже белый, а вот в ФШ коллеги и на моём мониторе (калиброванном) белый совсем не белый. Объясните как понять всё это. Раскройте, если позволяет договор на Вашу собственность, этот секрет мастерства:p

10. "...К пуговицам претензий нет- пришиты насмерть- не оторвёшь!..."
    И к заднему плану тоже нет- нормального такого грязно-зелёного цвета.
    Только здесь другая проблема- цвет кожи модели. В простонародье его называют "трупным".
    Прям как в поговорке:" Нос вытащили, хвост увяз!"
    Поделитесь секретом мастерства, пожалуйста! Мы никому его не расскажем! Или это тоже запатентовано?:D:rolleyes:

11. Шедеврально! А этот милый зелёный оттенок кожи, а этот озорной блик в глазах! Щитаю что этот кадр бесценен.

В смысле даже за 300 рублей его в газету не возьмут ;)

12. #392 6 июл 2011 в 04:53 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 20
    Сразу не ответил Вам, т.к. хотел дождаться еще мнений по данному циклу работ.
    Вы выделили третий и пятый, было мнение, что четвертый и пятый, можно ли счиать, что пятый лучший из всех?

Насчет кадрирования:
    Я пробовал делать кадрирование по 1/3 кадра, но тогда либо мало озера, либо мало неба.
    Одиноко стоящее дерево - вот чтобы мне хотелось б выделить в данной фотографии.
    Спасибо, что Вы выделили и то, что понравилось, и то, что не понравилось. :)

13. Рав кидайте! С Жипегом точно заморачиватся не буду!

14. АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ, Рав нужен именно для того, чтобы проводить цветокоррекцию при конвертации, жипег крутить практически бессмысленно, несмотря на Ваши слова - "Все можно поменять в Фотошопе или другом редакторе." - полезут артефакты, правда Вам на них, как выяснилось - по барабану!

Пипеткой я показывал только то, что платье (вопреки Вашим заявлениям) далеко не белого цвета, и не более того! А то, что мне нужно я пипеткой не показывал - для полноценной работы нужен РАВ, неужели Вы даже этого не понимаете?

15. Да-да!!! Расскажите нам!!! Очень просим!!!

16. Ужас, вот на человека набросились, лучше бы столько же сил в фотографирование вкладывали

17. Тоже хотел сказать: хорош глумиться!
    Неприятно...

18. Неприятно, вот так кэнонисты злыми и становятся

19. Ну, значит, и я скоро шерстью покроюсь...
    :)))

20. Вы еще и встроенной лупите?:eek:

Вспышка на ваших фото видна всегда потаму что:
    1. она у вас является доминирующем источником света - и соответственно создает свой свето теневой рисунок, а т.к. вы лупите в лоб - этот рисунок не естественный. Человеческий глаз привык к тому, что свет лъеться обычно с верху (под тем или иным углом) а не из глаза. Так что такие фото возможно оценили бы кошки, а среди людей это - здравствуй новичек=дилетант.

2. цветовая температура - посмотрите на это фото. У вас девушка как зебра - выкрашенна в разные цвета - лицо отдает в коричневый (скажем самый наименее противный отенок по сравнению с другими частями тела), рука в красный, а ноги желтые. Используйте гели или другие приемы для того что бы цветовая температура совпадала. Это обычно второй вопрос новичка, после того, как он понял, что отраженая пыха лучше, чем пыха в лоб.

Ну и вообще - вот вы писали - ходили на мастер класс к художникам и т.д. Это - надо сказать правильное решение. НО для начала - коли вы снимаете людей - сходите на МК к художникам занимающимся классическим портретом. Пусть они раскажут вам про световые, цветовые акценты. Вы найдете для себе много нового. Потом - можно сходить к авангардистам - колористам - и там будет много интересного. Ходите по картинным галлереям - смотрите на картины и анализируйте - за счет чего там созадется объем.
    На это потребуется время, конечно, но если вы хотите расти как профессионал - вы его найдете.

Купите сони а100 или некс-3 + 50/1,8 - все б/у и приедьте - например - к Таджику на МК. Эти 1-2 дня дадут вам на порядки больше, чем вся ваша прошлая "фото жизнь".

Поделиться этой страницей