вот могу сказать что у кэнона 7д автофокус лучше, но опять же с нормальными стеклами, по шумам мне кажется практически одно с а450, снимал и тем и равки потом сравнивал, у а450 центральный датчик довольно таки хорош, тем более с качественными объективами. я как таковых репортажек не снимаю, так что меня пока устраивает автофокус соньки, а насчет смены. можно подождать а77, и там сразу будет ясно, есть смысл чего то ждать или нет.
7D - дорог и дешеветь не торопится. И функционально избыточен, наверное, для многих нас. Потому бы и 60 - хорошо было, но у него, вроде, видео нет. Я сам не поклонник видео, но глядя на качество выдаваемой картинки - стал иногда баловаться
Бывает и в JPG. Сразу вопрос отчего бы не поснимать в JPG, если камера позволяет? Вот Canon позволяет снимать jpg и на 800 исо без боязни получить шумную картинку, а за мой А450 всегда волнительно - справится или нет. Поэтому снимаю в jpg на исо200 при любых условиях освещённости. А так иногда хочется нацепить полтинник и шлёпнуть на высоких исо без вспышки.
Почему бы не откушать осетрину второй свежести? Ну, отравишся чуток, так врачи желудок промоют и все чики-пики. Если серьезно, то учитесь работать с RAW-ми. Это даст вам сразу большой толчок в качестве фотографий, причем без дополнительных финансовых вложений, а про камерный JPG забутьте, как о страшном сне.
Ну тогда понятно, почему вас резкость фото не устраивает и шумная картинка тут не причем, просто JPEG внутрикамерный - мыло мыльное.
Мне кажется, Вы что-то путаете. У джипега свои недостатки. Но чтоб он делал картинку мыльней, чем в РАВ - не слышал. Скорее, наоборот. Внутрикамерный джипег всегда варится с шарпом. А РАВ - чист.
Ну я так понимаю, народ имел ввиду, что РАВ можно всяко разно проявить и получить очень хорошую резкость, которую камерный jpg не даст.
Нет, речь не о шарпинге. В камерном тоже его можно задрать. Не понимаю смысла в этом. Шумодав гасит резкость, но это - на высоких ИСО. На Сони, действительно, не сравнивал. Только на Кэноне, когда пытался из РАВа в ЛР получить хотя бы такую же картинку, как джипег
Это в кенонах А у многих сонь в настройках вообще по умолчанию стоит шарп -2 На самом деле в жепеге тоже вполне можно снимать. Только предварительно придется повозиться - верно настроить ББ, выбрать правильный креативнй стиль, в зависимости от стекла - подобрать знеачение шарпа/контраста. В зависимости от сюжета - значние зоны. Для каждого кадра следить за гистрограммой и оперативно пользоваться экспокоррекцией. Да еще надо правильно подобрать значние шумодава + всяких ДРо. Хочется так возиться во время съемки? Снимай в жепег. Не хочется - снимай в рав
Ну дык Сони - "портретная" система Потому и -2. Ужасы съемки в джипег, конечно, преувеличены. И снимать им можно, когда нужно. А такие случаи бывают довольно часто.
Это смотря где. На минольте D5D жипег был очень даже ничего, на семёне мне тоже понравился, но вот на 700ке - "страх и ненависть...", ужас короче, его там можно сказать что просто нет))).
CANON 60D имеет достаточно хорошие возможности по видеосъемке, даже без наличия автоофокуса во время этого! FULL HD. Есть отдельная кнопка для запуска видеосъемки. Есть ручная установка экспозиции, есть и автоматическая установка экспозции. ИСО можно устанавливать от 100 до 6400 во время видеосъемки.
Pavel-Chelny Как же я Вас буду переубеждать, если сам выбрал CANON 60D ? Другое дело, что в каждой системе есть свои преимущества и недостатки. Не лишен этого и CANON 60D. Чтобы получить хороший результат, вам нужно быть готовым тратиться на отличную, но дорогую Элечную оптику. Бюджетные объективы CANON не так уж и хороши... Вот пример для сравнения: Студийный портрет фотомодели Киева. Цветное фото. Фотоаппарат SONY A700 + SONY DT 16-105 mm F 3.5-5. http://fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=211 Портрет модели в студии. Фотоаппарат CANON 50D + объектив CANON EF 24-70 F/2.8 L http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=213
Я не выбирал конкретно 60D, просто определил круг моделей к которым присматриваюсь. Цель 7D, но бюджет скорее всего не потянет, поэтому смотрю на 60D. В магазине предлагают новый 60D + 18-135/3.5-5.6 за 46990. Как вам такая связка? Всяко лучше чем 18-55 наверное. По вашим фоткам я уяснил одно - Canon сделал фото теплее (если конечно специально так не сделано в редакторе). Получается чем теплее фото тем качественнее оптика и техника? Чую бред, но всё же.
бред, бред вы сходите поглядите в галлерею к Таджику (и Александру тоже туда сходить не мешает) или VIV'у - посмотрите как надо в студии снимать