Спасибо за советы! Буду брать евротест. А вообще как же привлекательны цены на оптику кенон в сравнении с сони. Ну конечно можно сказать Цейс, но цена отличается в два раза стоит ли оно того.
За кэнон вопрос только в том,как у них 50мегапикселей эти будут разрешаться,а насчет 135 2.0 - это основная причина для меня лично хотеть Кэнон ибо на Сони ну просто неподъемно,дешевле купить БУ 5дII и 135ку,чем 135 цейсс,а разницу в картинке ну только настоящие ценители смогут отыскать на 300%х кропах или по каким нибудь деталям,не влияющих ни на объем в картинке,ни на воздух,а так - чисто позадротить.
У нас это называется "официальная гарантия" и "магазинная гарантия". Разница лишь в том, что первое - это официальные поставки, второе - "серый" импорт. Первый ремонтируют и юстируют в официальных сервисных центрах, минуя магазин, второе - только в магазин сдавать и там уже куда они отправят, туда отправят. Ну и юстировка - платная. У вас, подозреваю, примерно такие же расклады. А сами по себе железяки одинаковы.
Это вы как минимум преувеличиваете) поглядел сейчас цены на стекла - плюс-минус одинаково, что то дороже у сони, но есть и то что дороже у сапога. И уж точно нет двукратной разницы в цене)
Ну учитывая,что у Сони цейсы стоят 24 2.0 почти как у Кэнона 24 1.4(просто почти идеальный объектив),а 135 1.8 110000 против 57-65 за 135 2.0,ну и 50 1.2 как цейсополтос,то да - цены одинаковые Разница в подходе:Кэнон продает то же,что в 95м году,только в цифрах раз в 10 мощнее и надежнее,а Сони изобретает космический фотоаппарат 22 века,но местами сыроватое и недоработанное,совершенно не запариваясь сроками службы и гарантиями дальше эксплуатационных 3х лет,зато такое ощущение,что этот фотик скоро будет еще и кофе готовить и в инстаграмм постить))) Вот теперь сиди на БУшных а900 и а850х пока они где-то в загашниках у любителей остались. Хорошие были фотоаппараты.
Не знаю как у вас, а в моем городе цейс 135 1,8 стоит 90, а цейс 24 2.0 на 25 тыщ. дешевле, чем 24 1,4. Это в хороших проверенных магазинах, в наличии. Притом есть стекла, которые у сони дешевле и как минимум не хуже) Здесь это офтоп, поэтому прекращаю тему)
В тему: Мне нравится 5Dm3 и система Кэнон,если профессионально зарабатывать деньги самая дешевая и надежная в плане затрат в далекой перспективе. В ней есть практически всё,что нужно для работы и сама пятерка очень надежная камера,не мешающая снимать и получать отличные снимки,однозначно - успех Кэнон после средненькой 5Дм2,хотя и ее тоже раскупали как горячие пирожки. И для работы по людям отличные скинтона из камеры сразу,только с родной оптикой,которой просто дофигища. Но вот для души - весь бюджетный сегмент ну очень на любителя(хотя было дело - снимал я как-то рекламный проект для печати 3х5 метров на убитый 450Д с прокатным макриком,который не попадал по фокусу в студии - все отлично))),а это как раз,я думаю,основной доход компании.
Если говорить про 135. То CZ 135/1.8 лучше сапоговского, он резче с 1.8, чем кэнон с 2. Ну и конечно бокеха у CZ просто улетная, сплошной ровный воздух, у сапога выглядит довольно дешево. Это мое мнение. Я скучаю по CZ 135/1.8 Прочел камент выше, что цейс стоит 110 тысяч!!! Я помню свою цену в 45)) За 110, я куплю лучше 85/1.2, да медленный, но 1.2 это тема, я брал у друга, свадьбу целую отснял на него. Просто восторг
думается мне это до переиздания кэнона, у них хорошо получается делать стекла лучше чем предыдущее поколение
Друзья, ну вот и я теперь перешёл в кенонисты. Но правда ещё не полностью, ещё нет всех объективов, которые нужны. Сегодня взял 5DIII +135/2. Немного не привычно. Кажется, что сонька удобнее и в эргономики и в управлении. Но это, наверное, пока не привык. - - - Добавлено - - - Ещё такой вопрос: какие аккумы и где покупали? Оригинал своей ценой удивил.
Поздравления! Сам не сразу привык к ОВИ после ЭВИ и отсутствию реального LV. Но через пару -тройку дней все нормализовалось.)))
Не согласен с определением, но и не думаю, что это стоит обсуждать в ветке, что бы не начинать холивар. Все камеры хороши и находят своего покупателя по одним или другим качествам.
Меня главное что отталкивает от сони это не стабильность- не знаешь что завтра ждать .. клипания тушек – в место улучшения прошивок (жирный + фуджи т1) – да инновации но ..! Мне нужна тушка надежная а не кусать локти что через полгода выдит новая тушка бака фик ..как то так ..Я люблю сони новая 7r2 привлекает но стока бабла нету
Al260, 5Dm3 тоже стоит как чугунный мост... - - - Добавлено - - - всех владельцев 5Dm3 поздравляю с выбором! удачных кадров! извините если что не так сказал...