1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. Нет у Никона немного урезан!
    У 5дм3 тоже кстати немного урзан, но не критично.

2. Да не будет никогда нормального автофокуса на камерах с обычным зеркалом. Пора бы уже понять и простить :)

Возможно, месье не удосужился прочитать полноценные спецификации на dpreview.

Новый автофокус от профвессиональной модели 1Dx
    Совершенно новая матрица, с новой пиксельной архитектурой, где также уменьшили межпиксельное расстояние, что вкупе с новым процессором дало возможность поднять светочувствительно на новый уровень.
    Новый процессор в 17 раз быстрее старого
    Куча изменений по эргономике
    Улучшена всепогодня защита
    Новый сенсор экспозамера
    Наконец-то два слота для карты памяти
    Скорострельность 6 к\с, режимы тихой съемки
    Новые возможности по съемке видео (улучшена работа с муаром, добавлен контроль звука во время записи, возможность использования таймкода, новые высококачественные форматы сжатия, 720p 60 к\с и прочее.

Ну и всякие приятные мелочи, типа сенсорного колеса, HDR, мультиэкспозиции, продвинутого видоискателя, нового экрана, переноса кнопки включения и другое.

Камера реально офигенная. А вообще, комично вышло. Никон свой бюджетный ФФ сдвинул в сторону студийки и пейзажей, а Кэнон наоборот новый пятак приблизил к репортерскому сегменту. Уж D700-то теперь ни чуть не интереснее, чем новый пятак.

3. по поводу видео. АФ там не нужен. не сказать, чтобы совсем, но мне, например, совершенно. другое дело, что так 50/60к/с в 1080 и не сделали, а это очень плохо. во-первых, 50к/с намного плавнее. даже при пережатии потом в 25к/с смотрится почему-то приятней.
    а второе - это можно 2x замедления делать в 25/30кс проектах без потери качества. тоже очень круто.
    сапоп до сих пор такое не сделал, а в Сони есть. приятно :)
    я писал на форуме по-моему, но еще раз отмечу: видео в А65 намного лучше, чем в А33 (я начинал снимать видео именно на ней, у друга почти на месяц брал).
    а, вот! в А33 и в новом пятаке микрофон моно, а в А65 - стерео. причем весьма приятный. внешним только немного чище звук, но какой-то критичной разницы нет. чего не скажешь о А33 и втором пятаке. там одеваешь внешний и словно вата из ушей вытаскивается, настолько чище звук.
    похоже, третий пятак будет также требовать внешний микрофон.

4. http://cweb.canon.jp/camera/eosd/5dmk3/samples/index.html

на 3200 весьма неплохо, но шумодав ацкий. Правда внутрикамерный джипег...
    Равы надо подождать, потом уже делать выводы. АвтоББ пока не нравится.

5. Те, кто занимается видео само собой купят внешний микрофон и будут крутить фокус ручками, а вот облом с 50\60 и отсутствие прямой записи видео, это да, жирный минус.

6. Фотка с тигром меня впечатлила даже с учетом того, что это джипег с шумодавом.

Все верно, на встроенный писать как-то не принято, записывается много паразитных звуков от прикосновений к аппарату. Приятель оператор недавно купил Sony FS100, автофокус все равно крутит руками.

Да, это, конечно минус. Первый момент поможет сгладить знание твикстора.

А вот с чистым HDMI не все так очевидно. Безусловно, это очень крутая фича, но всем ли это нужно?... Если постоянно активно снимать видео на зеркалки в таком формате, то понадобятся бесчисленные количества терабайт и большие вычислительные мощности для просчета и монтажа. Не уверен, что те же свадебщики будут каждый раз с этим заморачиваться, так как одна свадьба с учетом бекапа может занять терабайт легко. А вот для какого-нибудь музыкального клипа, или для другого творческого проекта - это, конечно, супер возможность, но кэнон просто не хочет наступать на пятки своему С300. :)

7. Кстати, в видео COLOR OF HOPE, они специально пытались спровоцировать муар в сценах с девочкой, там много текстурных и повторяющихся поверхностей: http://cweb.canon.jp/camera/eosd/5dmk3/samples/index.html

Радует, что новую рекламную компанию доверили снимать японцам, а не америкосам, как это было с D800 и мотоциклистом.

8. И он этот пиксель по своему физическому размеру станет жирнее сразу ??:p

Камера хорошая.
    1. Много времени почти все владельцы второпятачков просили получше автофокус (хотя бы как у семена).... нате Вам то чего и не ждал ни кто *ну может мечтал).
    2. Пылевлаго... под вопросом но вроде получше. Хотя до Пентакса с Олимпусом и тех же еденичек Кэнон не дотянет сто пудов.
    3. Шумы... С ними и так все было вполне нормально, а тут вроде еще лучше. Если внутрикамерный джипег такое выдает, то из рава с танцами можно выжать еще не мало. Это плюс несомненный.
    4. Не добавили мегапикселей. Многие ползователи и я в том числе рады. Во первых всякие дифракции и иже с ними отпадают... Компы не надо будет обновлять.... Слава богу.
    5. Минус цена.
    Год как минимум будет плавно падать до среднерыночного уровня (инфляция и все такое ей еще и будут мешать падать)

9. там все тоже самое что и в старой тушке. или вы ходите по улице и говорите - а вы в курсе что у меня процессор в 17 раз быстрее? а ещё архитектура новаЯ, пофик что исо такое же осталось (и на старой матрице могли сделать такое же исо легко, на пол стопа получше) но это факт, там все новое ! камера удалась! объективно то что полезно и нужно это тока АФ и все. остальное все для услады слуха - о боже у меня такой процессор,он теперь может записывать столько же кадров как сони а900. божественно.

и самое главное - где те дурачки что кидались словами - хдр это для лохов от сони, встроенный хдр это игрушки которые не нужны, автофокус игрушки которые не нужны, всякие приблуды это хрень которая не нужна. а вот оно что , теперь это важно и нужно. и даже сенсорное колесо , если бы сони ввела первой - это игрушки не для профи, профи все тыкают руками.

хотя я уверен там кэнон оставил тот же мертвый автомат, который не умеет ни замерять бб ни автоисо выставлять, и все равно придецца все ручками ставить.

пофик, тушка такая же уродливая как и предыдущая, такая же убогая сборка со скрипучим пластиком, болтающиеся крыжечки аккума и слотов карт памяти, и главное на тушке кнопок стока же скока на моей а200. для профи фигли.

у никона 100 очков вперед.

10. Скачал, открыл - фигня... Исо 100 по детализации чуть лучше исо 3200.
    То, что хорошо для исо 3200, для исо 100 - так себе.

Про Цесы улыбнуло ))

11. Конечно 3200 это многовато и шумодав в жипеге постарался небось, но мыло шум недодавленный.

100% crop from an image posted by Canon. ISO 3200, Canon EOS 5D MkIII, EF50mm F1.2L USM @ f7.1

Вадим АФ залил в радикал с даунсайзом:

Букет - мыло совсем мыло.

12. Приколочен намертво. Смотреть на изображение придётся в позе лотоса. :)

13. Такие шикарные формы у барышни, а вы все на букеты да на мыло смотрите... Чо за мужики пошли?... :D

14. Ага, "у гробу, у белых тапочках."(C)

Ну вот и пример топовым телевиком
    http://cweb.canon.jp/camera/eosd/5dmk3/samples/downloads/15.jpg
    Короче 3200 никуда не годится и фактура шума очень намного хуже никоновского честного зерна в 800-ке

15. А зачем мне чужая женщина. Соломон, царь батюшко на эту тему мудро выразился.

16. - Не понимаю я этих фотографов... Целый день снимает голых баб, а кончает от новой линзы... :D

17. Одно судя по всему изменено кардинально. AФ похоже навернули по самое немогу.

18. Нашел у себя похожий кадр на А850. Ноу коментс

19. Киньте камень в того, кто это говорил. Те кто снимал аппаратом, или просто в теме знают, что 2500 предел.

И то и другое. Последнее за счет процессора, который вам все покоя не дает. Почитай уже dpreview, что я вам все пересказывать должен.

Здесь вы суть не уловили вообще. Муар имелся в виду при съемке видео. Это одна из самых ключевых проблем при съемке видео на многопиксельные матрицы. Если они действительно это победили, то это достижение.

Да 6к\с - это очень хорошая скорострельность, для бюджетного многопиксельного ФФ. Видео в ФФ камере стандартно только для Кэнонистов и с недавнего времени для Никонситов.

Они изменили вещи, которые не меняли годами, типа расположения кнопки включения и блокировки колеса выборов режимов, за что их так часто ругали. Если бы они просто перемешали кнопки на корпусе так как делают производители чаще всего, я бы действительно не стал упоминать такие мелочи. Также улучшили прокладки, отсек для карт памяти, ухватистоть новой батарейной ручки. Поставили новый экран и призму на 100%. Добавили кастомную кнопку и наконец увеличили размер кнопки ГРИП превью. По-моему, довольно много изменений о которых можно говорить.

Вы подкрепляете свои слова дипломом об окончании вуза по специальности "промышленный дизайн", или это очередная отсебятина?

Тут соглашусь. Только вот никто никого не догонял. ФФ от Сони и ныне там, а в D800 добавили тоже совсем недавно. Кропнутые камеры как-то не сильно волнуют, их реже используют там, где важна возможность файлового бекапа.

Долго были владельцем? Новость о том, что на моей камере проблемы с бб дошла до меня сейчас в первый раз. Да, наверно пружинки доводчики - это важно, сейчас вот пошел посмотрел, оказывается на 7D есть пружинки и в батарейном и в карточном отсеке, в 5D2 нет, но если бы не беседа с вами, я бы это не заметил.

Про кнопки. А чего не хватает-то? Лично мне не хватало только функции быстрой настройки брекетинга, у кэнона это реально гемор, нужно лезть в меню. Все основные параметры я меняю, не отрывая камеру от глаза. Меню мне очень нравится, все по полочкам и логично, у Сони тоже неплохое было, а вот от никоновского меня бросает в дрожь, у моей девушки 2 года был D300s, я с ним намучился, часто приходилось лезть в книжку.

20. Ну клево, да. Заяц режит. Портрет тоже поясной?

Поделиться этой страницей