у тебя она водила раньше? я купил своей, стоит теперь без дела пол года, она сначала очень хотела, а теперь передумала. ей по городу до подруги оказывается быстрее пешком. так что может еще решишьсЯ, женщины они не постоянны )
Моя тоже раньше не хотела. А теперь и не вытащить из-за руля. И мне удобно - когда едем куда-то я поспать могу
Вопрос совершенно глупый, но у меня походу бзик. У камеры два режима срабатывания затвора, обычный и тихий. Кроме звука они чем-то отличаются еще? Мне кажется, что на тихом режиме у меня аф промахивается процентов на 5-10 больше. Понимаю, что звучит, как бред. Но все же решил спросить))
мне показалось что "тихий" чуть меньше скорость ..за счет так скажем бережного стуканья мне не понравился тихий режим, в театрах не снимаю
Я снимаю только в тихом всегда. Никаких промахов по аф нет и затвор заметно тише. Кроме звука различие по-моему еще в скорости срабатывания затвора, меньше к\с получается.
В тихом режиме, как уже писали лаг затвора больше. Думаю отсюда и промахи - не для оперативной съемки ИМХО.
Ребята, возможно это заинтересует тех кто пересел на Пятак но скучает по а850 и ее цветам. Делюсь профилем для Пятака повторяющим цвета стандартного профиля Adobe Standard для a850. Тона и насыщенность будут практически идентичны. Использовать можно в CameraRaw и Lightroom. На Mac профили загружаются в /Пользователи/Имя Пользователя /Библиотеки/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraPofiles/ Папка Библиотеки скрыта, что бы показать в файндере скрытые папки использйте в терминале команду: defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles YES NO соответственно прячет скрытые файлы обратно. На 8 Винде профили кидаются в C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\ Кидаете файлы из архива в указаную папку, выбираете в программе профиль для камеры Adobe Standard 850 и наслаждаетесь цветом старой доброй 850. Сысылка на архив с профилями: https://ofgdec.ugsv.wa.e/d/e1xQR_lffwHaZ Внутри аналогичные профили для a99, a7 и canon 5dIII
Скачал по другой вашей ссылки, спасибо большое. Испытал на нескольких кадрах, результатом доволен, цвета и скинтон стали веселей)
Пользуйтесь на здоровье. В этой теме ссылка какая-то странная была, в других правильная. Делюсь новым, еще лучшим, вариантом профиля для 3 марка, более точно и плавно повторяющим стандартный профиль 850. https://yadi.sk/d/5PPh0VAegEujd
Вопрос в гарантийном обслуживании. Не рст - понесете к стороннему ремонтинику (тот что указана в гарантийке), а не в кенон.
Ну а сами то для себя берёте товары евротест? К примеру телефоны я покупал не раз уже. Но марк 3 не дешёв, вот и думаю.
Стараюсь брать официальное. Ну а так взвешивать риски. Телефон например больше года не живет у меня. Так как это вещь ежедневного пользования и как правило - постоянно подвергается всяким стресам Мой телефон уже раз 100 падал, разлетался, погружался под воду.... Ему гарантия бессмысленна. С фото все посложнее. Но тут надо взвешивать риски. Я незнаю какая там нынче разница в цене. Но из за 15т - я бы точно не стал брать нелегала. при разнице в 30т уже задумался бы.