1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. Да нет, в акции много стекл участвуют, они медленно но вроде заводят сайт.

2. #863 4 дек 2014 в 12:47 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2014
    Greatski Интересно стало, чем Вы руководствовались и что стало определяющим, когда выбирали систему для перехода? Почему не выбрали Никон, например D810?

3. Taurus.A, я же большой отзыв написал, почему я решился спрыгнуть. Главная причина перехода на кэнон, это работа автофокуса. Ну он крутой на этой камере, как не крути. Я только неделю назад, начал изучать следящий, блин, он шикарный. Хотя в основном снимаю покадрово, но и в этом режиме, 41 крест и 5 двойных, это огонь! Я планирую сразу после праздников приехать в Москву (8-11 числа), мне надо сигму 35/1.4 отъюстировать, да и наверно камеру с 85 тоже заодно, плюс, я приеду выбирать ширик, могу встретиться кто захочет, посмотрите, сравним))
    А почему не Никон? Да не знаю, я даже не думал о нем, да и сейчас не думаю. Видимо слишком сильно хотел автофокус марк 3.
    Скажу так, если тетка когда-нибудь сделает такой же аф, как у меня сейчас, при условии сохранения цветов хотя бы как у а99 (в идеале а850, понимаю нереально), я вернусь. Но правда мне хотелось бы, чтобы это была камера на А байонете. Е байонет мне совершенно неинтересен по стеклам, я кроме 55/1.8 для себя не могу больше ничего выделить, хотя даже с этим стеклом есть нюанс, я остыл к этому фокусному, мне интересней пара 35 + 85. А 35 с дыркой 2.8, ну это какой-то фейл.

4. Тут как раз на Е автофокус подтягивается, да и 35/1.4 ФЕ анонсирован. А вот с цветом становится сложнее.

5. Вот я как раз таки хотел услышать мнение о D810 в сравнении с 5Dm3 при выборе куда уходить. В Никоне тоже говорят крутой АФ. Птому что я тоже об этом думаю

6. Михаил Киселёв, отличная новость, еще бы цена была гуманная, например, как у сигмы 35/1.4)) На кэнон я решил собрать такой набор: 16-35/2.8L или 14/2.8L, для тесных сборов/масштабных кадров. Сигма 35/1.4, рабочая лошадка/репортаж. 85/1.8 рабочая лошадка в пару к 35. И наконец 135/2L, для прогулки/красивых портретов/гламурных девочек)) Если что-то аналогичное будет на E, то согласен на беззеркалку))
    Taurus.A на Никон можно пойти ради ДД. Хороший там АФ, но у сапога лучше. У моей знакомой D810, часок игрался с ее камерой)

7. #868 4 дек 2014 в 22:19 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 44
    Я продал 85\1.8 почесал репу и купил назад )) Хочу на кенон 70-200\2.8 и наверное 50\1.2 ..85\1.2 жутка дорогая (( ...Что касательно а99 ..да приятная камера но жрет она ..... Насчет удобства а99 и лавью все супер....Но когда смотрю равы марка и а99 то .. не покидает впечатления рыхлости на снимках на а99..((
    И еще надоело ...ждать когда соня доведет до ума камеру ..для меня главный аргумент против сони- штамповки и обкатки новых камер с глюками не доделали выпустили другую но с другими глюками .Сделайте одну но вылезанию безупречно.
    У меня есть м10 олик так он с 75\1.8 дает результат не хуже а99. Когда брал марк ..в магазине лежал никон д800 ..взял в руки как-то он мне сразу показался не удобным попробовал пару раз сделать снимок ...лаг затвора показался медленным ...
    Один коллега не давно заявил что будет к марку брать д800 ..спросил зачем ? Ответ клиент хочет резкости ...вот тут д800 крут

ИМХО -я люблю соню ! Но блин не клепайте каждый год камеры ((

8. Я свадьбу отснял на 85/1.2, друг давал, отличное стекло, резкость с 1.2, картинка супер. В идеале вместо 85/1.8 и 135/2 взять как раз 85/1.2. Но блин, он такой медленный... Я подожду, а вдруг его перевыпустят через год-два)

9. а поделится равками с 85\1.2 хочу слюни немного попускать )). А 50\1.2 не пробовали ? Просто по фокусным удобней чем 85.

10. Greatski, помнится, вы с пеной у рта доказывали мне, что Сони лучше Сапога всем, когда я говорил про АФ, шумы и пр. преимущества трипака особенно в репортажно-свадебной съемке... Куда делась все это: "не пробовал, но осуждаю"?

11. #872 4 дек 2014 в 23:46 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 44
    cat.spb, помню, помню. но не с пеной уж, я Вам парировал фразой:"А как же тогда я снимаю свадьбы на сони?" По АФ согласен конечно. Шумы... Ну, чуть лучше у сапога, да. А вот прочее. Прочее лучше у Sony. Я даже не про цвета. Я, например, про ДД. ЭВИ круче в репортаже, нежели ОВИ. Хотя, справедливости ради надо признать, что экспозамер у сапога довольно адекватный, помню у а850 был хуже. А вот прибитый экран, это мрак. На 16 мм я всегда снимал с экрана, либо с пояса или даже от пола, либо с вытянутых рук. Картинки с ширика смотрятся в необычных ракурсах. В январе куплю ширик, а весной 135, сравню с аналогичными CZ. Посмотрим, куда стекла качнут.

12. cat.spb, а Вы каким режимом АФ чаще всего снимаете?

13. А почему-бы не пользоваться и тем и другим , 135-ка у кенона в сравнении цейсом - " ниочём"

14. У меня знакомая так снимала полгода свадьбы, не выдержала. Говорит, что замучилась цвета подгонять, которые не подгоняются. Нет уж, я буду снимать одной системой, да и накладно это для меня.

15. Имею две системы. Для репортажей и помещений Кэнон, для всего остального Сони. Неделю назад довелось вместе с сыном снимать репортаж обеими системами на улице. Разницу в цветах обычный человек не заметит, только опытный фотограф.

16. на дворе не ламповый 2008 год, когда 3 системы различались кардинально. теперь все у все примерно одинаково, особенно по цвету.

17. Да на цвета с камер похоже уже никто и не смотрит, кроме новичков, либо фанатов брендов. Человек пыжится, кричит: "Моя сони самая цветастая!" А залезешь к нему в портфолио, там сплошь тонировка, либо чб, "фотка дня" и то монохромная:) Тут тоже на форуме все приличные снимки с тонированием, либо c кручеными цветом. Вот люди пробовали в одинаковых условиях, преимуществ никаких:
    http://club.foto.ru/forum/11/708960
    http://club.foto.ru/forum/11/611128

18. А если снять в пасмурную погоду, или при лампе накаливания?
    Вот тогда и будут видны преимущества:)

19. #880 7 дек 2014 в 13:55 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2014
    У меня вот третьего нет пятака (есть а850 и 5дм2), но разница все же есть. Хотя и стекла то же вносят свой вклад.
    как раз пасмурная погода и свет такой из окна
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=24716&page=795&p=1320145&viewfull=1#post1320145

Вот кенон даже не знаю куда крутить то... с а850 при проявке просто смести точку белого, контраст.

Поделиться этой страницей