1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. Если кому интересно - с соседского форума...
    "...Кому интересно , звук марк3 ,с концерта UDO http://youtu.be/ntwxrOLXK4c
    Честно говоря забыл поставить звук в ручник :)... "

2. Отличный звук для фотика-то!!!

3. #824 15 ноя 2014 в 00:01 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2014
    Всем привет. Давно я не писал на форуме и сейчас настало лучшее время, чтобы это сделать. Возможно моя писанина кому-то будет полезна. Я был поклонником Sony 5 лет. Занимался и занимаюсь коммерческой съемкой, в том числе и свадьбами. 1 свадебный сезон я отснял на а500, 2 сезона на а850 и еще 2 на а99. Через меня прошли как обычные линзы, так и три отличных CZ: 16-35, 85 и 135. И вот три дня назад, я продал всю систему, остался только полтос, он в продаже. И купил я три дня назад Марк3. Почему я это сделал? Последние 2 осени я все время пытался спрыгнуть на сапог, но меня держали CZ и цвета нашего ФФ. Однако на третью осень я все таки решился. А сделал я это только по одной причине, это АФ. Мне всегда хотелось снимать более динамичные сцены, чем я снимал, статичные кадры просто надоели. Нет я пытался и на а99 снимать динамику и вроде получалось, но процент брака был уж слишком большой. Три дня у меня была камера, но не было объективов, я их заказал на день позже и они еще в пути. Но взяв пару стекл у друзей, сегодня я отснял первую свадьбу на кэнон. Я не стал ставить экспериментов и выставил самые простые настройки в работе АФ, т.е. фокусировался центральной точкой. Работа АФ меня поразила, эта работа была точная и быстрая. Даже на откровенно медленном 85/1.2. Сегодня я был не на своем авто, как обычно, а меня возили и в перерывах я просматривал отснятое, чтобы отсеять брак. Брак был, уж не знаю, это кривые руки в моей первой работе с камерой или косяки АФ. Но этот брак ничтожен в сравнении с а99. В двух словах, я очень доволен работой АФ даже на примитивном режиме, в виде центральной точки. С удовольствием буду изучать другие режимы. Второй момент это шумы. Если честно я ожидал чуточку большего, думал его совершенно нет на 3200, но его просто немного меньше чем на а99 при таком же значении. Однако когда на первом танце вырубили весь свет и я поднял исо на 6400, открыл дырку на 1.2 и весь танец отснял на 85 мм, я был счастлив увидев картинку, она была круче, чем если бы я снимал на а99 и CZ85 на 1.4. Однако я заметил еще один момент, сегодня я был в ресторане в котором снимал много раз и банкет при включенном свете в момент поздравлений, я всегда снимал на исо2500, сегодня все поздравления я снял на 1250. Я не технарь, я не буду гадать и спорить, но ламп в кафе не прибавилось. Теперь о чем я скучаю продав а99, конечно это цвета. Кэнонисты могут говорить что угодно, но цвета у Sony однозначно круче, в разы. Не знаю, как мне придется мудрить в лайтруме, но как-то придется, ведь заказывать на следующий сезон меня будут все еще по свадьбам отснятых на тетку. Второй пункт это ЭВИ, после него я как-будто вернулся в прошлое, привет пристрелочным кадрам. Конечно я привыкну, снимая на а850 я заходил в комнату, оценивал свет и в голове уже держал на 90% правильные настройки исо и выдержки. Но все равно это отнимает время, как не крути. За ЭВИ будущее. И третий пункт, это откидной экран. Я привык к нему и очень активно использовал его в паре с 16-35 на свадьбах. Придется забыть, тут вариантов нет. Я хочу сказать соневодам, если вы снимаете спокойные сюжеты и вам важен цвет, даже не думайте о сапоге, по моему мнению, для этих задач тетка подойдет куда лучше. Все что я написал, это мое частное мнение.

P.S. Забыл добавить четвертый пункт в плюс Sony. У нее есть этот замечательный форум. Перейдя на кэнон я даже и не подумаю свалить отсюда. На нем тусят отличные люди, которые меня не один раз выручали, надеюсь, что когда-нибудь я приеду наконец на сбор одноклубников и вы меня примите с конкурирующей системой. А может быть и с новым ФФ от тетки, но уже с вменяемым АФ. Всем удачи!

4. Да, нормальный АФ появился только в А6000. В 850 и в 77(1) - не то. Вам удачи - и ждём подробных отчётов с примерами!

5. #826 15 ноя 2014 в 00:17 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 42
    Скажите пожалуйста а чем плохи цвета например здесь?
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=67617&p=1262160&viewfull=1#post1262160
    Что касается АФ - то о таком автофокусе соневоды и мечтать не могут.
    Когда изучите тонкости настроек - Вы увидите что это настоящий инструмент мастера!.
    6 режимов следящего АФ, с кучей тонких нстроек. Регулировка размера области АФ - от группы точек до центра точки. И главное - точность точность и еще раз точность. Недавно я танцы снимал - взял пару на следящий и ведешь - вся серия - ни одного промаха!.
    Контрастный АФ тоже быстр и точен. Что касается поворотного АФ - не жалейте о нем. А то придется еще пожалеть о встроенной пыхе. Третий Пятак - это инструмент профессионала. А там свои технологии и требования. Впрочем широкий угол обзора экрана позволяет вполне эффективно использовать LV на третьем Пятаке.
    Посмотрите.
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:1032726
    Обратите внимание на комментарий об условиях съемки.
    Полностью раскрыв возможности Третьего Пятака Вы будете вспоминать о Сони как о страшном сне - вот увидите. Впрочем последнее предложение ни в коей мере не относится к Сониклубу. Тут народ добрый. В основном. С ними интересно общаться. Но как говорится общение общением, а работа работой. Для работы нужен инструмент. Вы купили отличный инструмент. Желаю успехов.

6. Мне сейчас одна знакомая написала вконтакте, прочитав мой отзыв, которая так же перешла на кэнон:"Ты в точку прям написал! и про камеру и про сони клуб!!! мы тоже не намерены оттуда уходить!! И наверное в душе я всегда буду соневодом! Ты знаешь как меня все выручали и помогали,когда были проблемы с камерой! И когда мне нужна была хоть какая то камера ни один кенонист и никонист мне не помог, а сони даже из других городов откликнулись. абсолютно чужие люди!!!"
    Черт возьми, она права миллион раз, соневоды шикарные люди. Я это пишу и мне немного грустно.

7. vovstroy, ну я же написал, какие у меня были камеры и с чем я сравниваю свой марк. Допустим еще первый кадр ок. А по остальным, я не фанат зеленой кожи, не исключаю, что кому-то наоборот очень нравится. А что Вас задело так? Я же написал про свое частное мнение.

8. Я тоже. Но в 99 и 77, а также в моей 6000 цвет уже не тот, что в 850. Возможно, он стал точнее по цифрам, но визуально не то. Я даже, опустив руки, пользуюсь теперь пресетами VSCO для плёнок...

9. Меня ничего не задело.
    Я тоже купил Третий Пятак не так давно и счастлив! Чем меня можно задеть?
    И за Вас рад.
    Это (по первой ссылке) кстати не мои фото, но мне нравятся.
    Но вот даже первая фотка может подведет Вас к мысли что цветопередача - дело всего лишь рук.
    Я то это давно знаю, цветокоррекция - одна из моих специализаций.
    Например я считаю что даже с Никон Д700 можно получить отличные цвета.
    А вот некоторые функции хорошего аппарата вручную не сэмулировать.
    Кстати если Вам когда то покажется что все же с цветом не то можете связаться со мной лично - обсудим. Как правило причина "зеленой кожи" - вовсе не в аппарате.

- - - Добавлено - - -

Вот она и причина как раз.
    Попытка "угадать пресет" - это и есть неверная стратегия.

10. Мне кажется, это было бы интересно многим. Взять конкретный пример и показать, что вот здесь нужно зелёный сместить к жёлтому, убавить светимость красного и оранжевого, а синему добавить насыщенности... Я вот пресеты взял как раз для того, чтобы найти приятные моему глазу отклонения.

11. я даже знаю почему мы такие...нас общее горе объединяет)))

12. #833 15 ноя 2014 в 00:51 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 42
    Нет. Это невозможно к сожалению.
    Мне не жалко, но это пробовано здесь неоднократно и ни к чему хорошему не приводило.
    Могу лишь дать Вам общий совет - акцент надо делать на общие принципы цветокоррекции а не пресеты для лайтрума. Кстати я вообще Силки предпочитаю. 6 версия - зверь. Изучите нюансы работы стандартных инструментов. Например тот же HSL в шопе и силки работает совершенно по разному. Более того в 4 и 6 силки он работает по разному. Пресеты для Лайтрума хороши когда Вам нужно по быстрому сляпать шаблонный проходняк на продажу тем, кто ценит сиюминутную моду. Это несложно как раз.

13. vovstroy да я не спорю, что с кэнона можно получить отличные цвета. Например, мне нравится обработка Ильи Двояковского. Поэтому я поехал к нему на МК и увидел, как он ее добивается. Черт возьми это адовый труд. А что такое пресеты VSCO, на ПК я не знаю, хотя догадываюсь, одно время баловался на смартфоне приложением с таким названием, но не помню, чтобы там были пресеты, которые мне понравились. Для меня оригинальный цвет довольно важен, не хочу как все кэнонисты моего города тонировать все подряд. Я морально готов, что свадьбу в те сроки, что я делал на сони, я больше не сделаю с сапогом.

14. Да не тонируют Кэнонисты все подряд! :)
    Это миф!
    А произошел он от того что Кэнон массовая камера, стало быть и лентяев шерамыжников с ней много а они наглючие и на виду.
    Что касается времени - то вот я как купил Третий Пятак то у меня время на обработку даже сократилось. Сократилось! На том же компе! С бюджетной камеры как раз приходилось шаманить. А с третьего Пятака - несколько движений - и вот он цвет такой какой надо! Разумеется у каждой камеры своя специфика и трех дней для ее понимания мало. Уж я на что Кэнонист и то мануал два месяца изучал. Но сейчас просто балдею от машинки.
    Так что все это - пустые страхи. Третий Пятак один из лучших инструментов для получения технически корректной картинки.
    А тонируют тотально, повторю, не Кэнонисты. Это делают бездельники и лентяи. Кэнон тут не виноват.

15. #836 15 ноя 2014 в 01:23 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 42
    А вот оно покажите, плиззз....

Т.с. до и после...

16. гляньте на бездельников....чистый лайтрум без шопа, 5д3....http://vk.com/id20830613

17. Что именно?
    Движения? Так надо рядом со мной стоять.
    Примеры фото - ну заходите через некоторое время в мой альбомчик на хоботе я там постепенно фоток накидаю с третьего пятака. Прям щас, вот сию секунду мне вообще затруднительно что то показать - я на работе на сутках. Но вот после 20 числа - заканчивается вал халтуры и тогда буду в порядок альбомчики приводить.

- - - Добавлено - - -

:)
    Во первых, если каждый бездельник пользуется Лайтрумом, это еще не означает, что каждый кто пользуется Лайтрумом бездельник.
    Во вторых не всякую вещь можно сделать в чистом лайтруме без шопа.
    Например

http://fotkidepo.ru/?id=album:51709

Ну и в третьих, картинки, приведенные в пример, да красивые. Но во первых это на любителя, а во вторых технически точными я бы их не назвал.

18. #839 15 ноя 2014 в 01:32 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 42
    А вот оно покажите, плиззз....
    Видел, заходил, смотрел...

Очень убого, ИМХО...

Чо нить исчо показать могёте? Именно по "буйности" цвета, а не про АФ.

19. vovstroy, дай Бог, чтобы Вы были правы, я этого искренне хочу))

Поделиться этой страницей