1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. Нет.
    Просто затвор - это обычно самая "слабая" часть камеры.

2. Насчет видео - кто дружит с английским языком велком -http://fakechuckwestfall.wordpress.com/ последние две записи про это как раз.

3. ну а что по сути может поломаться тупо со вреенем?

4. Блок зеркал. На соньке еще может привод диафрагмы.

5. Блок подъема зеркала, отвертка, привод диафрагмы, кнопки.

6. Погонял сегодня третий пятак в видео режиме на банкете. Совершенно реально снимать при ISO6400. По большому счету, при наличии зума 2.8 для большинства случаев дополнительный источник света не нужен, снимать видео можно в полумраке. А вот тому, кто придумал кнопку приближения перенести на левую сторону, надо руки оторвать по самые уши... Для фото не критично, а вот видео очень не комфортно снимать. Экран стал действительно заметно лучше, чем на второй пятере.

7. Ну так-то свет для правильного видео нужен не для освещения при низком уровне оного, а для создания светотеневого рисунка.
    Это ...ндцать лет назад было важно осветить, а сейчас рисуночек подсоздать

8. Спасибо, конечно, за ликбез. :) В последнее время, предпочитаю свободного человека занять дополнительной камерой, а не фонариком. :)

9. ДА черт его знает. Я сам иногда не понимаю, что лучше - вторая камера или же одна камера и ассистент с доп светом (либо видео, либо импульсный).
    Тут вот отсняли одну съемку, я был вторым фотографом. Сделал акромя дежурных еще и кучу прикольных и козырных кадров. Которые бы не получились, если бы работала только одна камера. Но в тоже время крайняя съемка с ассистентом в основном он видеосвет таскал... дык там такие козырные фото вышли. Хотя там конечно и места были подходящие для такой схемки.

Тоже вот думаю. Но пока пришел к выводу, что надо по местам смотреть и от кол-ва народа. Если локации ограничены по площадии народу мало - лучше ассистента. Если свадьба большая и локации здоровенные, то наверное лучше снимать в две каски.
    Но ладно оффтоп заканчиваю

10. Моя тушка уже настреляла 161400 кадров) И думаю, еще столько же пройдёт.

11. Вот это темп.... Душевненько лупите :)
    А то что Марк3 отработает свои 300тыс... Это и к гадалке не ходи. И больше отбегает. Думается мне и пол миллиона отработает
    Вон давеча А900 смотрел, она отбегала уже больше 450 тыс, и вроде пока хозяин не жалуется :)
    Ну а Марк3 он как бы еще прочней

12. А скиньте,пож.,файлик какой-нибудь поюзать,желательно,там где света мало было

13. Не верно. Таки затвор - одна из самых крепких частей механики в камере. Намного быстрей сломается зеркало, привод диафрагмы и пр. У сони на А850/900 главная проблема - привод диафрагмы.

14. Про слетающее зеркало у пятоков и слышал и сам видел :)
    Но тем не менее - затвор у наших камер меняют чаще, чем привод диафрагмы и т.д.
    Собственно за этим далеко ходить не надо - все тут есть на форуме. Сколько форумчан писало про замену затвора? А сколько - про замену зеркала или привода диафрагмы?

15. Абсолютно неверная информация. Затвор не боится пробега. Он или ломается быстро (заводской брак), или ломается от внешних воздействий (неправильная чистка внутренностей, живность и пр.), или работает до миллиона. Где-то от 200 тыс могут начаться проблемы с пружинами, нужна будет регулировка. На А850/А900 больше всего меняется привод диафрагмы. За все время DmitryBurkow только раз поменял затвор на А700 с пробегом за 300 тыс., но там половина шестерен уже было в труху, все остальные поломки были связаны с зеркалом, передачей привода АФ и пр..

16. Вы, к сожалению, ошибаетесь. Загляните в тему про а33-35-55, там на последних нескольких страницах фигурируют несколько камер этой серии, отбегавшие 50 тысяч и нуждающиеся в замене затвора.

17. #757 17 июл 2013 в 16:52 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2013
    Кто именно поставил диагноз, что это виноват сам затвор, а не его обвязка и пр.? Повторю: затвор очень сложно износить, его проще сломать. И если соблюдать меры предосторожности, не ковыряться в камере, то затвор проходит реально очень много.

18. Babenkoff "Моя тушка уже настреляла 161400 кадров) И думаю, еще столько же пройдёт."

Думать можно, но фирма почему-то гарантирует только 150т.к.

19. Фирма гарантирует, что этот ресурс камера пройдет точно. Это не значит что она сломается в следующие 10-20 кадров. Реальные владельцы второй пятерки часто упоминают о пробеге за 300 тысяч.

20. Причём, наверно речь идёт о сверхмалых выдержках. Они наименее щадящи для механики.

Поделиться этой страницей