Охренеть!Вот тока флешек на такие выкрутасы не напасешься. [video=youtube;wHcZwMB5gKs]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wHcZwMB5gKs[/video]
Видите разницу? [video=youtube;7CANqYdhx_U]http://www.youtube.com/watch?v=7CANqYdhx_U&feature=player_embedded[/video]
линейка 5д это такой супер-любительский сегмент. Много фишек, много матрицы, много пикселей - все, что надо для хороших маркетологов. 1д же пусть даже из прошлой линейки может дергать пятак спокойно. Обидно, что ажиотаж не там
Какой ажиотаж то?Старые единички сливаются сейчас кучами и охотно никто их не берёт,потому что даже владельцы 1д4 на 5д3 перелезают(аф не хуже),а за копейки отдавать свои "кирпичи" не хотятЕдинственный кто "дёргает",это 1DX.
Вчера купил сабж в музыкальном магазине. Консультант попался очень терпеливый, долго пытались найти тушку совсем без "горячих пикселей", посмотрел штук 8 аппаратов, дефектные находил у всех, но с такими настройками, которые никогда не будут использованы в реальной съемке, типа iso 4000 выдержка 10sec. В итоге махнул рукой и взял последнюю по счету, на более разумных экспопарах, типа iso3200 1\30 или iso200 15sec, горячие пиксели либо совсем не видны, либо горят очень тускло и на реальной фотке их вообще не видно. Плюс, частично помогает неофициальный ремапинг, через функцию "ручной очистки сенсора", прием совершенно бредовый, но реально работает, сам проверял, владельцы второй пятерки, наверняка, в теме, Больше удивило другое. На первых нескольких тушках настрел, судя по счетчику кадров, начинался примерно с цифры 680, или около того, на всех остальных тушках (штук 5 точно) настрел начинался с цифры 7400, или что-то вроде этого. Это точно были разные коробки, так как мы помечали с консультантом карандашом все коробки, чтобы не было повторов и по внешнему виду коробки отличались по степени замятости углов. Можно, конечно, предположить, что тушки после возврата, или ремонта но не может же быть столько возвратных камер с почти одинаковой цифрой пробега, аккумы во всех коробках на вид были запечатаны, я вставлял свой. В общем, сложно сказать, откуда такая цифра, наверно, какая-то особенность производства.
Да пусть хают, я там уже 6-ую по счету камеру беру, пока все работает, хотя, не исключаю, что есть за что хаить. С другой стороны, зайдите в головной магазин Онлайнтрейд на Соколе, там продавцы вальяжно разгуливают между витрин, болтая связкой ключей на пальце. Покупателей почти нет, за-то никто его не оплевывает в интернете и камеры у них, конечно, белые. В Плеере в любой день недели и в любое время суток огромная толпа народу, поэтому и процент негативных отзывов заметно существеннее. Не думаю, что камеры там серее, чем в других подобных магазинах. Гарантией их я пользоваться не собираюсь в любом случае, проще Арсену камеру отвезти
Если 5DII не продали, то можно зарегистрироваться в программе CPS. Несколько раз пользовался в путешествиях - удобно!
О каком счетчике кадров идет речь? Какую карту памяти Вы вставляли в фотоаппараты? Форматировали ли Вы ее перед вставкой в фотик?
Реальный пробег можно в Eoscount узнать, наверное, про этот сайт слышали или пользовались им. С 5DIII и других топов могут взять несколько рублей.
Я пробовал на этом сайте узнать пробег у своей 7D. Результат показался мне очень недостоверным, по ощущениям настрел должен был быть как минимум в два раза больше, чем показал этот сервис. В принципе, проблема пробега совершенно также искусственно раздута, как и проблема битых пикселей. На майведе не раз поднималась тема о пробеге второй пятерки,и, судя по отзывам людей, эта камера с гарантированным пробегом в 150 тысяч легко доживает до 300, у некоторых до 500, а у Сергея Шляхова настрел перевалил за миллион
По умолчанию нумерация файлов в К5ДМ3 начинается не с DCM, а с букв и цифр - у каждого аппарата своя (не повторяется). У меня I55a. Может в новой поставке начинается с 4х цифр? Вы не перепутали?
Ну про миллион, я думаю красиво наврали, рыбак видать А пробег 150 тыс, это нормальный гарантированный пробег. 300 тыс тоже можно пробежать. Просто работа затвора будет не совсем стабильной по выдержкам и пр. Не обязательно, что затвор рассыпется. А вот 500 тыся уже сомнительная цифра для 5Дм2, хотя опять же отдельные экземпляры наверное из послдених сил смогут пробежать. Я кстати на А900 видел затвор. точнее видел затвор с А900, который пробежал что-то около 150-180 тыс. Он еще бегал, его прото поменяли по причине того. что пробег был большой и у хозяина были основания полагать, что пошли глюки затвора. Факт разбоа камеры показал, что затвор был не при чем, но затвор все-равно заменили ибо так. Ну так вот внешне смотрел и не шибко видел износа. НА первый взгляд, ну просто как новый
Я видел 5дм2 (и снимал на него) с пробегом в 500к щелчков. Все нормально работало. Вообще надо сказать кенонисты к ресурсам камеры относяться менее трепетно, чем мы.
А я всё думал, почему у меня нумеруются с V72? Теперь понятно )). По пробегу согласен, что париться не стоит. Два моих 5DII уже зашкаливают за 600 тысяч срабатываний.
Все верно, номер у меня такого плана J28A7522. Но сути это не меняет, важно, что на конце цифра 7522 и она четко увеличивается с каждым щелчком.
Тут кстати разговаривал в сервисе, когда сдавал объектив. Мужичок общался с клиентами, как я понял он и есть тот мастер, который меняет затворы и прочую хренотень. Я спросил у него, как часто приходится менять затворы и на каких фотоаппартах. Сказал что часто меняют, в основном Кэнон, так ка кего банально больше. У Сони ни разу не менял. Ибо их мало. В основном затворы ухайдокивают те кто зарабатывают фотой, а они в своей массе на Никоне и Кэноне. Причем кирдык затвору может произойти и на первой тысяче и на 50 тысячах и на 200 тыс. Никакой зависимости не выявлено. Единственно что после ощутимого превышения заявленного ресурса появялется разброс по выдержке, не очень точно отрабатывается. Но сейча это не принципиально, все-таки не на слайдовую пленку снимаем. И вообще замена затовра довольно не дорогая работа по сравнению с тем сколько камера отпахала и денег принесла.
Ну электроника тоже может дурковать - но в целом так и есть. Замена затвора около 10000 рублей на сапогах (5дм2) если не ошибаюсь.