1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. Ну так как там с обещанным сравнением? :popcorm1:

2. 3 дня очень плотно работал с Mark III Специально что бы погонять вместе с альфами (900ка и 77я). Тестов никаких не будет - ибо это все фигня. Впечатления такие:

- картинка лучше у 900ки. На низких исо. Потом марк, потом 77я. Хотя у марка плотность изображения и шумодав очень хорошие (здесь соне учиться и учиться..)

О марковке.
    - Высокие исо - это нечто. Просто праздник какой то после альф. Спокойно работаешь на 6400 в то время как на 900ке - 1600 а на 77 - 800.
    - АФ. На очень хорошем уровне. Хотя 77я фокусируется кое где получше.
    - следящий АФ не понял где лучше - на 77й или на марке, работает чуть по разному, приноровиться можно к тому и к этому. Полного счастья следящий АФ не дает. Снимал минифутбол - естественно не успевает.
    - ваншот АФ (разовый) 77я лучше. Потом марк, потом 900ка. Хотя по центральному датчику 900ка наверное все же первая. Марк не очень цепкий - сфокусироваться на не контрастном или маленьком объекте не сильно спешит. 77я однозначно цепче.
    - цвета. Цвет у соней лучше. Опять же на низких исо. Сейчас про естественность цвета и то как оно тянется из РАВ.
    - Эргономика. В общем у марка все ок с этим. Получше чем на прошлых моделях. Например есть джостик для выбора точки фокусировки. Колесики для меня неудобно расположены (на соне удобней). Не все нужные функции можно назначить на управляющие колеса. Например экспопоправку напрямую на колесо я не понял как назначить...
    - Хват, развесовка - 77я лучше всего. А так - с марком нормально.
    - Батарейка - отлично - хватило на 1000кадров и не умерла, дальше не знаю..
    - Настройки - все что нужно есть.
    - экранчиг. на 77й лучше, потом 900ка потом марк. На марке очень не хватает откидного как на 77й..
    - видео не тестировал ибо не нужно..
    - ББ все очень хорошо, автомат не врет, хотя и без чудес.
    - ДД - впечатление что у алф чуть шире.
    - замер экспозиции - примерно на одном уровне марк и 77, 900ка позади.
    - звук работы - лучше всех естественно 77я потом марк потом 900ка.

Для примера две картинки (без всяких претензий)

900ка

марковка..

к общему знаменателю не приводилось...

3. А какой объектив был на А77?
    Просто в воскресенье фотографировал на крытом катке. На 5д3 был одет 70-200/4, а на А77 - 70-300Г
    Понятно, что не равны объективы по светосиле. Но даже на 70мм фокус А77 не так четко и быстро наводился.
    Вообщем засунул в рюкзак А77 и снимал потом только на 5д3

4. Извините, но вы решили сравнить один из самых быстрых (вообще самых быстрых) телевиков и чуть ли не самый медленный в системе Sony. Отсюда и результат такой:)

5. Так автор и показал на примере что утверждение в предидущем посте о том что АФ 77-ой лучше чем 5д3 некоректно без указания объективов :)

6. Не знаю как цепляет кенон, но в условиях ночного клуба (практически темень) мой д800 и полтос 1.8 - цепляет уверенно по центральной точке.

7. На своем личном опыте убедился, что следящий АФ на 5ДМ3 лучше чем у А77. Снимал на 70-200/2,8 на обоих аппаратах. У А77 довольно часто случались грубые промахи фокусировки (фокусировка на фон), при том, что центральная точка подтверждала фокусировку на человеке.

8. Сравнивать ФФ и кроп вообще корректно?

9. А почему нет? Сейчас речь про аф тем более.

10. Ребят, а что можно штатником купить на первое время - на год примерно, для съемок семьи и природы? Если сразу покупать - то заоодно и отъюстируют их вместе.

11. Ну тогда 24-105, так и дешевле. Спасибо.

12. Приходил недавно знакомый с 5дм3. Потестил чуть у себя дома в условиях плохого освещения и никакой магии по шумам не обнаружил, прямо досадно(((
    Фокус ловит и в правду быстро ну и точки хорошо расположены. Хотя по центральной точки я не увидел какой-то безумной разницы в скорости АФ у моей 850 +50/1,4 Сони и пятак3 +50/1,2

13. Да, кнопки "Шедевр" на ней так же нет. Так что никакой магии. При этом меня лично пятрак больше устраивает, чем А850.

14. Ну дык 5Дм3 по сравнению с А850.... Это типа как сравнение мерседеса начала 90-ых и БМВ последней генерации. Первое: надежно, монументально, но простое и пустое. А другое быстро, резко и наворочено.
    Тут во первых разные сегменты рынка, а во вторых разные поколения.

15. Ну и сравнение))) сравнивайте легкий маленький полтиник и тяжеленного здорового монстра 1,2,который сам по себе очень медлителен,и делался совсем не для быстрого фокуса.

16. Комрады, никто не знает хотя бы примерную закупочную цену 5DIII и подобного рода камер? А-то мне тут старый знакомый предлагает приобрести якобы не распакованный 5DIII за 70 тысяч с предоплатой. Я что-то в больших сомнениях на этот счет, хотя человека знаю довольно хорошо.

17. За такую и я бы купил ... может левандос (на плеере левый 85)

18. Попросите серийник камеры. Через СЦ можно узнать о поставке и гарантии. Если все гуд - берите. Если все гуд, а брать не будите - мне скажите. Я возьму )

Поделиться этой страницей