1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. Отъюстировали камеру вместе с объективами по программе CPS (Canon Professional Services) в сервисе Canon. Теперь боковые датчики, что на 35L, что на 500/4L абсолютно рабочие. Фокус, наконец-то, стал полноценным по всем точкам, а не только по центральным!

2. теперь покупка нового объектива будет сопровождаться походом в сервис:)

3. Как по мне цвет 5Dm3 получше чем с Sony

4. каждому свое, на вкус и цвет товарища нет. Как говорят хорошие товарищи, что пользуют Кэнон - в принципе с цветом на 5Дм3 по лучше, чем на 5Дм2.
    Лично мне на цвет параллельно - убивает узкий ДД на 5Дм3. Я уже не однократно про это писал. А давече смотрел результат с Никона Д800 и 5Дм3 по сути парные фотографии. Разные фотографы снимали в одном месте с разницей в полтора часа:
    Фотомодели (и не только), солнышко (а потом и без него), морозец, снег... вообщем жопа. Кто снимал в таких условиях, тот поймет :)
    Ну и Кэнон слился Никону. Из РАвок очень тяжело вытащить то чего нет, многое надо было вытащить из пересветов. Солнце высококонтрастные сюжеты и главное белый снег. Из кэнона хлопцы не смогли по нормальному вытащить фактуру снега. Нормальными (и не более того) получились фото на Кэноне, там где специально с сильной недоэкспозицией снимали. Ну и соответсвенно выползли другие проблемы.

5. Мнгого что перепробывал,кенон оказался лучшим для меня на сегодня!

6. Раньше часто находились любители похаять второй пятачок за якобы плохой АФ. После того, как вышел третий, придумали новую сказку об якобы маленьком ДД.
    Все там нормально, товарищи "сказочники"! Света c кенона замечательно тянутся в Лайтруме. У никона в этом плане ничем не лучше, вся вытяжка пересветов ведет только к корежке цвета, тем паче цвет там изначально корявый.:grin:

7. Кстати да, работал пол года с 5д2 по службе- дискомфорта с аф не было. Хотя свадьбу-бы поснимать полноценно для сравнения толкового.

8. #648 26 дек 2012 в 16:16 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2012
    Ну как бы я не просто так заявляю. Я брал парные кадры с Д800 и с 5Дм3. Лично сидел и тянул кадры и вниз и вверх... Поэтому знаю о чем говорю.
    Так-то ДД у 5Дм3 рабочий и проблем с этим нет, чтобы сливать помоями данную камеру. Но в сравнении с Д800 сливается по полной. Ребята купили себе Д600, еще и с ним думаю сравню, но потом.

А так, 5Дм3 отличная камера, и 5Дм2 была прекрасным выбором. Но когда выбираешь, зачастую многое из отличного тебе не нужно, а нужно то, что оказывается у конкурента лучше. К примеру цвет с 5Дм2 мне не очень нравился, а вот с 5ДМ3 уже не режет глаз. Всяко лучше. Но мой глаз по цветам не идеальный инструмент. Поэтому за тонкости цвета не бьюсь. Канает и канает. :)
    АФ у 5Дм2 был не фонтан, точнее нормальный АФ, как и на А850/А900, мне хватало его... ну кроме пары реально бесячих фишек(а у никона было все правильно). Но опять же вопрос того как использовать АФ. Если центральным крестом с перекадрированием, то нормально. А если нравится всякими другими крестами, то уже напрягает. А если надо следящий, то его по сути и нет. А теперь на 5Дм3 все стало сильно лучше! Хороша камера, но блин Д800 оказывается лучше 5Дм3.... А в Д800 мне, для моих задач не нужны мегапиксели. Никон Д4 отлично подойдет, но это уже для меня излишек.

Я всяким фотографировал, всякое пробовал. Поэтому есть с чем сравнить. И если я в чем-то хаю камеру, то хаю со своего опыта, а не то что вычитал в интернете.
    И вообще важен кадр (его построение) и обработка. А все остальное гнусное и бессмысленное технодорочерство

9. Про графики DxO все в курсе )). Давайте уже Ваши реальные примеры в тему!
    Пока не будет парных кадров от Вас с обеих камер - всё пустозвонство и очередной вброс Nikon vs Canon vs Sony!
    Про "вообще важен кадр (его построение) и обработка. А все остальное гнусное и бессмысленное технодорочерство" согласен.

ФФ камеры оч хорошие у всех трёх производителей получились в этом году, выбор есть! ))

10. Причем тут графики у DxO. Я вроде уже не однократно писал на форуме все что я думаю о данном ресурсе.
    Они конечно лучше остальных будут. Но еще раз повторю - идут все эти ресурсы лесом. Уже сколько раз видел, что реальное использование камеры совершенно не совпадает с данными IR, DxO (эти еще самые лучшие) и пр.

И по поводу реальных примеров. Зачем - все есть в сети. Особливо на иностранных сайтах. Там уже давно есть все на свете.
    А мои личные примеры, ну вот реально лень.... да и смысл? Я никому ничего не хочу доказывать в онлайне. Я сказал сугубо свое личное мнение. Мне сказали, что я типа гоню. Ну считаете так, считайте дальше.
    Я не технодрочер, я люблю фотографировать и пофиг на какую камеру. Особенно современный ФФ, камеры прекрасны для фотографии. Поэтому я готов убиваться за фотографию в целом, готов за что-то другое, что я считаю имеет смысл. А вот убиваться за то - какой ДД в одной камере, а какой в другой цвет, шум и пр.... Ну это совершенно не повод для меня напрягаться, чтобы идти к товарищам, брать у них камеры, делать парные снимки. А потом терзать РАВ, проявлять его разно, выкладывать на форуме... Все это займет у меня много времени, ну не одна-две минуты. Есть более приятные и полезные способы проведения времени.
    Ну, конечно я запомню вашу просьбу. И как-нибудь, ежели будет такая аказия, то скину себе файло и как нибудь обработаю. Но это будет не скоро... но я запомню :)

11. Спасибо! ))
    Я тоже не фанат марки, упаси сотворить себе японского кумира! А потом ещё с пеной у рта доказывать его превосходство )).
    Если Вы пишите, что сравнивали две камеры и что-то заметили очевидное в пользу одного из фотоаппаратов, то хотелось бы это лицезреть! Иначе, сами понимаете, начнётся никому не нужная конфронтация на пустом месте, как в той рекламе "А мне Гена сказал!" )).

И не понятно к чему был тогда вообще Ваш пост, если "И по поводу реальных примеров. Зачем - все есть в сети." На любом форуме, в обществе, ничем не подтверждённые заявления и есть вброс!
    Не согласны? ))

12. Вот вы зря ругаете следящий АФ на 5Дм2. Он там реальный и один из лучших в своем классе. Специально его тестировал в полевых, вернее в моревых условиях:grin:
    Чтобы не быть голословным, кропы из ДПП по умолчанию. Горизонт там не завален, просто была хорошая болтанка на переходе. Блевали почти все:grin:
    Пришлось сесть на палубу и за что-то зацепиться ногами, чтобы не вывалиться за борт. Чайки мотались за кормой, как бешенные, но процент промахов был минимальный. В момент пересечения птичкой линии горизонта, следящий иногда цеплялся за неё.

http://fotki.yandex.ru/users/andy646/view/727536/

http://fotki.yandex.ru/users/andy646/view/727535/

http://fotki.yandex.ru/users/andy646/view/727537/

Насчет сравнения ДД с никоном, нет смысла ломать копья. Тема уже обсосана в интернете. Внутрикамерные пресеты для третьего пятака тоже не совсем удачные, хотя и гораздо лучше, чем у второго. Заточены больше на съемку с малым освещением. Но это все решается софтом. Люди подкручивают кривые вверху в РАВ-редакторе и получают такуе же детализацию в светах, как и на никоне.

13. #653 27 дек 2012 в 11:19 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2012
    Соглашусь насчет АФ у 5д2. Был опыт фотографировал мотокросс парами на 5д2 + а77 и 5д2 и д7000. Так 5д2 никакого дискомфорта не вызывал, а уж благодаря большему буферу вообще превосходил другие две камеры. И 5д2 было наоборот более комфортно фотографировать.

На этом предлагаю закончить обсуждение автофокуса Canon EOS 5D Mark II в теме, посвященной Canon EOS 5D Mark III.

14. #654 27 дек 2012 в 13:08 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2012
    НУ блин, я так-то сравниваю следящий АФ на 5дм2 с Никон Д3с.
    Вы бы еще сравнили следящий у 5Дм2 с кэноном 300Д....

И если тут будут утверждать, что АФ у 5Дм2 не сливается по полной следящему у Д3с.... Ну я тогда и не знаю что тут еще говорить....

Еще раз говорю про ДД. Я не сравнивал их. Я просто несколько раз проявлял серии снимков с двух камер сделанных в одно время и с одной фотосессии. Парных снимков там не было. Все упирается в сложившееся ощущение от проявки. И если у меня сложилось ощущение, что 5Дм3 ощутимо сливается по ДД в отношении Д800, то я про это и говорю.

И еще раз говорю, какие нафиг внутрикамерные пресеты. Я проявлял РАВ. Все что можно вытянуть из него я вытягивал.

15. попробовал на днях марк III, оччень понравилась работа автофокуса,
    вроде бы только недавно купил А850, но теперь червячок внутри точит....

16. Вопрос упирается в задачи, которые вам нужны.
    Если приходится снимать всякую движуху, то выбор А850 был изначально не для вас.
    А если в приоритетах студийная съемка, пейзажная, портретная и т.п. То А850 отличная камера, ничего лишнего :)

Я вот когда Никон Д3с попробовал, поснимал в течении нескольких часов. Она так понравилось, что еле задушил червяка, ибо он больше на питона походил :)
    Хотя вон спалекс пишет, что ему акромя распределения точек, АФ всем нравится. Видать тоже все не плохо там

17. Теоретически камера с матрицей более высокого разрешения и должна иметь выходной файл более высокого качества. Практически всё это преимущество достигается только при наличии хорошего освещения, правильной экспозиции, использовании качественной оптики. Ну это больше касается четкости, передачи полутонов. Насчет ДД, скорее тут наверное дело в ваших ощущениях или всеобщей подверженности агрессивного маркетинга производителя. На самом деле всё не так просто, революции в ПЗС-матрицестроении ещё не произошло. Вот например отзыв некоего Romoro о своей камере никон Д600, которая в "тестах DxOMark" по ДД уделывает 5d3 аж на 2EV: "...РАВы отменно тянутся из теней, но пересветы матрица как и на Д90 сжирает, так что привычка в сложных ситуациях делать недоэкспозицию на пол стопа - перейде по наследству от Д90."
    http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3330

Ну равы тоже разные бывают. Может дело не в камере, а в том кто её держал. Снимки же не парные, сами говорите! Может на 5d3 достаточно было при съемке сдвинуть чуть экспозицию на одну-две трети и затем в редакторе свободно всё вытянуть.

18. Фикс 35L какая-то чума вообще на 5DIII. И боковые датчики теперь все рабочие после юстировки и картинка зачётная. Карточки не выкладываю по идейным соображениям, а то набегут: одному всё в синее (sdrobkov и др.), другому в розовое (vsche), третьему в жёлтое (bas076) ))). Главное, клиента и меня прёт на калиброванном Nec PA241W! ))

19. Объектив зачётный, не зря его Canon не переиздаёт! По поводу остального не парься! Поздравляю с фиаповской премией! С Наступающим! )

20. Переиздает в срочном порядке, раньше ранее анонсированной даты)

Поделиться этой страницей