1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. Боюсь 5D Mark III станет лучшим ФФ 2012 года, если и высокие ISO норм. :p

2. Боюсь тяжело ему будет с Никоном Д4 бодаться. Тот может опять жирнопикселем забороть.
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d4/nikon-d4A7.HTM
    Ну и тушка там покруче будет (хотя и подороже).

3. Может не будем сравнивать 5дм3 с Никон Д4 ?
    У Д4 есть свой прямой конкурент, и сравнивать его с 5дм3 очень глупо ;)

4. Так я не против. :) Михаилу просто нужно было уточнить, что не вообще среди ФФ, а среди "народных ФФ", ну вот как-то так.

Но тут тоже есть вопрос. 5Дмк3 и Д800/800Е - сильно разную направленность имеют. Сравнивать в лоб, кто лучше, кто хуже, будет так же тяжело, как в свое время Д700 и А900/850.

5. Я именно это и имел в виду. :)
    + D4/1DX конца 2011 года вроде как, если не ошибаюсь, точно не помню уже. :cool:

6. #46 1 мар 2012 в 20:13 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2012
    ИМХО, они как раз очень даже одной направленности!
    Много мп, похожий АФ (по ТТХ), пылевлаго, 2 карты памяти. Очень близкие характеристики. 12 мп и 22 это была гигантская разница, но 22 или 36 не имеют такого принципиального значения.

У Сони остался последний и единственный козырь в рукаве, это цвет. Ну с натягом можно туда записать 135/1.8, но остутствие или низкое качество в системе других стекол компенсирует это )))

7. Babenkoff
    между 22 и 36 разница ого-го какая
    ...
    и какие всеж стекла, которые есть, у нас хуже аналогов?
    70-200 разве чуть хуже новых версий, но лучше старых
    24-70 не хуже
    50 все хуже сигмы
    85 не хуже
    16-35 не хуже
    70-400 не хуже
    70-300 не хуже
    бюджетные фиксы тоже не хуже, кроме конструктива
    24 не хуже
    300 не хуже
    20 не хуже
    28 ну да, так себе;-]
    24-105 вполне приличный был
    35 разве под вопросом, но она всегда была стеклом специфическим

8. #48 1 мар 2012 в 20:54 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 3
    Ну давай поофтопим ))
    24/2 хуже автофокусом (не попадает часто) и темнее аналогов
    35/1.4 хуже намного, мыло, софт и всё такое. аф тоже мажет.
    50/1.4 хоть и приятный по рисунку но мажет АФ, отвёрточный и сильно софтит на открытой. У аналогов с этим получше.
    14/2.8 вообще нет
    24-105 хуже
    тилтов вообще нет.
    и т.п.

22 отлично печатается на А3, ну куда больше то? ))

9. Babenkoff
    про то чего нет, я сам знаю,
    но скажем 50G у никона хоть и не мажет, но медленней в АФ
    как и 35G и 24G

10. Лучше медленее да точнее. Недавно снимал на 24/2 CZ, даже с поправкой Аф, половина брака, ну куда это годиться?
    50G не такой уж и медленный, сам снимал им долго. Он меня больше рисунком разочаровал)

11. #51 1 мар 2012 в 21:54 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 3
    70-200 хуже, давно поря ему быть замененым и пылевлагозащитным.
    24-70 вполне может оказатся хуже нового, хотя и будет заметно дешевле.
    70-400 хороший и был вообще заоблачно хорошим из-за цены, но теперь не так однозначно и судя по всему ожидаемый 100-400 L IS II, а он тоже на подходе по слухам и будет сильнее, но заметно дороже даже новых цен сони.
    70-300 хуже, хотя цена у конкурента драконовская.
    24 был бы в таком же отношении если бы не косячил.
    300 хуже, новой 300-ки вообще много хуже. Телеконверторы по сравнению с 3-ми версиями сапожных...ну я даже не буду продолжать.
    35-ку точно надо менять.
    28 и 24 в свете новых стабнутых кенонов вспоминать всуе не следует, но цену кенон загатил вообще заоблачную для таких стёкол.
    Кстати по слухам и стабнутый 35/2 у кенона в этом году появится, а у нас таким и не пахнет.

P.S. К этому следует прибавить обновлённые или планируемые к обнавлению посчти все телефиксы эльки и выходящий вот вот неординарный суперзум с телеконвертором. Кенон похоже планирует обновит большую часть обьективов.

12. Народ!!! ВЫ что совсем того????
    Что вы тут начали стонать про то что есть у Кэнона и чего есть у Сони.

Во первых - у нас стабнутая вся оптика!!!
    Во вторых и главное: Что затехнофетшизм и техноонанизм.
    Вот беру я в руки 70-200 от Сони и 70-200 от Кэнона. Делаю снимки и радуюсь результату на обеих платфорамах. Кстати 70-200 у нас хороший и достойный. Немного посмотрел разницу с новым 70-200 от кэнон, я ее не увидел...
    Беру 24-70/2.8 на обеих платформах и тоже доволен как слон.
    ....... и так можно продолжать бесконечно.

Я понимаю еще начали бы стонать любители, у которых выбор родных недорогих СОни стекол не столь богат. Но ведь Бабабенкофф, блин, имеет денег на топовую оптику, которая не хуже Кэноновской.

Вот я кручусь среди свадебных фотографов, знаете какой комплект стандартный у топовых фотографов. 16-35/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8. Ну и плюс несколько фиксов, в основном портретного диапазона. У нас при наличии 135/1.8 вообще вкуснейший комплект по оптике выходит. Что стонать-то!!!!!

13. Направленность одна, а геморроиться за 36 Мп не хочу. Реально, если я захочу сменить платформу, и буду выбирать из новых камер, то 5ДМ3 мой выбор. Ибо ну его нафиг 36Мп, куда мне их... комп надо апгрейдить. Флэшек докупать.... Я до сих пор в шоке сколько доп денег вбухал в железо и память после перехода с А700 на А850 :)))

14. дизайн конечно улучшили. Еще интересно - из такого огромного количества точек АФ сколько крестов, и когда работает контрастный АФ - в видео и ЛВ?)

15. У свадебных фотографов появилась супер-камера. Пятак и раньше был главной свадебной камерой, а теперь его уже не остановить. С новыми 70-200/2,8 и 24-70/2,8 это просто хит. Если Сони не ответит в ближайшее время своей А99, то в данном сегменте ей уже ничего не светит - Кэнон и Никон окончательно вытеснят всех с ФФ-платформы.

16. Там автофокус от 1Dx, так что смотри его спецификации.

17. смотрю кенон все никак не сделает видео 60к\с 1080p
    они видимо категорично не хотят развивать видео в камерах
    что может хорошо оказаться для сони

18. #59 2 мар 2012 в 11:07 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2012
    поправил 1й пост

PS ИМХО, камера супер!
    PPS плевок в сторону никонистов, которые ждали репортерский д800

19. #60 2 мар 2012 в 11:13 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2012
    От Canon все ждут больше высокие рабочие ISO, на цвет все забили давно. :D

P.S Посмотрим как 6400 будет шуметь. Если будут рабочие, то просто бомба.

Nikon судя по всему облажался в этом сезоне. :p

Поделиться этой страницей