1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. картинка с Д4 интерполирована до 5Д3 и проявлена с приличным поднятием резкости. Как проявлена для 5д3 остаётся только гадать:rolleyes:
    Лучше если каждый сам скачает оригиналы и посмотрит разницу.

2. #264 23 мар 2012 в 13:33 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2012
    Вычитал тут интересный момент про автофокус. planet5D задавала вопросы Chuck Westfall.
    АФ идентичный. Замер разный.

3. Никто и не говорил, что АФ отличается, просто в топе отдельный процессор отвечает за АФ и замер, т.е допустим следящий явно будет лучше.

4. Вы вообще прочитали цитату, которую я привёл??? Она специально для вас.
    Следящий аф одинаковый.

5. Не увидел в цитате слов что АФ одинаковый - там написано что "use dedicated AF microprocessors" то есть они судя по ответу РАЗНЫЕ.

6. О! С чего такая честь? Специально для меня, спасибо.
    И на будущее, чтоб у вас слюна от злости не пачкала экран - на русскоязычном форуме пишите на русском, меньше будет недопонимания.

7. #270 23 мар 2012 в 14:01 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 14
    Прочитайте следующее предложение: "Both the 1D X and the 5D Mark III use dedicated AF microprocessors; these AF microprocessors are not DIGIC chips."
    Перевод "Обе камеры 1D X и 5ДМ3 используют выделеные АФ процессоры; это не DIGIC процессоры"
    Digic 4 в 1D X используется только для замера.
    Я привел оригинал. Если вы не понимаете английский, воспользуйтесь гуглопереводчиком.
    На русском я подвёл итог, написав: "АФ идентичный. Замер разный." Вы же бросились опять за своё.

8. 2 Babenkoff - Прочитал - я говорю о том, что процессоры отвечающие за фокусировку РАЗНЫЕ у 5Dm3 и 1DX - если бы были одинаковые звучало бы, что-то типа - 5Dm3 use same processor as 1DX for AF. В Вашей цитате четко написано, что они используют выделенные микропроцессорЫ то есть электроника управляющая АФ отличается.

9. #272 23 мар 2012 в 14:25 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 14
    Написано, что используют выделенные, но не написано, что они разные. Подразумевается, что они одинаковые.
    Из оф. пресс релиза Кэнон:
    Отличия могут быть только в том, что для АФ так же используется информация с датчиков замера, а вот замеры у 1D X И 5дм3 разные.
    1D X с помощью датчика замера может распознавать человеческие лица и передавать данные на модуль АФ, тот в свою очередь, будет подбирать точку фокусировки, в той области, где предполагается наличие лица.

10. Не только распознавать лица, но и различать цвета, передавая эти данные системе автофокуса и обеспечивая слежение по цвету.

11. http://vimeo.com/38972959 В конце небольшой тест второго и третьего пятака на роллинг шатер. Видно, что новый лучше справляется, хотя эффект, конечно, остался. Также очень хорошо видно, что на 5D3 муара нет совсем, в отличии от второй пятерки.

Филипп Блум в своем предварительном тесте написал, что теперь внутрикамерный звук можно полноценно использовать, само качество звукового тракта стало лучше, не говоря уже о выходе на наушники и плавной регулировке звука по средствам сенсорного колеса.

12. На ведлайфе, кстати, некоторым именитым товарищам не понравилось видео с новой пятерки, дескать деталей нет и шумодав сильный. От части можно согласиться, это видно даже на том самом тесте исо с вентилятором, там картинка со второго пятака заметно четче и заметно шумнее.

13. #276 28 мар 2012 в 14:29 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2012
    Мне лично пофигу мнение тех кто в руках камеру не держал и лишь готов по кривым сэмплам сделать дурацкие выводы.
    По всем тестам вижу паритет по детализации, и марк3 без муара и алиасинга, за счёт чего картинку с него можно шарпить и будет очень красиво и качественно в отличие от марка2.
    Достаточно посмотреть финальное ревью от Блума https://vimeo.com/39292404 И всё станет ясно.

14. Он там говорит, что сначала был сильно расстроен результатом съемки по детализации, но после пост обработки в премьере с повышением резкости, материал зажил новой жизнью и стал мил сердцу :) Это конечно успокаивает, но все же хотелось бы деталек хотя бы как в FS-100, или в хакнутом GH-2, о чем он там сам и говорит.

Он жалуется на две вещи. 1) АФ долго ловит в ситуации, где для съемки нужно iso 25600. При этом добавляет, что любая другая камера тоже будет тупить. Странное замечание, конечно, не совсем понятно, к чему это. 2) Ему не нравится скорость с которой камера переключает группы точек автофокуса в автоматическом режиме АФ. Я думаю, большинство это как-нибудь переживут.

Кстати, не помню, писали тут, или нет, но в камере вроде появился подстройка АФ под каждое стекло даже с учетом изменения фокусного расстояния.

15. 1) что в 3ем пятоке опять зажали лампу для подсветки АФ?
    2) вот это я вообще не понял. Как это переключать группы точек в автоматическом режиме? Слежение что ли? Как же он тогда следит, если не та группа выбранна?

Поделиться этой страницей