Ещё один обзорчик: http://www.dvinfo.net/forum/canon-e...274-first-impressions-rough-ready-sample.html
картинка с Д4 интерполирована до 5Д3 и проявлена с приличным поднятием резкости. Как проявлена для 5д3 остаётся только гадать Лучше если каждый сам скачает оригиналы и посмотрит разницу.
Вычитал тут интересный момент про автофокус. planet5D задавала вопросы Chuck Westfall. АФ идентичный. Замер разный.
Никто и не говорил, что АФ отличается, просто в топе отдельный процессор отвечает за АФ и замер, т.е допустим следящий явно будет лучше.
Не увидел в цитате слов что АФ одинаковый - там написано что "use dedicated AF microprocessors" то есть они судя по ответу РАЗНЫЕ.
О! С чего такая честь? Специально для меня, спасибо. И на будущее, чтоб у вас слюна от злости не пачкала экран - на русскоязычном форуме пишите на русском, меньше будет недопонимания.
Прочитайте следующее предложение: "Both the 1D X and the 5D Mark III use dedicated AF microprocessors; these AF microprocessors are not DIGIC chips." Перевод "Обе камеры 1D X и 5ДМ3 используют выделеные АФ процессоры; это не DIGIC процессоры" Digic 4 в 1D X используется только для замера. Я привел оригинал. Если вы не понимаете английский, воспользуйтесь гуглопереводчиком. На русском я подвёл итог, написав: "АФ идентичный. Замер разный." Вы же бросились опять за своё.
2 Babenkoff - Прочитал - я говорю о том, что процессоры отвечающие за фокусировку РАЗНЫЕ у 5Dm3 и 1DX - если бы были одинаковые звучало бы, что-то типа - 5Dm3 use same processor as 1DX for AF. В Вашей цитате четко написано, что они используют выделенные микропроцессорЫ то есть электроника управляющая АФ отличается.
Написано, что используют выделенные, но не написано, что они разные. Подразумевается, что они одинаковые. Из оф. пресс релиза Кэнон: Отличия могут быть только в том, что для АФ так же используется информация с датчиков замера, а вот замеры у 1D X И 5дм3 разные. 1D X с помощью датчика замера может распознавать человеческие лица и передавать данные на модуль АФ, тот в свою очередь, будет подбирать точку фокусировки, в той области, где предполагается наличие лица.
Не только распознавать лица, но и различать цвета, передавая эти данные системе автофокуса и обеспечивая слежение по цвету.
http://vimeo.com/38972959 В конце небольшой тест второго и третьего пятака на роллинг шатер. Видно, что новый лучше справляется, хотя эффект, конечно, остался. Также очень хорошо видно, что на 5D3 муара нет совсем, в отличии от второй пятерки. Филипп Блум в своем предварительном тесте написал, что теперь внутрикамерный звук можно полноценно использовать, само качество звукового тракта стало лучше, не говоря уже о выходе на наушники и плавной регулировке звука по средствам сенсорного колеса.
На ведлайфе, кстати, некоторым именитым товарищам не понравилось видео с новой пятерки, дескать деталей нет и шумодав сильный. От части можно согласиться, это видно даже на том самом тесте исо с вентилятором, там картинка со второго пятака заметно четче и заметно шумнее.
Мне лично пофигу мнение тех кто в руках камеру не держал и лишь готов по кривым сэмплам сделать дурацкие выводы. По всем тестам вижу паритет по детализации, и марк3 без муара и алиасинга, за счёт чего картинку с него можно шарпить и будет очень красиво и качественно в отличие от марка2. Достаточно посмотреть финальное ревью от Блума https://vimeo.com/39292404 И всё станет ясно.
Обзор от Кена www.kenrockwell.com/canon/5d-mk-iii.htm Судя по моему плохому знанию английского аф не супер-пупер.
Он там говорит, что сначала был сильно расстроен результатом съемки по детализации, но после пост обработки в премьере с повышением резкости, материал зажил новой жизнью и стал мил сердцу Это конечно успокаивает, но все же хотелось бы деталек хотя бы как в FS-100, или в хакнутом GH-2, о чем он там сам и говорит. Он жалуется на две вещи. 1) АФ долго ловит в ситуации, где для съемки нужно iso 25600. При этом добавляет, что любая другая камера тоже будет тупить. Странное замечание, конечно, не совсем понятно, к чему это. 2) Ему не нравится скорость с которой камера переключает группы точек автофокуса в автоматическом режиме АФ. Я думаю, большинство это как-нибудь переживут. Кстати, не помню, писали тут, или нет, но в камере вроде появился подстройка АФ под каждое стекло даже с учетом изменения фокусного расстояния.
1) что в 3ем пятоке опять зажали лампу для подсветки АФ? 2) вот это я вообще не понял. Как это переключать группы точек в автоматическом режиме? Слежение что ли? Как же он тогда следит, если не та группа выбранна?