1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. Блин, посмотрел сейчас на imaging resource сравнения 1DMarkIV и нового пятака на высоких исо и понял что почти не осталось никакого смысла брать марк 4, разве только из за более надежной конструкции корпуса и каких-то узлов и может быть размера буфера, хотя с последним я не уверен и лично мне это почти не важно. Единственное в чем Марк 4 опережает - это скорострельность, но мне это тоже на фиг не нужно, 8к\с на семерке и так перебор уже. Остается еще ресурс затвора, но поменять его не так уж и дорого.

Жаль, так хотелось единичку, но морально она уже никак не сопоставима с новым пятаком, в том числе по видео.

2. Да вы погодите.
    Никто еще массово не работал с данными камерами. Реальная практика вносит свои коррективы. Да и imaging resource то еще брехло. И к тому же брехло в пользу Кэнонов.
    Так что дождитесь реальных сравнений от реальных людей, а лучше сами по тестируйте эти камеры. Думается мне картина будет отличаться от того что нарисовал imaging resource

3. P. Johnson
    Джон, по-моему единичка, это единичка,
    если тебе надобные её фишки, то пятак - это не тот уровень (хоть кэнон их и сблизил),
    а если тебе и двупятака работаь хватало, то трипак будет ещё лучше, по АФ - атк принципиально

4. qwz
    Вообще, я давно нацелился на единицу. И даже немного расстроился сейчас, что придется, видимо опять пятак брать. Но какие у старого МаркIV остались преимущества перед новым пятаком? Может кто подскажет какие-то сильно отличительные черты?

- матрица у пятака новее, она ФФ, разрешение больше, шумов меньше
    - автофокус от новой единицы, возможно даже лучше чем у четверки
    - замер такой же, 61 зона
    - экранчик у пятака лучше, призма также 100%, как у единицы
    - видео по всем показателям лучше на пятаке, мне это важно
    - аналогичные слоты под карты памяти

У единицы остается:

- надежность механических узлов, лучше шасси, надежнее механизм зеркала и спуска, но вообще я об этом чисто по наслышке знаю и не уверен, что так стоит на этом зацикливаться, хотя надо поискать инфу где-то по подробнее.
    - ресурс больше в два раза, но это не проблема, меняется легко затвор
    - лучшая погодная защита, но это все тоже вилами по воде, кто-то из пятаками под дождем бегает
    - более емкая батарея, но эту проблему решает покупка бат.ручки, также как и проблему вертикального хвата и второй кнопки спуска
    - Лаг затвора и скорость включения, наверно, хотя я точно не узнавал по этим параметрам, да и как-то в последнюю очередь о них подумал.
    - Из явных плюсов остается скорострельность на 3к\с больше чем у пятака и размер буфера, скорее всего.

Либо я чего-то не знаю про единицу, либо тогда не понимаю, что меня может заставить ее взять, кроме какого-то морального успокоения. Предположительно 5D3+батблок+вторая батарейка+цена замена затвора будет стоить столько же сколько и 1D MarkIV.

5. P. Johnson
    ну да
    ещё у марка кроп 1.3, что удобно для одного и не удобно для многого другого
    я бы брал пятак скорее уж, не на войну же едешь снимать

6. +1! Да и семплы позже появятся не кривые, что сейчас в сети выложены.
    Вспомните первые от A900, D700 ваще уЖос были.

7. #207 10 мар 2012 в 00:04 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    Я бы не ждал чуда от домашних тестеров. Кэнон обгоняет Сони. Нужно смирится с отставанием и ждать новый 24мп сенсор от Сони.

Вот кропы ISO3200, SonyА900 и Canon 5D Mark III, с мирового сайта http://www.imaging-resource.com/
    Фокусное расстояние, ISO, диафрагма и выдержка одинаковые.

Если верить слухам, то новый малошумный 24мп сенсор выйдет сенью. Так что отставание не такое уж и большое. ;)

8. #208 10 мар 2012 в 03:34 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    По - моему, это просто катастрофа , а не * небольшое отставание * ! Такая жуткая рыхлая в грязных цветных лепешках картинка с А900 на фоне Марка 3 должна подтолкнуть маркетологов Сони снять эту модель с производства и не позориться , остатки распродать по бросовым ценам . Сечас уже кит Марк2+24-105/4 , L-класса, можно купить новый за 2700 дол http://www.ebay.com/itm/Brand-New-C...573546?pt=Digital_Cameras&hash=item2ebc0eab2a , за 2850 бери -не хочу : http://www.ebay.com/itm/NEW-Canon-E...514?pt=Digital_Cameras&hash=item337285f812как в В&H только за тушку а900 просят тоже 2700 , ужас http://www.bhphotovideo.com/c/product/582654-REG/Sony_DSLR_A900_Alpha_DSLR_A900_SLR_Digital.html ! В реальности , разница увеличится, все будет еще хуже , т.к. сюжет снимался в идеальных студийных условиях с прекрасным освещением. Это только по картинке полный провал , по всему остальному - Марк 3 также явно впереди. Эти камеры даже сравнивать между собой невозможно - небо и земля... Я уже заказал на B & H кит Марк 3 +24-105 , жду с нетерпением , как появится в магазине - вышлют . Пока смотрю , что мой Кэнон 7Д , кроп, по картинке чище на исо 1600 , чем А900-850 на 400 ... По всему остальному - тоже превосходит / особенно автофокус, скорострельнось / - вот тебе и Кроп ...

9. На картирнках видна работа шумодава и на сколько он включен не понятно. На форуме Ixbit.com делали корректные кропы на этом же iso 3200 у 5D Mk II и Мk III, шумов там гораздо больше, чем на этих кропах, а разница между камерами минимальна. Вот ссылка.

10. подтверждаю на 100% что у А850/900 полный швах с шумами на исо выше 400-800, свою брал для студии и светлого времени суток, а как начали свадьбы подкидывать понял что не вариант на нее снимать, вот теперь думаю что лучше пятрика ждать и брать, чем брать изрядно старенький д700 хоть и новый с магазина...

11. у А900 и ISO3200 абсолютно рабочие, если печатать 10x15 или вставлять как доп.фото на развороты фотокниг
    А основные фото на развороты фотокниг я до ISO1000-1250 спокойно размещаю фотографии (аналог печати примерно 30x45).

Все разговоры о рыхлости, чем-то еще - это полная фигня, потому что полезность камеры проявляется не в каких-то абстрактных тестах, а в конкретных задачах. А900 как камера, которой можно снимать свадьбы, а потом делать фотокниги, на данный момент конкурентоспособная.
    Когда все купят 5Dm3, возможно, ситуация поменяется, общий уровень работ поднимется, и тогда надо будет что-то придумывать. Пока же все это не более, чем синтетика.

С другой стороны, я рад, что Canon и Nikon выпустили новые ФФ. Пусть это будет хорошим пинком под зад Сони - делайте же, наконец, свой ФФ, чтобы он по всем параметрам был лучше А900.

12. А мне , например . именно цветопередача сони и не нравится - как раскрашенная картинка... У кэнона холоднее и реалистичнее . Каждому -свое , на вкус и цвет товарищей нет !

13. Насчет младших тушек соглашусь, но вот 850-900 очень реальная картинка и близка к оригиналу.

14. Проблема кэноновского восприятия.

Тушка А550, А580, 50Д, 7Д . Дело было летом, Фото в солнечный день (средняя широта России) из окна на открывающийся пейзаж. Смотрели полученный jpg. Да и, ББ выставлен ручками на всех камерах.

Смотрим, что имеем на экране МАК-дисплея. И смотрим в окно. У Сони картинка очень близка к оригиналу. Именно такие по насыщенности цвета мы и имеем. Смотим на цвета с Кэнона, холодно и блекло. В итоге я получил выигранные 4 бутылки холодного и вкусного пива!

Так что вот. Согласен, что на цвет и вкус товарищей нет. Но картинка, имхо, должна быть красивой. А холодной и прибитой по цветам ее можно всегда сделать в конвертере.

ФФ у Сони рулит!

15. #215 11 мар 2012 в 14:03 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2012
    И не только ФФ. Я с Кэнона и соскочил в основном из-за цвета (захотелось действительно реалистичного). Цвет Никона тоже нравится, но не очень он реалистичный (как раз - аля раскрашенная картинка), имхо.
    А новый пятак (трипяк, пятрик ...) заочно получился хорошим, только это должно было быть на 500$ дешевле и произойти 4-5 лет назад.

16. ну да, тут не стоит камеру ругать
    вот пара кадров с АВБ 5-2 и 850-ки. Какой из них хуже или лучше?)

17. #218 12 мар 2012 в 00:03 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
    Вообще-то, насколько я понимаю, этот кадр выложил сам кэнон, или нет? Какова цель выкладывающих подобные кадры?

Здесь ветка про 3-й марк, мы обсуждаем особенности камеры. Речь зашла о цветопередаче. Это пример. И что вам не ясно?

АББ на таком ярком солнечном свете ошибаться не должен, это нонсенс.

Снятых в каких условиях, на ярком солнечном свете?

18. Ser1Db, в показанных вами примерах визуально лучше кадр с кэнона, хотя такой цвет и не вызывает восторгов, что с одной камеры, что с другой.

Однако, нижний снимок не содержит вопиющих ошибок, вроде синей кожи.

Поделиться этой страницей