Пока на сайтах Сони - линейка: 290, 390, 450, 580, slt - 33, 35, 55, 65, 77, а также 850, 900 Сапог: 1100, 500, 550, 600, 60, 7D, 5D Mark II, 1D Mark IV, 1D X и теперь еще 5D Mark III Не думаю, что там и там можно говорить - линейка маленькая или большая.
Поздравляю кэнонистов настоящих и будущих с хорошей (по спекам) камерой. Цена правда дороговата, но новый модуль АФ и матрица не с бешеным кол-вом мегапикселей меня радуют.
Кол-во мп - почти такое же как у а850 или у 2го пятока. АФ - вот это действительно интерестно. Но думается, что если АФ 1 в 1 будет как у 1чки - то 3ий пятак заметно откусит ее (единички) покупателей. По этому скорее всего АФ будет такой - но например - без крестов , что уже не айс (хотя м.б. будет меньше точек, но больше 1го креста - этобыло бы нормально)
Меня кресты вообще не парят - А850 и по боковым попадает как надо. А вот второпятак у меня центральным частенько мазал. Вообще, пока третий марк не возбуждает - по сэмплам на ДП на исо 1600 - мыло, типичное для Кэнона. Хотя, там камерный джипег...
А чего они двойные кресты по вертикали расположили. Лучше бы по горизонтали с правого края до левого сделали. Мне было бы удобней. Я больше предпочитаю горизонтальные кадры делать.... Хотя, опять же, для нормальной освещенности хватит и обычных крестов. А в темноте можно и центральной точкой поработать. А так, обсуждать нечего. Нормальных семплов еще не было. Камеру никто не пользовал на предмет АФ. Ну вот не верю я, что у единички и 5дМ3 будет одинаковый АФ..... Как-то не по рыночному это
Не слишком радостные слухи идут с альфаруморсов на эту тему, по их данным (SR3), в ближайшее время будут анонсы будут только SLT, а DSLR можно как минимум год не ждать, если они вообще еще будут у Sony. Вот так пишут, А65 + А77 было началом, и дальше пока будет в этом духе. зы. В последних DSLR камерах (А560, 580) стояли 14 и 16 МП CMOS AVCHD, они же стояли в SLT того времени (A33-55). С тех пор анонсов DSLR не было. Если не считать добавление надписи "AVCHD" очень новой матрицей, то аналогичная 14МП CMOS стояла и в старичках А450, А550
Да, отличное расположение крестов, согласен. А двойные кресты по центру - ИХМО - получились сами собой в следствии такого расположения обычных крестов.
spalex не, Саш, там спецдатчики для диагональных Из документированных отличий от 1D X - другйо датчик замера, по которому идет распознование при слежении за объектом, он цветнйо и многопиксельный у единички и 64-х всего зонный ну пятки (как у 7D)
ДА фиг знает, так и так в глаз не попадешь, что вертикалью, что горизонтально. Лично мне какется, что лучше горизонтальная линия и от нее потом перекадрироваться меньше. В то же время это мое мнение, возможно оно и не верное, не пользовался такими схемами крестов. В основном на А850 по центральному, так же и на Д3с, что на 5ДМ2.... Старая привычка. Хотя сейчас на своей А850 потихоньку отучаюсь от этого, благо боковые датчики достаточно уверенно работают в большинстве случаев. А центральный ряд двойных крестов, по любому это из двух рядов обычных крестов вытекло. Тут я со Spalex солидарен
интересно чем ответит сони. Нормальные боковые датчики АФ и исо 3200 как сейчас 1600 и я буду доволен))) Снимать можно чем угодно, весь вопрос на сколько удобно. С кэноном мне кажется проще будет свадебная сьемка, т.к. высокие iso приоритетней стаба. Сони в свадебной менее удобна, зато студийные фото и художественная съемка не спешная одинаково по удобству или даже лучше. Опять таки я не снимал с цейсом 24-70, не знаю как он на свадьбах, как ловит фокус. Но пробовал Пятак + 24-70 у друга - очень удобно. На пленарной съемке я был с банкой, друг с 70-200*2,8 кэнон. (без стаба) никакой существенной разницы не было в кадрах. Да у Кэнона iso приятней по умолчанию чем у сони (я не беру в расчет ресайзы и хитрости. Я говорю про то что видно в ЛР по дефолту), но это критично только когда идет репортажная съемка, т.е. когда нужно обеспечить выдержку 1/100. Я серьезно задумаюсь о новой камере лишь когда соберусь покупать топовое стекло репортажное 24-70/2,8 или 17-35 (до сих пор не знаю что для меня удобней будет). Главное, нельзя считать что переход на другую систему сделает снимки лучше. Возможно уменьшится количество брака если оно было, технчиески станет чуть лучше и резче (возможно), но моя знакомая с Canon 5dmII + 50/1.2L снимает для себя for fun, ей хоть хассель дай кадры более художественными не станут (и кстати даже 50/1,2 нужно знать как "проявить", чем она не пользуется и поэтому не понятно даже что ее кадры снимались лучшим 50)
Возможно. Спорить не буду. Вот бы реально посмотреть на плату датчиков АФ! Ибо то что рисуют производители не всегда так же очевидно при просмотре реальной платы. Академический интерес страшная штука........ А про то что нам ждать от Сони.... Ну дык спасибо Кэнону! Теперь Сони должна ответить тем же, а скорее всего на чуть-чуть лучше. Если бы Кэнон поставил простой модуль АФ, то и СОни бы не стала париться. А теперь хочешь-не хочешь, а придется ставить мега адидас супер-пупер АФ. Слава Кэнону, Слава Кэнону!!!!!
+1 Ну я расчитываю на чуть доработанный АФ от а77 (и растянутый на ФФ матрицу) - и этого будет достаточно на 100%. Да - пусть точек там будет меньше (зато выбирать их будет быстрее) - а вообще счастье не в количестве точек, а в их расположении. Лично мне было бы достаточно такое количество (и расположение) - центральная + боковые по каждым сторонам + диагональные по третям кадра - все кресты.
АФ там такой, что после а77, кажется что у а850 АФ вообще нет Шучу. Центральные точки примерно равны, а вот боковые у а77 гораздо лучше. Вот расположение Желтые -это крестовые датчики. ИХМО такого колличества и расположения датчиков, доступных для выбора - вполне достаточно. На счет цены. Я думаю тут надо не на 3ий пятак равняться, а на никон д800 (он выходит дешевле 5ка) - и соответственно а99 - думаю - будет еще дешевле (как раз в районе 3к$).