1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon EF-адаптер с управляемой диафрагмой под Nex - правила работы

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем Kirbolainen, 22 июн 2012.

1. ivanes, Офтоп конечно но находится сходу. :)

Mmlite CM-EF-NEX Mount Adapter EF-NEX Auto-focus for Canon EF/EF-S Lens to Sony NEX 5 243,70 руб US $78,43

FOTGA Electronic AF Full Frame Adapter for Canon EF-S lens to Sony NEX E-Mount 4 148,56 руб.US $62,05

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 STM IS.

Сейчас средняя цена:19 850 руб.

Стоил примерно 300 у.е. и плюс адаптер 80-100 это 400 (400 USD = 26 857.69 RUB)

Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS для сравнения 30-50 т.р. на сайте Сони 54 900,00 руб

2. Вы правильно все поняли <_<  Ну и конечно от кЕнана у меня не один 10-18 остался.

3. Yuri_S, а стекла EF-S не рисуют в кадре виньетку? Все же у Canon кроп 1.6.

4. Все же у Sony это стекло немножко другого класса, хотя цена очень кусается!

5. стекла - нет. а вот с бленды пришлось пару мм снять, с левого и правого лепестков.

6. Беседа шла в контексте перехода с одной системы на другую с уже выстроенным парком оптики.

Никто не агитирует удалять гланды нетрадиционным способом.  :)

2 пользователям это понравилось.
  7. Предлагают приобрести б/у Tokina AT-X 116 PRO DX AF (основная система у меня Canon FF+APS-C), будет ли он работать на Nex-е с этим переходником, кто знает? Переходник еще не пришел, потому и спрашиваю. Мотора у него своего нет. Или смотреть в сторону CANON EF-S 10-18 ?

8. вроде все нексовые-кэноновские переходники безмоторные, поэтому нечему крутить, но ведь все объективы для кэнона имееют внутри мотор, значит данный объектив не для кэнона, а например для никона ( не подойдет), для сони (есть переходники LA-EA2,3)

9. Данный объектив для Canon (он у меня - дали потестировать), мотора не имеет, абсолютно точно. Вот и думаю будет ли хватать ему питания от Nex-а. 

10. AF 11-16 для Canon EOS/EF имеет внутренний мотор, это абсолютно точно. безмоторные (отверточные) 11-6 - "классические" для Nikon и Sony, и даже тут есть новая версия со внутренним мотором для Nikon - под младшие тушки.

если хороший экземпляр - то стеклышко весьма и весьма неплохое, минус с бОльшего один - характерная для Токин хроматика.

а электричества в тушке хватает чтобы крутить вот такую Токина-дуру

правда, заканчивается оно  весьма быстро. у 11-16 подвижная группа во много раз легче, так что без проблем.

11. точно, с другой стороны, ни одна тушка Кэнона не имеет мотора-привода для кручения объектива, через "отвертку" - на объективе сзади вырез как под отвертку)

12. Если он имеет внутренний мотор, как Вы утверждаете, то почему при вращении кольца фокусировки ничего не происходит? На Nex-е именно, через простой переходник, без контактов? Если вы имеете ввиду вторую версию, то там есть мотор USM, а в первой нет.

13. может сломан, или не переключен переключатель MF-AF, в положение MF.

А может он только в режиме AF работает, а подкрутить даст после фокусировки ( вряд ли).

14. а вы его (кольцо) потянули на себя до щелчка - для переключения в РУЧНОЙ фокус??

15. Ну да, в ручной переключила - челчка нет. Мне кажется что кольцо фокусировки просто забито пылью, потому что когда мне его принесли он весь был серый, а бленда вообще пухом покрылась. Снаружи-то я почистила... Теперь разбирать?

16. у Токины 2 типа таких (кольцом взад-вперед) переключателей - более старый с дополнительным тумблером A/M, и как-бы-усовершенствованный "новый" - только кольцом.

допускаю такую возможность, что "новый" нуждается в электричестве с тушки, чтобы переключиться.

ну вот сейчас посмотрим, что девушка отпишет...  :rolleyes:

17. как-то все похоже на то, что прежние руки сначала сломали эту механику, и потом по этой причине объектив просто валялся лет 150. пока не пришли трудные времена и желание продать хоть за сколько...

скажите, а на родной тушке перключается? (А <-> М) ?? 

P.S. это 99% не пух, а плесень (грибок). как-то стремно... а какой у него запах? я вполне серьезно - если тянет сырым подвалом, я бы воздержался.

18. А чего писать, получается в ручной режим не переключается, хорошо, если по причине пыли (хозяин давно на FF перешел, и объектив стоял на полочке видимо несколько лет, покрываясь пылью), ибо  картинки с него на Canon-е мне понравились, хотя ХА, конечно есть, но правятся. 

19. Нет, хозяина я знаю давно, кстати это стекло вместе с ним покупали когда-то, плесени  нет, ничем не пахнет, а вот пыль и пух в избытке, в доме собаки. На родной не переключается. Сколов и вмятин не обнаружено, даже царапин нет.

20. ну чего... сломана переключалка

Поделиться этой страницей