Nail Tim, поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями от 18-105, смотрю, он у вас прописан под сообщениями
Ну у меня все почти на него и снято собственно. Стекло хорошее, удобное, почти все фокусные берет, в виде штатника на каждый день - вообще отлично как по мне. 18-55 мне на некс3 (давно это было) не приносил такого удовольствия. Кстати 18-105 собран оч хорошо, например если рядом с ним положить 10-18, то тактильные ощущения от 18-105 будут лучше. Фото снятые на 18-105: flickr.com/photos/nailtimvideo/ Видео снятые на 18-105: vimeo.com/88791572 vimeo.com/98279656 vimeo.com/97209279 vimeo.com/94203975 vimeo.com/89665282
Nail Tim, большое спасибо! Просмотрела с интересом фотографии и видео. Все очень понравилось, особенно последнее видео восхитило Какой вы молодец! Захотелось еще больше попробовать этот объектив. Значит к скорости фокуса у вас не было нареканий, да?
Nail Tim, звучит оптимистично и интересно! Тогда, пожалуй, он мне подойдет Вот удивляет только, что этот объектив в магазинах местных не увидеть, только заранее заказывать надо. Да и в разговорах сами работники фотомагазинов о нем не сразу и вспоминают. Почему так;=\
Nail Tim, Может быть. Однако обе версии 18-200 у них почаще на устах, хотя может быть 18-200 более предпочтительный зум для многих (если уж надо выбрать более удобный и охватывающий размах зума)
Для съёмки чего-то в движении в любительской ценовой категории ничего нет лучше автофокуса Canon + оптика USM. Сам имею Canon 650D + 70-200L4 + EF-S 60/2.8 macro USM, а также NEX-5. Если для Вас тяжела тушка 60D, купите EOS 100D, это повесу почти как А6000 и в два раза дешевле.
Привет! У меня f3 nex...Купил кольцо и вкрутил от Кэнона 70-200 f4 Всё,конечно,классно,но без автофокуса сложно,особенно если вы хотите быстро и в движении.Уже лучше прикупить родной 70-200...думаю так будет лучше.
Спасибо за ваш комментарий Мне именно хочется изпользовать А6000, которая уже куплена в компанию к Канон 60д, поэтому вопрос покупки еще одной камеры абсолютно исключен А, так, да, согласна с вами полностью, Канон - отличная система и я ей очень довольна, мне только вес камеры с объективами в некоторых ситуациях сильно мешает. Буду дальше думать
Привет Спасибо за ваш совет Идея с переходником/адаптерoм отпала, т.к. АФ, говорят, начинает работать медленнее. (С помощью перехoдника от Метабонес можно сохранить работу АФ, только он замедляется). Размышляла я о родном 70-200/4. Дорогой, мах.диафрагма 4,0, весит более 800 гр. Подумала и решила, что нет смысла менять мой Канон 70-200/4 на такой же вариант только для Сони. Выигрыш был бы небольшой только в весе. Сейчас у меня осталось два варианта: 16-70мм и 18-105мм, вот пытаюсь разобраться, что же лучше взять 16-70 - хорош по качеству, однако коротковат несколько на длинном конце. 18-105 - ок, не дотягивается до 200, но подойдет для тех ситуаций, где канон + 70-200/4 затруднительно с собой брать. О дисторсиях знаю, но не особо пугают. Мне главное, чтобы АФ был шустрый и качество фото отличное.
Есть ещё 18-200...попробуйте. Но...наверное,лучше 16-70...читал о нём. Просмотрите обзоры и не торопитесь...18-105 и 200 хороши,но качество теряется.
Я тоже пробовал...на мой f3 накрутил 70-200 от кэнона. Скажу честно-очень приятно такую бандурину накрутить на моего малыша,но автофокус ручной и честно сложно. Да и видоискателя нет у меня и в солнечный день вообще невозможно. Но как говорится вприкол я попробовал Кольцо у меня фотга...недорого дал за него и поэтому для эксперимента не жалко...
Ох, я уже больше месяца топчусь на месте, и все никак не могу определиться. Так не хочется купить то, что не устроит Я уже где только вопросы не задавала по поводу выбора объектива. Из того, что мне удалось узнать: 18-105 лучше, чем оба варианта 18-200, а 70-200 - лучше их всех. (В мыслях совершенно нет обидеть владельцев всех этих объективов, просто под различные цели - различные объективы, и только ) 70-200 больше не рассматриваю, 18-200 - тоже, остались только эти два: 16-70 и 18-105. П.С. Уже не раз думала, выбросить эту идею с покупкой альтернативы моему каноновскому объективы для Сони, но каждый раз после двух-трех-часовой прогулки с тремя собаками, и сумкой с их поводками+шлейками+ расческой для них+вкусняшками+бытылкой с водой, и с фотосумкой с Канон 60д+70-200/4 эта идея возвращается вновь чаще и чаще П.С. А мне же еще хочется и пейзаж поснимать, особенно когда красивый закат, вот я еще и А6000 с собой в добавок беру И таскаю, и таскаю все...
Хорошо, что недорогой получился эксперимент Зато у вас теперь появился опыт и мнение об этой связке Адаптер от Метабонес не совсем дешевый, поэтому я пока не стала рисковать. А как вам показался вес и был ли баланс в руках с маленькой Сони и каноновским 70-200?
Да,пожалуй,соглашусь.....18-105 лучше....тоже рассматривал. Ещё я хочу 19мм 2.8 от сигмы на некс. Как раз для пейзажей и просто стрит. Успехов вам!
Баланс был,конечно.....объектив перевешивал сам фотик,но поснимать можно Вообще я очень хочу сменить мой f3 на 6000.....
Хи-хи, я тоже 19 мм от Сигмы рассматривала В итоге купила 20мм от Сони. Оба объктива хороши Спасибо, успехов и вам!
От сони 20мм хорош,но он подороже....Не знаю....Собираюсь я перебраться в Питер осенью на совсем и уже там куплю сигму и может вообще фотик сменю А то у нас тут ничего нет...заказыать надо постоянно.
Вы знаете, я сначала тоже хотела купить НЕХ-3 или НЕХ-5. Потом услышала о возможном выходе А6000 с видоискателем и решила дождаться этой модели. Цена на А6000 кусачая, но зато достоинства камеры мне очень по душе, особенно наличие видоискателя. Как удобно! P.S. Извините, спрошу глупость, но не было у вас такого ощущения, что камера не выдержит вес объектива и сломается в месте соединения с объективом?