Да разные аппараты, как сравнивать... У одного парк оптики, у другого 35 2.8 за 1000$. Один в руке лежит, другой висит на трех пальцах. У одного середнячковый АФ, у другого его просто нет. Ну и так далее.
Да задрали эти кругляши уже на фоне дебильного аф сигмы. Никаких кругляшей не захочешь. На открытой вообще непредсказуем, нечто похожее на гаф некс-6, как у него там мозги захотят, так он и выставит точку фокусировки. Я в миллиметре от желания продать этот объектив.
, Отдай на юстировку пока есть гарантия, я серьезно. у меня он работает при дневном свете отлично, а вот уже при свете ламп накаливания иногда косячит, но это уже особенности кеноновского аф, а не сигмы. минус - 2 недели ждать. ps http://fotkidepo.ru/photo/440077/44521nVOazFBN1t/kTWsNqkjC5/784998.jpg http://fotkidepo.ru/photo/440077/44521nVOazFBN1t/kTWsNqkjC5/784996.jpg http://fotkidepo.ru/photo/440077/44521nVOazFBN1t/kTWsNqkjC5/784994.jpg
Если снимаешь на открытой, подстрой его в аппарате. Где то после 2.2 тоже подстрой. Дальше все будет хорошо.
Да в ломак мне этой суетой заниматься. И погода дерьмо такое и снимать нечего, проверить не на чем. Как приехал из Тая, три недели уже сумрак, пасмурно и угрюмо в Москве. Фотик в руки брать противно, ни одного сюжета я тут не вижу в такую погоду. Ну так все остальные объективы работают отлично при любых условиях, хотя у меня только эта Сигма - 1.4. Эта же лагает. Это все понятно, начинаешь подстраивать на одной дистанции, на другой он уплывает.
Я читал много отзывов об этих юстировках - две недели держат объектив и отдают обратно - типа юстировать нечего, все нормуль и так.
, кстати у сигмы прикольная фишка, то время пока она там на юстировке, это время тебе вписывается в виде продления гарантии. типа если гарантия на год, тогда после двух недель в СЦ гарантия стновится год И! две недели
Нда. А 17-70 2.8-4 мне очень нравился объектив на Sigma SD15. Компактный и классный. А этот какой-то уродец по аф.
Зачем читать отзывы криворуких которые сами не знают что делают. я просто проверил. например моя сигма на пядваке требовала стабильно +2/+3 после юстировки сделал еще раз точно такой же тест, но все по нулям. - результат на лицо! поправку водить не надо. тем более на первом пятаке это сразу видно, так как у него нет возможности ввести поправку как на 5D2 и остальных новых кенонах. они юстируют ее на своем эталонном пядваке по мишени на дистанции метра 4. то что я краем глаза из-за открытой двери видел.
Спорить не буду. У меня она имееться. Я настроил ее с 2.0, на открытых редко снимаю.Если меньше дырку ставишь сразу бэк фокус. Если настроишь на 1.4 все поподает. Я даже приспособу соорудил с болтами для настройки
что бы работала хорошо на Canon 1000D 450D 5D. А на них сразу недолет был! А поправку ввести нельзя, эти камеры на старых диджиках.
Ааа, ну понян. Да ладно еще этот недолет/перелет, АФ сам по себе у нее тормозной и шумный, мотор аж стучит.
если снимать на открытых, все равно даже если все хорошо может быть промах, на открытой, я лучше по матовому экрану проверю своими глазами как она навелась