NEXclub Canon 6d

Тема в разделе "Фото- и видеоработы с другого фото-видеооборудован", создана пользователем macos, 26 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Купил СЦ-ский и после уже понял - продавать его потом я буду долго-долго)) У всех стоИт на гарантию Canon, на этот заветный талончик. Ну да ладно, может и поюзаю пару лет, а потом и в свой музей отложить можно будет))

2. Canon 35/2 is usm

3 пользователям это понравилось.
  3. И цвэта немного

3 пользователям это понравилось.
  4. #104 3 дек 2013 в 14:40 | NEXclub Canon 6d | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2013
    , Отличные снимки, поздравляю с покупкой. Сам этим летом взял к нексу5 второй системой (скорее первой) Canon, но пока 650D. Зрею пока на 6D, то же думаю взять через год. Пока есть один объектив ФФ EF70-200L4. Система Canon очень нравится и удовольствия получаю гораздо более чем от некса. Что бы ни говорили, а по совокупности качества ,возможностей и цены, система  Canon  на данный момент остаётся №1 среди всех прочих. Хотя у неё, может быть, нет таких ярых фанатов, ка у Nikon.

5. #105 3 дек 2013 в 14:59 | NEXclub Canon 6d | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2013
    Я на оборот 650D продаю, после NEX 5N Canon просто ужасен, особенно видеорежим, шумы, зауженный ДД, кароче разачарован, буду ждать RX10

6. Спасибо!

У меня тоже он есть. Отличное стекло, очень нравится. Пусть темное, однако компактное и качество кадра на любой диафрагме на достойном уровне. А ведь хотел 70-300 is usm брать, как начал смотреть кадры с него на яндексе, ну люди там выкладывают свои альбомы, чуть не поседел. Это просто тихий ужас. Побежал и взял 70-200. Пусть без стаба, пусть только 200 на длинном, зато 1/250 врубил на ФФ и спокойно снимаешь вплоть до 25600 исо. Благо матричка у шестерки очень удачная получилась в плане шумов и можно обходиться без стаба.

Согласен! Радуют цены на фиксы - 50, 85 ультразвуковые стоят ~12 т.р. в новом состоянии, в магазине.

L-ки дорогие, конечно, но это как посмотреть. Соня на тот же некс стотыщпятьдесят лет будет разрабатывать нечто похожее на 100/2.8L macro. И ценник со своим сраным цейссом заломит немилосердный, в районе 60-70 штук. А 50/1.2L, 85/1.2L это вообще недосягаемые вершины.  

7. Ситуация с шумами и узким ДД на ожидаемой RX10 будет только хуже, чем на сапоге и сони 5. Матрица-то в два раза меньше чем на кропе, никакого чуда не случится. В жпеге шумодав будет мочить по максимуму, глуша все детали к чертям, а фичи вроде DRO+ (программные модули внутрикамерного расширения ДД) убивают драгоценный контраст и цвета. Если Вы все это поймете, то RX10 Вам даром не нужна будет, не говоря уже отдавать штуку зелени за нее. 

8. Я всё же надеюсь что не всё так плохо будет, конечно я не собираюсь брать в слепую, пока сам в руках не подержу... ценник та серьёзный

9. Надежда умирает последней))) 

10. Надеюсь на адекватность компании Sony, чтобы продовать за такую цену, нужны весомые аргументы

11. Физику инженерам Сони не надломить. В случае с RX10 они дерут деньги за шильдик Zeiss на объективе, якобы высокую светосилу (которая на самом деле соответствует 3.5-4 на 1.5 кропе и 5.6 на фф) и 20 мп (угода неискушенному потребителю-"нулевику") на крошечной матрице. Все это уже было в F717, F828. 

12. [​IMG]

4 пользователям это понравилось.
  13. [​IMG]

6 пользователям это понравилось.
  14. Кстати, проверил по некоторым критериям на форуме фото.ру - тушка моя оказывается вроде как не ростест. После НГ пойду в АСЦ копия москва, проверю. По отзывам говорят, что там дают бумагу о неРСТшности и с ней в плеере меняют на РСТ. Сперва только пощелкаю на НГ.

Взял таки 70-200 4 стабнутый. Он на http://www.the-digital-picture.com/ куда резче нестабнутого получается + честно 4 стопа отрабатывает. Щелкать только нечего в холодину такую.

15. Это не светосила, это эквивалентная диафрагма и связанный с ней ГРИП, а светосила-то как раз и остается высокой и постоянной во всем диапазоне — f/2.8 :)

16. Пардон, оно надо? Рст, не рст... снимает же одинаково...

Это все понятно, просто я смотрю на светосилу уже как на значение, дающее грип.

17. #117 4 дек 2013 в 14:28 | NEXclub Canon 6d | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2013
    Видеорежимом Canon не пользовался, для этого есть Sony Nex. По шумам и ДД это всё не так очевидно, если очень скурпулёзно, то Sony лучше. За то очень реально качество системы с доступной по цене L- оптикой, чего у Sony нет и не будет. Например, 70-200L4 USM c годом гарантии я купил за 480$, качество этой линзы в моей рекламе не нуждается, ничего подобного за такие деньги нет ни в одной системе. Камеру нет смысла рассматривать в отрыве от парка оптики, в этом смысле Canon №1. С L оптикой 650D выдаёт отличные снимки + мгновенный, цепкий и точный автофокус, великолепное управление и эргономика, что здесь может предложить Nex?. Хотя если вам нужен только карманный вариант, то Nex отличный выбор.

18. Мне в карман лезут только мылки типа S95. Некс даже с блинчиками это уже шейно-нагрудный вариант. А на шее-груди уже все равно что таскать. 

19. [​IMG]

гелиос 44-6

7 пользователям это понравилось.
  20. [​IMG]

Trioplan 100 2.8

8 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей