Камера действительно не плохая, но ДД (как и у всех Canon) хреновый, сонька лучше, да и Nikon по ДД лучше чем Canon
aleks_nsk, У кенона нельзя снимать так как на Сони и Никоне или на любой другой камере с соневской матрицей. Потому что кеноновская матрица устроена и работает совсем по другому. (cигнал\шум в кенонах своеобразный. видимо было сделано в угоду цвету и цвето резделению хорошему.) В кеноне нельзя тянуть тени так как в соневских матрицах, а можно тянуть вниз только!!! пересветы!!!! аж до -1.3EV в редакторе в большинстве случаев.. Это знает любой кенонист снимающий свадьбы например. Классический пример - черный костюм жениха, белая фата невесты и яркий задник. если снимать не зная что такое ETTR и как его применить, тогда тени быдут шумные и будут пересветы. А снимается все это с контролируемым пересветом! Это означает то что фотограф умышленно вводит поправку в плюс по ситуации. При этом получает немного пересвеченый снимок, но на котором темные зоны хорошо проэкспонировались, а светлые участки выбиты. Так вот эти светлые участки выбитые потом запросто отминусовываются и возвращаются без проблем. Просто надо знать, уметь и самое главное чувствовать до какого момента можно вводить камеру в пересвет, что бы потом вернуть этот пересвет без проблем. А не получить выбитое белое пятно на снимке. А тянуть тени на той же сони или никоне можно,только в большинстве случаев после здоровенной подтяжки теней мы получим уехавший в сизость или синеву цвет. так что и тут и там везде есть нюансы.
Да понятно это всё, бывают ситуации когда прихобиться снимать на Canon (5D M2 и 650D), все нюансы знаю, но ни один Canon не даст картинку как у Sony NEX-FS100
В соньке другое убивает, строб, не знаю что там Canon делает, но у него даже в 24p всё гладко (подозреваю что это связанно с Мбит)
Что могу сказать про аппарат по прошествии недели владения и трех суток постоянных съемок в поездке... после Сони он заставляет думать. Как идет солнце, какую ставить выдержку в этот момент, как брекетинг отснять, чтобы слепить нормальную хдр-ку. Замер приобретает одушевленность, ты его все время должен контролировать. Видишь тень/свет по-другому после сони, которая все делает за тебя. ML мне не понравилась, сырая надставка родной прошивке, лучше уж корячиться без нее, чем терпеть лаги и глюки. Ну вот так пока... не могу сказать ничего пока про то, нравится мне аппарат после расслабона некса или нет, он вообще другой. Очень сложно снимать мануальными линзами, хоть и с подтверждением, но есть свой косячок в виде внутритушечной реализации регулировки диафрагмы, а диафрагма-то у тебя па объективе регулируется... на туше она все время сбивается и замер экспозиции врет... ну такие вот штучки. Некс в этом плане зефирчик.
сравнение конечно не так как вам хотелось бы ,но в этой теме сабж на нексе , от тех снимков , что на 6Д , явно отличается. Родной 35ф18, будет куда лучше для некса и сильно дешевле.
С сабжем все коленки уже сбил/промочил и локти заодно))) что-то снять снизу нужно пластом ложиться)) а по эви снимать уже не смогу после подтверждения)) ну и как быть? Охота ф/а с пикингом и подтверждением (пик-пик)...
Зато они раскрывают честные 20 мм эфр, а не кропнутые 12-13 с еще большим искажением геометрии и общего качества картинки. Можно, конечно, прицепить на некс 10-18/4 и получить приблизительно идентичную картинку, тем более на ресайзе, только что есть системный 10-18 из фольги и что есть Фойхт 20/3.5, на который делались эти снимки ... Даже чисто из тактильных ощущений я никогда не взял бы 10-18. Тем более он кропнутый и на вторичке уходит -30-40% от стоимости нового. Есть еще дальномерные Фойхты 12 мм вроде с 5.6 светосилой с диким КШ. Это не интересно. Больше ничего компактного для кропа нет. Ну вот так вот. А мой фойхт 20 это как заглушка на байонет))
Вот до сих пор интересно, кто первый ляпнул эти и подобные им слова? Хотя да, маркетинговые игры, никон там вроде по истории долго с ФФ тянул и была вечная песня "кропа достаточно всем"? С чего это ФФ стал каким-то мистическим высоуровневым божеством, которого непременно надо "достигать", "дорастать" и "раскрывать"? Ровно таже камера, чуть дороже, с чуть более продвинутыми характеристиками, да и то... , Хорошие кадры у вас получаются.
В целом да.. всё так. Но есть одно неоспоримое но! - Пересчета фокусных нет! И полтинник это полтинник, ширик это ширик и тд и тп. И главное цена и выбор. А для ФФ выбора куча на любой цвет и кошелек.