Может я такой спокойный что тормоза сигмы мне не мешают ... А так macos творческих вам успехов и незамутненного отчета пр Кэнону 6 Д. Как у кенона рав по сравнению с соневским лучше хуже ? Есть ли свои рецепты по проявлке?
Спасибо! Гораздо лучше! У сони некс сильный завал в холод, приходится тянуть сильно в тепло плюс детализация конечно не такая.
К сожалению, в сигме не только тормоза, но и никакой дд и непредсказуемый результат в сложных световых условиях. В сумерках при 50 исо прет грин каст, стоит чуток переэкспонировать. Душить зелень потом нереально... ну и матрица много малины дает, ее давишь и другие цвета уплывают.
Отличные кадры). Поздравляю с покупкой. Всё-таки лучше тяжелая тушка с оптикой, чем лёгкая и без оптики.
Спасибо! Ну на некс все мануальные стекла тоже ставятся, так что тут паритет. Единственный плюс в тяжелой тушке это ее размеры, перестал держать ф/а как детскую кружечку для чая, ну и фф получил вдобавок. Особый понт в сапоге (не знаю как в никоне), так это можно ставить предел выдержки в Р режиме. К примеру, не опускаться ниже 1/125 и камера будет задирать исо до предела, а эту выдержку сохранять, пока будет хватать исо. То есть прощай смаз. К слову 12800 к сабжа это как 3200 у некса. На ресайзе шум слабо заметен и цвет корежит, но не активно.
Я бы рад взять ФФ, но таскать с собой тяжелую тушку я точно не буду, да и габаритная она - в сумку не влезет. Насчет ИСО, конечно, у 6д всё с этим намного лучше. Хотя у фуджи 6400 вполне рабочие)
Да я б тоже рад засунуть в кармашек куртки компакт со сменным байонетом, у которого ФФ матрица)) да еще и с маленькими светосильными объективчиками))