То что аф тормозной да, но то что стучит??? у меня на самом деле она уже старая, гарантии давно нет. вся покоцаная со всех сторон. но вот стука нет. хотя да.. она работает громче чем обычный кенон 50/1.4! но по ощущениям фокусируется быстрее чем кенон 50/1.4
Сапогу пора обновлять свой полтинник, делать его со стабом и оптику пересчитать как 35 is usm сделали. Могут же.
Ну паркуется моторчик и так - тынь, тынь. Не громко конечно, но отчетливо. Может быть, я уже и забыл как тот полтинник работал.
у меня до бзк были почти одновременно 1000D и 450D. В этих камерах точно так же как в первом 5D!! подстроить АФ нельзя!!! просто нету такой опции. Поэтому любое стекло с проблемой будет работать плохо на таких тушках. и нужна юстировка. на 5D2/6D и тд и тп.. есть ввод пправки поэтому можно и не юстировать. но я обычно юстирую почти все стекла. это полезно! что бы проблемы были минимальны!!!
Ну 35 is usm же сделали и довольно неплохая версия вышла. Я сравнивал с Дистагоном 35, пока еще на руках был, так я разницы по резкости на открытой не увидел) Неплохо, неплохо, но на никон меня и водкой с пельменями на затащишь. Все там прекрасно, и картинка и шумы, кроме дегенератского управления.
а я пощупал D600! очень приятная машинка. самое главное фокус на том же 50/1.8G просто песня! вжик и все в цель. очень приятная камера. но че-то тоже не тянет на никон. хотя у никона есть уже целая линейка недорогой оптики 28/1.8 35/1.8 50/1.8 85/1.8 фиксы недорогие и полнокадровые. а вот кеноновский 28/1.8 слабый... его разве что на первом пятаке использовать... а с большим мп углы там конечно... кака.
Ребята, я 6 д собираюсь брать. Есть ли фойда? У меня кэновские стекла есть, сотка 70-200 и полтиыник сигмовский. Хй с ним с широким углом, сбагрю свой 50д. Все равно в основном портреты снимаю
мне кенон реально нравится. даже со всеми его минусами. тем более постоянно прыгать туда сюда... просто жалко денег и лениво. да и зачем мне простому любителю прыгать с системы на систему? буду умирать на кеноне без ДД и без теней которые нельзя вытащить в синеву как на сони и никоне radik, бери 6D раз стекла есть! cтекла самое главное, если есть, тогда однозначно фф и кенон, раз стекла кеноновские уже есть.
radik, Я на шу взял фойхт 20/3.5 - отличное стекло на прикрытых. И на открытой резкое, но мылит края и виньетка сильная. Впрочем, в дхо это не проблема
Вот например человек на руках имеет 5D1 и 5D3, цвет с 5D1 ему больше нравится даже в джипеге: http://wowcamera.info/viewtopic.php?f=6&t=29&start=540#p41944
Попробуй лучше EF100/2! Она хоть и не макро как тамрон, но с очень классным рисунком! считай младшая сестра красавицы L135/2 100/2 135/2 И че будешь брать взамен??? у кенона EF50/1.4 и EF50/1.8 в плане рисунка - хлам. Остается только или Сигма 50/1.4 или L50/1.2 зы Сигма: с одним хорошим немецким поляриком на 1/8000