Да, есть, как некий компромис... (не секрет, что родных "шириков" в системе "не густо")... НО! ИМХО, конечно, но систему надо подбирать под стёкла, а никак не на оборот...
Это говорит о вашей плохой информированности. Из последних скандалов с тушками - бракованные Никон Д600.
Ой, да, каюсь, про д600 забыл, ну там то повально фактически, это скорее исключение из правил. Короче смысл в том что я ни разу не видел чтобы в теме о продаже было - выбирал из нескольких 5D/D800/a99 итд итп
Объясню свою точку зрения... Фирма,которая даже матрицы сама себе не производит - я лично системой не назову.. Эт про Nikon. Фирма, у которой вымерли зеркалки, теперь и с усилением на рынке фуджи и нексов, вымирают и бз.. Эт про Олика.
А мне в этом видится положительный фактор, если есть возможность выбрать из нескольких камер в магазине, у нас в Туле с камерами Сони не так шоколадно, если и стоит на прилавке единственная а99, то покрутить ее дадут только если продавца лично знаешь. Надеюсь получилось донести, чем хорошо иметь возможность выбирать.)
Ну от Тулы до Москвы....это 2.5 часа на авто....и в том же "музыкальном" вам 10500 тушек вынесут на выбор...в чем проблема? Нет авто? На электричке еще проще)
а типа кэннона 5д3 там лежат заполненные склады не говоря уже о ширпотребе типа д800 ? у нас в питере только в очень крупные тц имеют выбор среди парочки топовых тушек. а фото.ру мини магазы по всему городу часто вообще не имеют ни одной тушки топовой, туда везут под заказ с центрального магазина. поэтому рассказы об изобилии соседних систем тушек и объективов это только для закрытых форумов типа никон клуб. они до сих пор уверены что сони объективы можно купить только в москве.
Tipoon А если бы у Вас в Туле в магазине было 10 экз. а99, Вы бы стали крутить все 10, чтобы выбрать одну, которая больше понравиться. Я думаю что нет. А вот многие канонщики утверждают, что выбирали свой экземпляр из нескольких. Что свидетельствует о нестабильности качества изделий данной фирмы.
да мне видимо надо на юстировку. на руки первым делом думал). Но как не крути АФ у К&Н лучше. Если для проф репортажа - это может быть решающим фактором. (1Дх)) Но ДД и цвет у сони гораздо более лучше чем лучше АФ на К&Н чем у сони АФ)) А если для себя то конечно 99. Я в ветке про фото с 99 выкладывал пример ДД, посмотрите. Честно говоря сравнить не с чем. а самый точный z24-70 но такой картинки как со 135 не получить больше нигде ну может лейку Димоновскую можно рассмотреть как вариант)
Ну во первых, общаемся в инторнетах, если какое то слово незнакомо есть яндекс/гугл например. Во-вторых пруф/пруфлинк эквивалент "Какие ваши доказательства?" (с) То есть приведите примеры "Многих канонщиков", которые выбирают свои камеры из нескольких экземпляров и желательно по каким параметрам. Если с объективами все ясно(бэк/фронт, резкость по полю), то с тушками мне совсем не понятно что может быть не так, байки про горячие пиксели уже не актуальны для последних двух поколений камер. зы: не подумайте, что я нападаю на вас, мне действительно интересна эта тема.
Много раз слышал и никогда не видел. Сам тоже не выбирал. Просто пришел и купил. Это все укоренившиеся легенды, которые имеют мало общего с действительностью. п.с. Я уж молчу про разницу в количестве проданных зеркалок у кэнона и сони. У меня нет ни малейшего сомнения, что у кэнона брака больше. Чисто по штукам. Причем в разы)
это говорит лишь о том что есть достаточное количество тушек в магазине и о более детальном подходе покупателя при выборе товара, если хотите, более дотошном. при выборе чугунной сковородки я тоже их все пересмотрю, это говорит о нестабильном качестве? сам купил первый экземпляр тушки, в профильных ветках встречал лишь упоминание о нестабильных выпусках объективов, тушки в любом случае рекомендуют проверять перед покупкой, не зависимо одна она на складе или их много и независимо от производителя.