1. У меня подовляющее большинство кадров - длиннее 1/2000, и единицв - более 1/4000. Так что - я бы уложился в 1/4000 с запасом. НО 1/4000 - это не только скорость затвора, это еще и его качество. За примерами далеко ходить не надо - достаточно на никон д600 поглядеть. Ну или сравнить ресурсы камер 2. и? бомбилам вообще насрать на съемку - главное деньги. Предлагаете на них равняться? 3. А давайте поглядим скока никоновский 55/1,4 стоит? Не - он светлее конечно, но стоит эта светлота этих денег? Так что - полтос за штуку - это дорого, а цейс АФ за штуку - это нормально. Кроме того - всегда можно купить переходник и юзать альфа стекла.
ИСО у 6д чуток по лучше, но у а99 ДД получше. По этому промах по экспозиции у 6д может в легкую нивелировать разницу по ИСО. Замер - кстати - у Сони тоже по лучше. АФ - уже говорили, у 6д цепче центральная, у а99 - еще и боковые кресты работают. Но в целом - и там и там АФ не очень. За хорошим АФ надо а 5дм3 идти.
А еще за Сони 2 громадных плюса не относящиеся к технике: 1) Это Сони клуб с приятным общением 2) И Сони акции со spalex
Только ради видео сначала,а потом и фото с кенона понравилось... ну-у за исключением цвета,но не всегда и цвет у него так плох,но у сони всё же лучше(про цвет-это только по фото,как ни странно,но по видео по сравнению с соней мне цвет больше нравится у кенона)
я в видео ничего не понимаю. но был до этого на 3 системах санон, никон и пентакс, так вот последний намного лучше канона
И все-таки это Вы к нам, а не мы к Вам) А по теме: все зависит от нужд, имхо, если в нормальных условиях и неспешно то а99, ибо ДД и цвет, если в сложных условиях, то 6д (опять же имхо) больше подойдет. НМВ одну из основных ролей играет цена и наличие ЭВИ. P.s.: начиналась тема хорошо, мол тема бесполезная, но посты набирает бысто.
Кстати двое друзей у меня, свадебные операторы, тоже перешли на 6д...за неимением средств на видеокамеру. а ещё один друг, постоянно ездит в Москву на съёмку. у него есть камера и зарабатывает приличные деньги.
Улыбнуло сильно! Кстати, я десятью руками голосую за этот вывод, форум Canon - вообще ниачем, особенно для новичка. Чего только стоят отчеты о путешествиях Trubak' а и тесты уважаемых Little_boo и Jouris! Сорри за оффтоп По теме: Имхо, чтобы понять прелесть обоих систем, нужно пройти не наскоком на топ-фулфрейм, а эволюционно, неспешно, от начально-среднего уровня кропов типа A55 или EOS 600D, постепенно обрастая парком стекол.
А этот да. Какой-то совсем новый публика там еще не сформировалась совсем, активности почти никакой. А старый кэнон клуб закрылся по техническим причинам, владелец куда-то пропал и сайт видимо отключили за неуплату.
1. короче, кривотолки это всё про 1/8000. она совершенно не обязательна. про качество затвора говорит его статистика. у сони вполне надёжные затворы во всех классах камер. 2. а бомбилам думаешь просто так платят хорошие деньги? ни один бомбила и вообще ценящий свои работы фотограф не отдаст вторую флешку с сырыми джпегами, чтобы портить себе репутацию недоэкспонированием, закрытыми глазами и прочими случайными ошибками. 3. никон вообще давай досвидания со своими ценами. ты же советовал а7, а не никон, вот Е-маунт и давай обсуждать. а7 для эстетов с деньгами на родные АФ зайцы. или любителям мануала. 6д как и 99 лежат в руке удобно, чего уже не скажешь об а7. кстати затвор у а7р не электронный, что как бы удивляет, учитывая топовость и предполагаемый ресурс (ссылка на п.1)
1. Ну - это мне не обязательно, а другим - и 1/8000 не хватает. У Сони - да затворы надежные, у Кенона в нормальных камерах (типа 5ков) - не менее хорошие. У них правда зеркало часто вылетает 2. бомбилам - хорошие деньги не платят к тому же - нафига вообще отдавать 2ую флешку с жепегами? Типа поглядите как фото бывают - до и после обработки что ли? А вот если у тебя - вдруг - екнулась флешка с равами - то из Сониных жепегов можно вытянуть много. Надо тока - естественно - правильно выставлять ББ сразу и с экспозицией не промахиваться (СЛТ в обоих случаях в помощь) 3. Ну давай е маунт обсуждать. Цену на 55/1,8 Е и 55/1,4 А (оба цейсы) - сравним? Я ж написал - шутка для полтоса - дорого, да, а штука за АФ цейс - вполне приемлемо. Кому дорого - купят 4ый переходник. С ним камера все равно компактнее 6д. А если сравнить цейсы 24-70 - то Е маунт - существенно дешевле. На счет - лежат в руке удобно - а вы уже подержать успели? Я вот РХ-1 - крутил и могу сказать, что она вполне удобно лежит у меня в руке. А у а7 - корпус чуток по больше, грип вроде по больше. Я думаю что она не менее удобна будет. В ближайшее время - проверю И я писал про а7, а не а7р.
Мы с Анатолием (Tol-SerP) предлагали сделать тестовую съёмку 99 против 6D и 99 против марка 3,стёкла у нас есть одинаковые,живём недалеко друг от друга. Но народ откликнулся только "не занимайтесь ерундой". На том и порешили,каждого из нас камеры свои устраивают,так что нам это не надо, но вот тему такую создали,опять,чтобы теоретически порассуждать...