1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon 5Dm2 против Sony A900(850) или "Как я перешёл на Кэнон"...:o

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Fyarik, 13 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я. Отодвиньте объект подальше (чтобы фон рисовался, а не размазывался), там хорошо видно разницу. Хотя даже на этих семплах видно и веретено и двоение.
    Кстати в примере с пальмой не отработал полярик, что и понятно с солнцем за спиной. И по дефолту в АСР у меня не совсем такая картинка выходит. Жпег уже с редактированием выложен? Я бы температуру повысил, а то на мой взгляд в синюю область завал.

2. Вот ещё характерный пример...

Вот вполне простая фотография.. Ничего сложного для камеры. Во всяком случае я думал, что ничего особенного нет...

РАВ: http://narod.ru/disk/7436144001/IMG_1132.CR2.html

Очень большой неожиданностью для меня было, что, во-первых, как так получилось, что зелёные деревья просто перестали быть зелёными? Во-вторых, как же так, что тени вообще не тянуться - там просто нет никакой информации и всё...

Я до этого сотни раз снимал пейзажи на ярком солнце и никогда не получал такого странного результата...

Как я уже говорил. Характерной чертой является совершенно невытягивающиеся тени и очень очень жухлый зелёный цвет.

3. Тёмное?!!!!!! Оно просто синее и всё!!! Нормального синего цвета. Не более того.

Опять же. Я Вам из СОНИ легко сделаю Кэнон, а наоборот сделать невозможно... По крайней мере, я так и не смог.

4. Ну Вы сейчас уже начинаете придумывать совершенные глупости... Объектив красиво рисует и что ещё надо? А двоении и веретино искать - какой-то уже снобизм...

Ну ладно... Полярик не отработал... И что? Тогда небо должно выбиться в света... Оно от этого кислым стать не должно никак...

Джипег с обработкой, но на то сюда и РАВ положен.

5. Fyarik

Почему бы не сделать проще? Договорись с каким-нибудь владельцем А900, погуляйте вместе часик по Москве, наделайте парных снимков на идентичные объективы М42 через переходники. Вот тогда можно будет говорить о разнице в цвете и пытаться всем месте ее разглядеть.

6. Смотрел в ACR, первый и последний вызывают ощущение недодержки. На ступень как минимум.

7. Вот ещё примерчик характерный.

РАВ http://narod.ru/disk/7438744001/IMG_1556.CR2.html

Что-либо в тенях вообще отсутствует... Контраст задранный изначально... При этом, если Вы обратите внимание, я бы не сказал, что экспозиция по небу... Небо тоже на грани выхода за пределы ДД...
    Я люблю контрастную картинку и собственно такая картинка меня в общем устраивает, но меня беспокоит то обстоятельство, что на А900 я почти всегда ползунком "уровень чёрного" обрезал тени для получения большЕго контраста, а на пятаке у меня очень часто тени в притык... Резать тени не приходится вообще...

8. to Fyarik P. Johnson, считаю, прав, а если привлечёте владельца D700, то получится отличный тест цветопередачи камер D700, 5DM2 и А900. Лично для меня шумы не очень важны, но работа камер с цветом как в распространённых С1, АСR, так и в родных конвертерах да ещё и на разных сюжетах: - портрет на улице, пейзаж, архитектура (контровый свет, ясно, пасмурно), портет в помещении, интерьер (естественный свет, лампы накаливания, люминисцентные, смешеное освещение).
    Считаю, что привлечения большого кол-ва свидетелей-помошников позволит получить взвешеные и непредвзятые результаты.
    PS. Для исключения влияния внутрекамерного ББ предлагаю ББ выставлять вручную.

9. Ну мне заняться нечем? Я достаточно снимал на А900, чтобы прекрасно понимать на что она способна...

Я ещё раз повторю. Представить какие-то неопровержимые доказательства моих утверждений не возможно.

Всё выглядит таким образом.

Я утверждаю, что цвет у Пядвака сильно кривой, а у А900 он очень прямой.

(Что, кстати вполне логично: такая разница в шумах может быть вызвана только плотностью цветных фильтров - уровень технологий и размер пикселя одинаковый.)

Я ссылаюсь на свой опыт съёмки обоими этими камерами. Насколько моё мнение авторитетно каждый может для себя решить сам, ознакомившись с моими фотографиями и, составив обо мне мнение, как о фотографе и цветокорректоре. Вот и всё...

10. Зачем мне придумывать? Размывать в хлам - это нетривиальная задача, с ней любая 135-ка справится. Я предпочитаю в данных фокусных снимать ростовой портрет, вот там рисунок как раз и видно.
    Я не вижу у себя кислого неба и в АСР у меня по дефолту цвет иной, чем у вас в жпеге, поэтому и спрашиваю про обработку (зачем так обрабатывать я вопроса не задаю:).
    1132 - нормально тянется. -2 EV в тенях слева.
    П.с. Ну, я думаю каждый сделал для себя свои выводы и остался при своем мнении:))

11. Коллега... Поверьте мне. В этом нет никакого смысла. Пятак на самом деле это скрытый СФ... Вам срочно нужно переходить на него... А 850-ку я могу у Вас купить... Она мне конечно не нужна, но просто так - для коллекции. ;)

Yursen нравится это.
  12. ну не знаю :) вторую такую тему уже создаешь )

При всем уважении, на слово поверить не готов.

А вот товарищ Mach ранее приводил свои тесты на форуме, где видно, что разница не такая уж и большая по шумам.

13. Да я не против... Возможно Цейс и лучше этой Эльки... Просто Элька тоже классная, но при этом ещё и дешевле значительно.

Ну вот видите... Я же говорил, что мусолить тут РАВы бесполезно... По мне так там ничего не тянется и зелени там нету... Вот и поговорили :D

14. Колега - это, видимо, от слова калека... Не хотите извиниться?
    Я только предлагал задокументировать ваши наблюдения и оставить их для потомков не в качестве разрозненых постов по этой теме.. Если вам некогда - так и скажите, а люди уже сделают выводы.

15. А можно критерий, по которому можно определить, что "зелень есть"?

16. Ну создавать темы и бегать по улицам - разные вещи...

Ну Вы разве не понимаете, что никаких доказательств этому нет... Это как спорить о том, какие колонки лучше звучат... Кто-то говорит, что А, а кто то утверждает, что Б... Вот и всё...

С шумами конечно проще... Их можно наглядно продемонстрировать... Опять же: парные кадры мне не нужны. Я и так прекрасно знаю, как бы 900 -ка в той или иной ситуации отработала бы. Не хотите - можете мне не верить... Вот и весь разговор...

17. Ну Вы что? Я же даже смайилк вставил... А "коллега" это в смысле "брат по увлечению"... Суть моей шутки заключается в том, что лично для себя я без всяких тестов решил, что мне нужна 850-ка.... И в шутку предожил Вам её мне продать ))))))))))))))))

18. Исключительно субъективный ))))))))))))))))))))))))) Я считаю, что зелень недостаточно зелёная и уверен, что 900-ка дала бы лучший результат.

19. Я в вашей первой теме, в своё время, не советовал продавать А900, а пятак взять в качестве дополнения к имеющейся А900... ;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей