Не получится к сожалению. Тут ведь придется про степень прямизны Ваших рук выразиться, а это могут расценить как троллинг....
А сам то что ж не купишь такую расчудесню камеру? Сам то слил барахло пока не поздно Или надеешься вечно государственную технику в личных целях использовать?
Просто надо уметь выражать свою мысль таким образом, чтобы её не расценивали, как троллинг... А вот это уже чистый троллинг... Если почитать тему сложно, то хотя бы прочите мою подпись...
Мне не нравится подтасовка фактов. Берём ФФ обеих систем и сравниваем. А не берём кроп с тёмным зумом одного и ФФ другого с топовой линзой, говорим посмотрите как у кэноновского ФФ всё хорошо! А кто тестер-то? Вам и карты в руки! Я на своём опыте себе уже всё доказал (были А200, А700, А550, по работе и у знакомых Кэноны, Никоны) - выбрал А850 с CZ для фото, NEX для видео и мануальщины, о чём совершенно не жалею и налево не тянет . Зачем искать от добра добра?
Я люблю советское кино, в соседней ветке вот пытался защищать. А 5D - это просто фотоаппарат, железка, также как и А900. Был бы он провальным, перестали б давно выпускать. В отдельно взятых кадрах, мне эпитеты не интересны. Ты меня не понял, деньги не при чем. Мозг по другому работает во время съемки и вообще просто работает. Цвета и широту как с хорошей СФ пленки ни даст никакая матрица, может не потому что она хуже, а потому что она просто другая, это как винил и CD. А мне вот кропы у сапога не нравится вообще, только может 500D начальный. По нашей общей логике тогда получается, что у Кэнона нет хороших камер кроме 1D.
Мы, тролли отличаемся тем, что заранее планируем ответы собеседника.. Ясное дело читал я подпись то. Так в чем же дело? Подсказываю: денежка зажимается в кулачок и до ближайшего магазина топ-топ-топ. Ну или на метро. Что мешает?
Господа, можно я 0,5 коп вставлю? Был сегодня на фотовыставке "Золотая черепаха" в Малом манеже. Там рядом висят снимки с Canon 450D и Nikon D3x. На вскидку не отличишь, какой с чего. И никаких претензий к цвету. Есть также пара снимков с А700. Тоже с цветом все в порядке. С А850/А900 нет ни одной карточки. К чему я это? Просто информация к размышлению
Советское кино я тоже люблю... Очень люблю... Цвета и широту, как хорошая СФ плёнка даст А900... Даст даст... Просто попробовать надо... А Винил и СД это тоже очень интересная тема... Винил, ясное дело, в пролёте )))))))))))))))))))))))))))))))
Ну... пожалуй соглашусь. Сравнивать надо конечно аналоги. Правда вот еще тут необходимо чтобы тот кто делает сравнение обладал необходимой квалификацией. Чтобы хватило умения реализовать эту разницу. В общем то выжать из ФФ такое чтобы сказать - да кроп вот тут не потянет могут очень немногие из тех кто любит писать на эту тему на форумах. На самом деле даже бюджетная современная зеркалка оладает немалыми техническими возможностями. И чтобы она стала ограничителем в качестве статичных снимков - требуется фотограф класса как минимум выше среднего. Вот именно не форумный писатель с заныканным на работе фотиком, а квалифицированный фотограф.
Стоп стоп стоп стоп.... Ну ка покажите парные кадры... А то это всё одни слова.... Одни эмоции.... Ну в общем именно так и есть... Только маркетологи Кэнона так всё грамотно просчитали, что никто об этом не догадывается.... Без шуток...
Ни даст, ни даст, ни даст! показывает язык И ответный вопрос. Я-то пробовал, даже на свадьбу брал как-то 5D и СФ 6х6. А ты? Откуда уверенность-то? Деталей с хорошей пленки с хорошим сканером типа Imacon можно просто "мама дорогая!" насобирать.
Логичное парирование, конечно, только не совсем грамотное. В А900 и в 5D матрица не меняется и цвета вместе с ней не меняются, с пленкой песня совсем другая. OMG, везде эти маркетологи Кэнона мерещатся. А маркетологи Сони за хлеб и святую воду что ли работают, когда спихивают обмылки типа А-230 в широкие массы потребителей? Честно сказать, у Sony PR машина-то на порядок по больше лошадиных сил имеет.
Гы... Что? Кто тут на СФ пленочный гонит? Рвет 6х6 пленка ЛЮБУЮ цифру как тузик паралоновую крысу! особенно с оптикой типа Шнайдер :devil:
Нет... Стоп.... Это что за бред какой-то... Как это там и там матрица, а цвета не меняются.... Во-первых, я уже тут 40 страниц рассказываю насколько там цвета разные, во-вторых, плёнка - тоже очень растяжимое понятие... Бывает даже монохромная плёнка... Так что не надо тут "ля-ля"... Матрица СОНИ и матрица Кэнон - две большие разницы... И в конце концов и Матрица и Плёнка делают одно и то же дело... Фиксируют количество упавших на неё фотонов.... Хотя, коллега... Вы не заметили, что у нас начался новый баян про цифру и плёнку... Хотя этот баян давно уже не актуален... Кстати, очень люблю читать архивы форумов трёх-пяти летней давности... Так, порой, бывает интересно... Во-первых.... Я в корне не согласен с тем, что 230 это обмылок и тому подобное... Эта камера даёт возможность фотогрфу-любителю, ограниченному в средствах получать вполне хороший результат... я имел удовольствие снимать 200-кой и не могу сказать про эту камеру ничего плохого.. Минимум понтов, максимум результата - вот, что я могу про неё сказать... Дальше... Коллега... Неужели Вы думаете, что я считаю СОНИ благотворительной организацией... Естественно СОНИ это коммерческое предприятие, основной целью и задачей которой является получение прибыли. Только тут есть одно "НО"!!!! Сейчас у маркетологов Кэнона есть один большой козырь: репутация и статус лидера и божества: великого и могучего Кэнона... Именно по этой причине Кэнон имеет возможность гнать шнягу в виде того же Пятака и при этом продавать его с большим успехом... Ну про 1000 модели я даже не говорю.... Сони же такого козыря не имеет и по этой причине вынуждена просто банально делать хорошие камеры... Вот и вся математика... Никакой мистики... Пройдёт время, Сони заработает репутацию и поменяется местами с Кэноном. И тогда всё изменится... Сони будет почивать на лаврах и стричь купоны со своей репутации, а Кэнон будет думать, как бы вернуть себе часть рынка... Всё это, кстати, очень хорошо... Ибо от этого мы с Вами только выигрываем...
Парные кадры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только парные кадры и никаких эмоций.... Хватит мне тут пургу гнать... То что у Вас руки кривые - цифра тут не причём...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К вечеру мысли спорящих начали путаться. Я имел в виду матрицу в общем понятии, а не в контексте этой темы и да, нельзя предоставить парные съемки с А900\5D и пленочного фотоаппарата, так как пленок великое множество! Стоп стоп стоп. Не путаем А230 и А200, это разные и вещи и на А200 я не гнал.
Тише тише... Это я намекаю на то, что с меня тут кадры требовали 40 страниц... А я теперь их этими кадрами задолбаю...