1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon 5Dm2 против Sony A900(850) или "Как я перешёл на Кэнон"...:o

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Fyarik, 13 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Люди не понимают, что ИСКРЕННИЕ цвета с Кэнона это просто его (цвета) отсутствие... Они не искрение, а тусклые и кривые...

Кэнон работает не зря - однозначно.... У Кэнона очень цельная система с кучей тушек, как БУ, так и новых... Объективы доступны и относительно дёшевы... У него пыле и влаго защита, ЮСМ моторы и стабилизатор видно как работает... Вот и всё... Это очень важный маркетинговый шаг... Никто никогда не поверит мне, если я скажу, что у Пятака картинка хуже, чем у А200 (а я именно к этому и склоняюсь)... Все будут смеяться надо мной...

Прочтите мою другую тему, где я размышлаю про то, стоит ли мне держать к Кэнону ещё и СОНИ... Я там говорю следующее. Все снимаю на Кэнон, а я что хуже? Вот так и все думают... Если миллионы фотографов делают этим фотоаппаратом отличные фотографии - значит он лучший... Вот вам и вся логика, почему Кэнон лидер рынка, а СОНИ нет... Вот и всё...

2. Автору: Шут с ним с цветом(мне самому цвет от кенана не нравится), но как Фотограф Вы действительно хороший, пишу совершенно искренне)))

3. ))))) Только сейчас заметил. Купил бы 135\2, но пока финансы нужны на другое.

4. Очень приятно ))))))))) Спасибо.

5. В принципе могу отложить... Смотря на сколько ))))

6. Скачал какой-то странный конвертор (зато бесплатный, левый софт на работе ставить не хочется), немного поковырялся в нём.
    Как-то так.
    Судя по этому ковертору, кстати, там недодержка где-то на 0.5EV. Понятно, что это тоже убивает цвет.

7. Коллега... Я не знаю, как Вам, но то, что Вы сделали это :eek::eek:

Судя по Лайтруму там недодержка 0,05

8. Мне кажется, или лицо фиолетовое стало?

9. Лично мне режет глаз избыток magenta, причем какой-то странный, заметный местами (ствол дерева, некоторые участки кожи модели), а не везде.

10. +1.
    Хотя если после этого снимка вновь глянуть на пример автора, то я бы выбрал второй:)

11. Эт Вы ИМХО маханули... цвет лица тут явно не гуд

12. Искренне всё пытаюсь понять, но Вы сами все время меня сбиваете с курса :)

Камера точно должна давать шикарные цвета там, где их нет?

Вы приводите в качестве аналогии двух футболистов, между которыми сложно сделать выбор сравнением, но в аналогии два великих футболиста.
    В Вашем случае того же Зидана следовало бы сравнивать с игроком какой-нибудь корпоративной команды. Ведь у Кэнона "цвета нет вовсе". Не нужно быть спецом, чтобы увидеть такую разницу легко и сразу.

А я все глаза проглядел, глядя на Ваши же снимки с 900й. И я не про шедевральность - я про цвет. Чтоб так, как тут уже писали "Ах". И если не считать тех чернильно-полярных, то... не ахается.

И ведь Каррабас прав. Общепризнанно, что цвета у Сони лучше. И это именно ФФ Сони - портретно-пейзажная камера. А не универсальный Пятак.
    Поэтому что ж удивляться, что цвета с Пятака хуже?

Но чтоб именно ТАК хуже, как Вы пишете - это должно быть заметно по результатам. Не только по Вашим. Не обязательно снимать каждой по году для этого. ТАКУЮ разницу не спрячешь.
    Или все "люди не понимают"?

Впрочем, действительно, что-то мы затянули :)

Словно Вы должны отстаивать свое мнение. Мненья всякие нужны, мненья всякие важны :)

13. Да не берите Вы в голову)У меня жена например гораздо лучше и честнее выходит на кэнон)Как раз таки скин тон правильный, а на соньке она какой то желтоватой выходила.

14. А вот я не уверен. Второй интереснее, да, так как у него, в отличие от первого, лучше виден рельеф тела, но у первого тональность кожи получше (хотя на лице кое-где таки пробивается избыток того же magenta), тогда как рельефа вообще нет, тело выглядит плоским, а модель - картонной.
    Думаю magenta там вызвана отсветами зелени, бросаемыми на кожу, либо зеленоватым светом, ставшим таким из-за прохождения через зеленые листья. Данные отсветы частично окрасили кожу модели в зеленоватые тона и при обработке пришлось делать нелегкий выбор: или часть поверхности кожи уйдет в зелень или в magenta. Правится, но долго, геморройно и без гарантии успеха в фотошопе, путем вычитания одних цветов из других (selective color, кажется это называется). Я бы плюнул и оставил второй вариант. Или вообще наложил бы поверх него первый и сделал бы оный прозрачнее на сколько-нибудь процентов - в общем пошаманил бы, например.

15. Господа, погодите. Сейчас пришел с обеда, взглянул на монитор и понял, что угрёбищные интеловские драйвера сбросили калибровку после очередного ухода в Sleep Mode. Бесит жутко.
    Тем не менее, сейчас сделаю второй вариант, на калиброванном, хоть и плохоньком мониторе.
    Конвертор называется Photivo, кстати. Похоже, какая-то очередная обертка над UFRaw.

16. Так из-за рефлексов зелень чаще всего и возникает на коже, платье и т.п. У Никона это выражено даже сильнее, но есть и метод исправления. В Nikon Capture NX2 есть технология локальной коррекции цвета - U Point technology, с помощью которой можно довольно легко исправлять цвета на выбранном участке фотографии. Кроме Nikon Capture NX2 эта же фирма выпускает плагины для Фотошопа и Лайтрума, где есть те же возможности. Локальную коррекцию цвета с той же U Point technology дает Nik Software Viveza.

17. После этого вам лучше цвет не обсуждать...

18. Так, дубль два:

P.S. Дабы избежать ремарок типа "будто на солнце обгорела" (хотя для прошлого варианта они были вполне справедливы): я исхожу из того, что у незагорелого человека, пробывшего больше часа на солнце, кожа хоть и немного, но покраснеет. Поэтому определенная краснота, например, на скулах, вполне к месту :) Можно также сравнить с участками кожи, на которые солнце не попадает. Относительно них я ориентировался по второй фотографии, выложенной Fyarik'ом.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей