Люди не понимают, что ИСКРЕННИЕ цвета с Кэнона это просто его (цвета) отсутствие... Они не искрение, а тусклые и кривые... Кэнон работает не зря - однозначно.... У Кэнона очень цельная система с кучей тушек, как БУ, так и новых... Объективы доступны и относительно дёшевы... У него пыле и влаго защита, ЮСМ моторы и стабилизатор видно как работает... Вот и всё... Это очень важный маркетинговый шаг... Никто никогда не поверит мне, если я скажу, что у Пятака картинка хуже, чем у А200 (а я именно к этому и склоняюсь)... Все будут смеяться надо мной... Прочтите мою другую тему, где я размышлаю про то, стоит ли мне держать к Кэнону ещё и СОНИ... Я там говорю следующее. Все снимаю на Кэнон, а я что хуже? Вот так и все думают... Если миллионы фотографов делают этим фотоаппаратом отличные фотографии - значит он лучший... Вот вам и вся логика, почему Кэнон лидер рынка, а СОНИ нет... Вот и всё...
Автору: Шут с ним с цветом(мне самому цвет от кенана не нравится), но как Фотограф Вы действительно хороший, пишу совершенно искренне)))
Скачал какой-то странный конвертор (зато бесплатный, левый софт на работе ставить не хочется), немного поковырялся в нём. Как-то так. Судя по этому ковертору, кстати, там недодержка где-то на 0.5EV. Понятно, что это тоже убивает цвет.
Лично мне режет глаз избыток magenta, причем какой-то странный, заметный местами (ствол дерева, некоторые участки кожи модели), а не везде.
Искренне всё пытаюсь понять, но Вы сами все время меня сбиваете с курса Камера точно должна давать шикарные цвета там, где их нет? Вы приводите в качестве аналогии двух футболистов, между которыми сложно сделать выбор сравнением, но в аналогии два великих футболиста. В Вашем случае того же Зидана следовало бы сравнивать с игроком какой-нибудь корпоративной команды. Ведь у Кэнона "цвета нет вовсе". Не нужно быть спецом, чтобы увидеть такую разницу легко и сразу. А я все глаза проглядел, глядя на Ваши же снимки с 900й. И я не про шедевральность - я про цвет. Чтоб так, как тут уже писали "Ах". И если не считать тех чернильно-полярных, то... не ахается. И ведь Каррабас прав. Общепризнанно, что цвета у Сони лучше. И это именно ФФ Сони - портретно-пейзажная камера. А не универсальный Пятак. Поэтому что ж удивляться, что цвета с Пятака хуже? Но чтоб именно ТАК хуже, как Вы пишете - это должно быть заметно по результатам. Не только по Вашим. Не обязательно снимать каждой по году для этого. ТАКУЮ разницу не спрячешь. Или все "люди не понимают"? Впрочем, действительно, что-то мы затянули Словно Вы должны отстаивать свое мнение. Мненья всякие нужны, мненья всякие важны
Да не берите Вы в голову)У меня жена например гораздо лучше и честнее выходит на кэнон)Как раз таки скин тон правильный, а на соньке она какой то желтоватой выходила.
А вот я не уверен. Второй интереснее, да, так как у него, в отличие от первого, лучше виден рельеф тела, но у первого тональность кожи получше (хотя на лице кое-где таки пробивается избыток того же magenta), тогда как рельефа вообще нет, тело выглядит плоским, а модель - картонной. Думаю magenta там вызвана отсветами зелени, бросаемыми на кожу, либо зеленоватым светом, ставшим таким из-за прохождения через зеленые листья. Данные отсветы частично окрасили кожу модели в зеленоватые тона и при обработке пришлось делать нелегкий выбор: или часть поверхности кожи уйдет в зелень или в magenta. Правится, но долго, геморройно и без гарантии успеха в фотошопе, путем вычитания одних цветов из других (selective color, кажется это называется). Я бы плюнул и оставил второй вариант. Или вообще наложил бы поверх него первый и сделал бы оный прозрачнее на сколько-нибудь процентов - в общем пошаманил бы, например.
Господа, погодите. Сейчас пришел с обеда, взглянул на монитор и понял, что угрёбищные интеловские драйвера сбросили калибровку после очередного ухода в Sleep Mode. Бесит жутко. Тем не менее, сейчас сделаю второй вариант, на калиброванном, хоть и плохоньком мониторе. Конвертор называется Photivo, кстати. Похоже, какая-то очередная обертка над UFRaw.
Так из-за рефлексов зелень чаще всего и возникает на коже, платье и т.п. У Никона это выражено даже сильнее, но есть и метод исправления. В Nikon Capture NX2 есть технология локальной коррекции цвета - U Point technology, с помощью которой можно довольно легко исправлять цвета на выбранном участке фотографии. Кроме Nikon Capture NX2 эта же фирма выпускает плагины для Фотошопа и Лайтрума, где есть те же возможности. Локальную коррекцию цвета с той же U Point technology дает Nik Software Viveza.
Так, дубль два: P.S. Дабы избежать ремарок типа "будто на солнце обгорела" (хотя для прошлого варианта они были вполне справедливы): я исхожу из того, что у незагорелого человека, пробывшего больше часа на солнце, кожа хоть и немного, но покраснеет. Поэтому определенная краснота, например, на скулах, вполне к месту Можно также сравнить с участками кожи, на которые солнце не попадает. Относительно них я ориентировался по второй фотографии, выложенной Fyarik'ом.