1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Canon 50mm f/0.95 Dream Lens

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_newex, 12 июл 2013.

1. Интересно почему ещё НИ ОДНОГО ПОРТРЕТА на форуме от питерского кота не было,а только блабла?)))

TrueLove и LessMore нравится это.
  2. не хамите. я старый человек, могу и обидеться.

не один раз я вас цитировал: "Ни один полтос не сможет тягаться с классическими портретниками хотя бы из-за одного - схемы."

назовите или нарисуйте схему портретника, как вы ее понимаете. что вилять из стороны в сторону? если есть такая схема, а вы утверждаете, что есть, обнародуйте ее! не можете, так и напишите, я сразу прекращу обращать внимание на ваши сообщения. мне интереснее общаться с людьми, которые отвечают за свои слова.

3. Ундервуд, может быть потому, что я привык вдумчиво писать в профильных ветках о том, для чего они созданы - об объективах, а не выкладывать кнопконажимательства подобное вашему, где не разобрать то ли это Цейсс 24/2 то ли Минолта 24/2.8.
    Каждому свое.

4. sergtum, можете обижаться - я не обижусь :))
    Можете считать, что я за свои слова не отвечаю, если вы банально не можете пользоваться гуглом и не понимаете, что я написал: "схема полтинника". Ведь вы даже наверное представить не можете, что, к примеру у Зоннара при одинаковых схемах можно сделать и 50 и 85, вот только нюансов при этом будет куча, начиная от разного кол-ва элементов в группах и заканчивая кол-вом воздуха между группами и элементами.

5. cat.spb, вы мне больше не интересны

Spellbound нравится это.
  6. А я что написал?
    Еслиуж на то пошло, тогда так: меньший по размерам объект нужно приблизить, что бы он в кадре занимал хоть какую-нибудь видимую значимую часть, отсюда:
    - либо увеличиваем фокусное расстояние
    - либо сокращаем расстояние до объекта
    И первое и второе дает более сильное размытие.
    А я писал об этом:

какая разница снимать с трех метров тело или ботву? И там и там будет видна работа линзы.

7. Ммм а какие книжки вы читали?
    «Как снимать ботву»?
    «Как шикарный портретник нацепить на кроп»?

Аберрации этого объектива в сочетании с его светосилой создают то, за что его ценят понимающие люди - уникальный рисунок, который к тому же раскрывается полностью на полном кадре. К сожалению, шикарный объектив попал к кроповоду, снимающему ботву. Кроповод агрессивный, и кусается.

StanislaVS нравится это.
  8. Эх господа... потретник не портретник... только через 50 лет после того, как взял в руки первый фотоаппарат, до меня наконец дошло, что объектив напоминает воронку, чем больше заливной диаметр, тем больше света он собирает (С). :crazy:

9. cat.spb
    ну 50 то и 85 мм как раз таки практически не отличаются друг от друга. во всяком случае зоннары 50/1.5 и 85/2. имеются только нюансы в задних склейках. незначительные. скорее уж отличаются зоннары 50 и 85 с одной стороны и зоннары 135 мм с другой.
    180 мм (и еще кстати 35) наверное уж не будем рассматривать.

10. #110 28 апр 2019 в 13:52 | FF Canon 50mm f/0.95 Dream Lens | Страница 6
    Последнее редактирование: 7 май 2019
    5548BF2C-C9F5-42FE-8310-9658624B82AA.jpeg

сабж в персиковой ботве :beee:

another нравится это.
  11. Серёж,форум уже давно как не технический.Благо,что люди поняли ,что техника не для кирпичных стен и протирания пыли нужна.Хотя да,каждому своё:SC:

LessMore нравится это.
  12. #112 28 апр 2019 в 14:31 | FF Canon 50mm f/0.95 Dream Lens | Страница 6
    Последнее редактирование: 28 апр 2019
    В чем моя агрессия и кого я укусил, можно поинтересоваться?
    По поводу линзы на кропе: к сожалению, у меня был уже фуджик, когда была куплена линза. Кроме того есть от Canon две зеркалки, но на них 0,95 не встанет. Мне бежать в магазин за соней? Сломается это говно от фуджа, сто раз уже пожалел, что посмотрел в сторону этой конторы, куплю тушку от сони с фф, а пока снимаю на это дерьмо.

Ундервуд нравится это.
  13. По агрессии - это я про cat spb.
    А про Фуджи - это самое адекватное мнение фудживода, которое я слышал Я то думал, там все сектанты :)

vanadiy и Ундервуд нравится это.
  14. ded_pihto
    почему говно то? вроде как прошка первая. нормальная камера. фуджики вообще хорошие камеры (за х-м и х-а говорить не буду). и оптика у них хорошая.

15. А я может быть, как тот Кировский спинингист: накупил дорогих игрушек и дома сижу, переодически их достаю и протираю тряпочкой :)))

16. #116 29 апр 2019 в 00:34 | FF Canon 50mm f/0.95 Dream Lens | Страница 6
    Последнее редактирование: 29 апр 2019
    Вы знаете, я бы развел тут дискуссию, перечисляя то, чем я не доволен, системой в целом и камерой в частности, но не буду в этой светлой (0,95) теме флудить.
    Я этот шлак развивать не намерен и использую по трем причинам:
    1. оно уже в наличии
    2. мне не к чему прикрутить 0,95
    3. мне интересно макро, а там при стекинге отснять тысячу-две кадров в день, это легко. да жалко мне ресурсов нормального тела, поэтому фуджик принимает все нагрузки

PS StanislaVS, приятно вас тут видеть, не знаю, помните ли вы меня с форума фуджа

17. ded_pihto, конечно помню. :drinks:

18. #118 7 май 2019 в 10:13 | FF Canon 50mm f/0.95 Dream Lens | Страница 6
    Последнее редактирование: 7 май 2019
    немного ботвы в тему :blush:
    молодая березка на 0,95

Ну и немного людей, тут же хотели портретов .
    Это никакие не тесты, просто наблюдения и мои выводы, без всяких заявок на художественность.
    Бытовые фотки с дня рождения дочки моего друга. Никто не позировал, снимал как есть, поэтому на такой диафрагме могут быть промахи.
    Обработка стандартная, без премудростей, уровни, кривые, чуть подвигал цвет.

Снято в помещении, на открытой 0,95, с рук, резкость для портрета более чем достаточна.

Кроп: специально не стал удалять мелкий пепел от раздувания камина. Фокус скорее всего сюда и попал, а не на лицо

Снято на открытой 0,95, с рук. Для портрета как мне кажется резкости вполне, но гораздо мягче, чем в помещении.
    Скорее всего понижение микро-контраста из-за отраженного справа от забора солнечного света и короткой бленды.

Кроп: StanislaVS, не тот ли это глоу-эффект, про который вы говорили у зуйки 55/1,2?

Ну и последнее фото снято на открытой 0,95, с рук.

Кроп: микро-контраст на фото получше, чем на предыдущей, снималось все ближе к вечеру, может солнце зашло чуть сильнее и интенсивность поменялась. от этого глоу или софт эффект почти исчез.

По моему мнению, объектив вполне себе подходит для портрета, обладает мягким рисунком и главное, он обладает неповторимой фактурой на заднике, которого так не хватает современным линзам.

Есть конечно недостатки в виде потери контраста при ярком освещении, но если пользоваться вдумчиво, а не поливать направо и налево, то с этим можно вполне эффективно бороться.
    Напомню, объективу на сегодняшний день 59 лет :)

Alan, another и vanadiy нравится это.
  19. #120 17 авг 2024 в 06:48 | FF Canon 50mm f/0.95 Dream Lens | Страница 6
    Последнее редактирование: 17 авг 2024
    FUJI7233_vk.jpg

добавлю ботвы штоле... фото про рисунок объектива, не про резкость.

Robert и bravo1 нравится это.

Поделиться этой страницей