1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Canon 40D vs Sony A700

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем P. Johnson, 14 июн 2009.

1. ну ну, а в 1,5 раза больше Мп забыли? Даже тут на некоторых снимках разница была видна.

2. 2vovstroy Да какие проблемы? Что, у нас двухсоток с цейссами нету что ли? ;) В любой выходной, кроме ближайшей субботы.

3. Любое стекло будет лучше давать больше деталей на большем кол-ве Мп, а уж вытянет или нет это другой вопрос.

4. Вот кстати, на днях специально искал ветки по этой камере и по камере 500D на фото.ру. Непосредственно, владельцы камер говорят, что проблема с разрешающей способностью все же немного раздута теоретиками.

vovstroy

Спасибо, за отзыв. Не спорю, выводы могли быть не везде правильные. Все же субъективно.

5. чудненько.
    полгода назад выбирал между 40D и A700 - так и думал что обе камы в принципе одно и то же, и опирался только на тех.характеристики, в сони победила емкость аккумулятора и стаб в тушке.

6. что то я не заметил хотя бы 1/3 стопа выгрыша ИСО кенона у а700
    (если честно - то вообще не заметил)
    а вот стаб - ИМХО - стоп выйгрыша дает - ну по кр. мере мне.

7. spalex
    я тоже преимуществ 40D, как коробки, перед а700 никаких не вижу (не только по этому тесту)
    А вот стаб - это да, как наркотитк :devil: К нему привыкаешь и потом очень долго приходится отвыкать, удивляясь, почему это с полтосом на 1/30 везде микросмаз :)

Единственное приимущество сороковника (для кого то) - байонет кэнон.

8. да, это точно
    я так д90 снимал и сначала понять не мог - что так хреново получается

9. Спасибо! Отличный тест.

10. На таких фр стаб что слону дробина. Думаю что без стаба как нибудь проживём. Вот телевичёк с IS (если понадобится) обязательно купил бы.

11. Очень, очень скромное мнение новичка

Если судить по приведённым снимкам, мне в целом больше понравился Канон, он лучше передаёт детали изображения и шумы у него более приятные (если так можно сказать) чем у Sony.

12. Интересно, чтобы получилось если сравнивать на равноценных стеклах?
    А то у А700 цейс 16-80, а у Canona простенький 17-85, посмотреть бы его с 24-105L.

13. А что уж сейчас 40-й сравнивать? Его уж забыли все...

14. Цейс 16-80 рекомендую сравнивать с 15-85 у Кэнона. ;)
    Это два вполне конкурентноспособных объектива.

15. Я совсем не фанат наверно, мне 15-85 больше нравиться))). Долблю приятеля с семёном, что лучше штатника не придумать.

16. - У меня друг всё ещё сидит на 40-вке, говорит что ничего нового сногшибательного у кенана не вышло(из этой серии, включая 7-ку), так простые "улучшения", если уж брать то 5-2... вроде фотограф-профессионально зарабатывающий на этом деньги.

17. Ну, наверное, он прав. Ничего сногсшибательного. Чисто "улучшения" фокуса, экспозамера, скорости, функциональных и сервисных возможностей. Ну и фишки всякие типа Лайввью, видео...
    Пусть по всему этому в сравнении 5М2 уже выглядит архаично, но он ФФ. (Это, видимо, подразумевается под "сногсшибательным"?)

18. Может быть человек соотносит прибавку фич к разнице в цене. К 7Д это однако относится не должно, это всё-же несколько отличая классом камера.

19. #39 14 дек 2010 в 02:29 | Canon 40D vs Sony A700 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2010
    > Чисто "улучшения" фокуса,

И уменьшения оперативности смены фокусировочных точек. В результате - баш на баш.

> экспозамера,

По барабану. В пределах полстопа попадает - и ладно.

> скорости,

По барабану. Серийную съёмку последний раз включал три года назад.

> функциональных и сервисных возможностей.

Свистелки и перделки - вообще глубоко по барабану.

> Ну и фишки всякие типа Лайввью,

Есть.

> видео...

И вас также, и вам того же, и вас туда же.

Зато у 7D значительное более тухлая матрица в плане шумов и цветопередачи. Хотя кому-то вдвое большее число МП и нужно...

20. старый конь борозды не портит.

Поделиться этой страницей