1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бытовая техника. Качество и брэнды

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 19 апр 2015.

1. В общем, после изучения в интернете отзывов о технике Zelmer было решено покупать немного более дорогой пылесос Thomas.

2. Thomas не моет, а брызгает и растирает. Моющий пылесос - это то, что льёт моющий раствор, а затем собирает эту грязь. Цикл мойки заключается в том, что при разливе моющего средства и одновременного поступательного движения щётки моете пол или всё остальное вы сами и площадт уборки лимитируется 1-1,5 кв.м. Если производитель указывает больше или вообще не лимитирует площадь, то это от лукавого, т.е. маркетинговая уловка. И это пылесос для влажной уборки, а не для мытья.

- - - Добавлено - - -

К примеру - у моего VAX отдельная щётка для мытья ковров, отдельная для мытья твердых покрытий (ламинат, линолеум, паркет...), отдельная для мытья стен и сбора разлившейся воды.

3. Именно такие отзывы о Zelmer. Форсунки никакие, быстро забиваются, брызгать не умеют.
    С Томасом мы знакомы. У нас есть обычный пылесос Томас с аквафильтром, а у соседей по площадке есть моющий Томас. Периодически его одалживаем.
    Просто думали немного сэкономить, Zelmer дешевле. Но уж очень много отрицательных отзывов.
    Посему рисковать не хочется.
    У Томаса все эти щётки тоже есть.

4. Ну, кстати, iRobot могу рекомендовать. Других я не видел, скажу честно, но этот мне нравится - он простой, логично разбирается, легко чистится. У знакомой (которая мне его и подарила на свадьбу :) ) было уже три iRobot, один из первых робопылесосов, который был туповат, потом она купила себе такой же как и мне подарила, поумнее (в плане алгоритмов движения), а потом она купила себе моющий еще. Очень довольна.

5. Пользуюсь именно Зелмер 619.5 . Минусы - громадный! Резервуар для воды - огромен! Плюсы - кто знает, зачем в нем функция собирания камней?)))) Это просто танк. Тяжелый, но надежный.По поводу забития форсунок - применять средства, рекомендуемые производителем . Да, 4 года - на двигатель (кажется) гарантия.

6. Snowcat, тогда уже и конкретную модель айробота напишите, пожалуйста... Познакомлюсь с ним подробнее на просторах инета )))

7. Так я написал - iRobot Roomba. Но только сейчас уже есть лучше, так что смысла с ним знакомиться уже и нет...

Поделиться этой страницей