Кстати, по поводу чая и российского брэнда Greenfield. Не нужно забывать, что и брэнд Hyleys также является российским. И несмотря на то, что он вовсю маскируется под аглицкий брэнд, к Англии он не имеет никакого отношения. Принадлежит брэнд Евгению Комарову из Москвы. Правда, зарегистрирована фирма все-таки в Шри-Ланке. Чай, вроде, неплохой, но не более.
Я имел в виду настоящий газовый гриль. И полная автоматика - с газом. Например, градусника нет на дверце духовки, выставляю точную температуру рукояткой, а она уже поддерживается автоматически - как и с электрической духовкой.
Мы вообще не засыпаем. За 9 лет при мытье 1-2 раза в сутки кальций проблем не доставлял. Вот ржавчина, это да.
К сожалению от этого спастись сложно (трубопровод городской не АЙС)... только установка входных многоступенчатых фильтров...
Мы когда кухню покупали решали что нам там в ней надо. С посудомойкой был огромный спор, я рвал рубашку на груди что она совсем не нужна и это деньги на ветер. Через 2 недели забрал свои слова обратно. По прошествии 3 лет использования считаю необходимым предметом на кухне. Если сломается буду чинить или куплю новую даже за втрое большую цену, если придется. Она кстати экономит еще и воду. Расходует 11 литров холодной воды и всего 0.9 кв электричества за цикл. Машина Бош, куплена 3 года назад примерно за 10000 рублей.
Тут зависит больше от настроек и моющих средств. Нужно выставлять жесткость воды, соблюдать требования инструкции и т.д. и т.п. После появления ПММ на своей кухне стал больше и с удовольствием готовить сам, особенно в духовке, т.к. отпала необходимость заморачиваться с отмыванием жирных и пригоревших горячих противней. Приготовил, выгрузил приготовленное в блюдо, а противень еще теплым уходит в машинку и ждет своего часа для помывки. И на кухне всегда порядок т.к. вся грязная посуда там и можно наслаждаться приготовленным не думая о будущей помывке.
У меня аналогично! И для качества помывки надо использовать качественные ингредиенты. Пробовал я дешёвые - типа "сделано для О,Кей". Увы... И таблетки "всё в одном" заметно хуже. Лучше "все 100% в одной функции" - порошок, соль, ополаскиватель. А сковородку - если с первого раза пригар не сошёл - засунуть на 2-3-4.. раз. Сойдёт!
Необходимо использовать, как уже сказали коллеги - качественные моющие средства... и будет всё ОК... руками помыть посуду, как моет посудомойка - без танцев с бубнами в виде абразивных порошков - не реально. Тарелки, аж скрепят Разумеется ПММ не идеал и не чуда-чудесное... она не особо справляется с накипью на кастрюлях, после длительной варки мяса или ещё чего жирного - но собственно говоря таких кастрюль на порядок или несколько меньше остальной посуды - и руки человеческие ни кто не отменял - помыть одну кастрюлю можно руками - а вот 10 тарелом, пяток кружек, вилки, ложки, ножи, блюдца - всё что шло рядом с этой кастрюлей или вернее помогало съесть приготовленное в ней ПММ моет на ура и идеально... У нас все таблетки - "сколько то в одном", правда приличных брендов... тем не менее соль засыпана отдельно и ополаскиватель залит тоже отдельно. Результат не вызывает нареканий... А если человек купив ПММ пытается экономить на спичках - то раковина, мочалка и хозяйственное мыло - в помощь P.S. В автомобиль тоже можно залить масло М5 - только потом не надо говорить, что ДВС г-но и 50 тык. км не отходил P.S.2. Сегодня помыло косточки от черешни - результат отличный, наичистейшие... :rofl2:
С порошком можно регулировать степень помывки - можно насыпать больше, а можно и меньше - если посуда чистая и загрузка неполная.
Согласен... я сам не против порошка, но супруга от него полностью отказалась... видели те не удобно... мол таблетки проще. Её вотчина - спорить я не стал. И ещё один момент - порошок более экономный вариант, это для тех, кто считает ПММ слишком накладной в эксплуатации.
Суть в том, что Миле рассчитана на 70 лет работы. Вот собственно и все. То есть ресурс их машинок 70 лет.
Это не чушь. Давно известный факт. За это они и берут такие деньги. Ссылок не дам. Такую информатор обычно храню в голове). Второй вопрос, буду ли я хотеть одну и ту же машину на протяжении 70 лет? - - - Добавлено - - - Кстати, Вы имеете полное право считать, что это чушь. Доказывать не вижу смысла. Просто хотела прояснить ситуацию с Миле.
Я же привел ссылку на их сайт фирменный. Там нет НИ СЛОВА о 70 годах службы. Странно полагать, что такое чудесное свойство своей техники производитель замалчивает, вы не находите? А это именно чудо. Ибо не существует такой резины, которая может прослужить 70 лет, будучи постоянно омываемой горячими моющими средствами. Это химия. Она неизбежно теряет эластичность и треснет. После этого вся машина течет во всех местах. Конечно, прокладки меняются, но в случае с Миле это стоит как купить новую машину другого производителя. Ибо гарантию 70 лет то они не дают? Так что простите, но это таки чушь.
Вообще 70 лет службы стир машины это как Хаджа Насреддин обещал научить осла говорить. Однажды, Ходжа неосторожно похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время. Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться: – И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу! – Успокойся жена, – ответил Насреддин, – и получше спрячь деньги. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак издохнет, либо Эмир… Байке уже много сотен лет, а люди все ведутся на говорящих ослов
Открою вам страшный секрет Скрипение чистых тарелок - это полное отсутствие жирового налета на на их поверхности. Лабораторную посуду в химических и биохимических лабораториях только так и моют. Как моют лабораторную посуду сейчас - я не знаю, но во времена моего детства и юношества ее мыли только руками (посудомоечные машины тогда были). Так вот, большая часть посуды, и вся (!) кухонная уж точно, отмывается до такого состояния простым хозяйственным мылом под горячей водой. Только не надо мусолить всю посуду одной губкой, как это модно сейчас, после всяких роликов о силе Фейри. Мыть простым мылом, щеткой для мытья посуды и руками, и посуда вся скрипит, а на бокалах не скапливаются капельки, а следовательно и нет кальциевых следов высыхания.
Согласен на все 100%. У нас аналогично вышло с мультиваркой. Жена неделю читала отзывы об данном "чудо" устройстве. Смотрела обзоры, исписала пол блокнота За и Против наличия определенных функций. Я же эту неделю ходил с мыслей: А нафиг она нужна??? Деньга на ветер. В итоге купили мультиварку с функцией скороварки. А в итоге холодец за час, остальные блюда в наикротчайшие сроки. Пришел после работы, все в кучу забросил, поджарку кстати в ней же делаем. Очень вкусно и быстро. А главное следить не надо, что что-то там убежит. Правда картошку варим обычным способом, в кастрюле. Не нравится она нам из мульти. А про ПММ. Это вообще самая необходимая вещь в доме. Нас в семье пока двое и тем не менее в доме ПММ не заменима. Пользуемся ей уже как года 4 и я до сих пор помню первую фразу после стирки: А что она скрипит? Она грязная? Ого как блестит! Я ни разу не помню, чтоб сам так мыл. Да и жена тоже не мыла.
У Сименса много направлений, особенно в промышленном и медицинском секторах. А так всегда был концерн БСХ, Бош-Сименс. 50 на 50%. Теперь же все выкупил Бош, вместе с заводами и людьми.
По поводу Miele - это Мерседес в сфере бытовой техники. Что там они обещают неизвестно, но техника ультранадёжна, это правда. Она ломается в полтора раза реже и стоит в 3 раза дороже, чем конкуренты её класса, например, по скорости отжима. Впрочем, у меня вот есть всего две вещи в доме марки LG - микрохолодильник и стиралка. Первому 15 лет, второй 10. Никаких нареканий. И вообще это вопрос философский. К Miele приятно прикоснуться, она приятно работает. LG просто запускаешь и тоже, в общем-то, не паришься. Стоит ли так переплачивать каждый решает сам для себя.