1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бытовая техника. Качество и брэнды

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 19 апр 2015.

  1. Я чай привожу из Тайланда :) В Паттайе нашёл магазинчик где любой сорт можно заварить и попробовать. Глянул цены по ссылкам - мои любимые жасминовые жемчужины там втрое дешевле чем в чаечке.

    http://tea-village.com/ru/green-tea/15-jasmine-pearl.html

    http://chaechek.ru/tea/jasmin/215/

    Его вакуумируют в фольгу и нормально лежит полгода :)
     
  2. 1 таблетка от 6 до 10 руб.

    В нормальной ПММ стоят сетки с минимальными отверстиями, плюс фильтр... Заблокировав крылья (винт) тоже ни чего не сломается... найти некачественную химию - т в Питере точно сложно.

    После того, как попользуетесь - вряд ли откажитесь ;)
    Мы с 90-х лет сей девайсом пользуемся - без неё вообще жесть :)

    Последняя ПММ у нас работает с 2002 года, ни когда тарелки не ополаскиваем... и не будем. Единственное, кости или крупные останки из тарелок вилкой выкидываем в мусорное ведро - и на этом всё.

    У меня родители так же рассуждают... а мы не паримся, семья из 3-х человек в день моет посуду минимум 2 раза...
    Поел, положил - на кнопочку нажал и пошёл заниматься своими делами... Сейчас печатаю - а она моет :)
    Если готовить мало и редко - можно один раз в день мыть - положил посуду, включил режим "душ" - она за пару минут смыла с посуды основную грязь и перешла в режим ожидания, добавил ещё посуды и уже выбираешь - мыто окончательно или ещё ждать прибавление грязной посуды. :)
     
  3. Я тоже так считал, пока не купили ПММ :)
    Всё познаётся в сравнение - это как фотографии с телефона Nokia 6300 и Sony A850 ;)

    +100%

    У нас тоже Бош - немецкой сборки...
    Работает, как выше писал с 2002 года, постоянно... 2 года тому назад накрылась крыльчатка помпы - сделал самостоятельно, руки растут из нужного места, в этом году купил новую (пусть лежит, цена вопроса порядка 5.000 руб. - Бош не дешёв), в этом году лопнула пружинка привода крышки для таблеток/порошка - 950 руб., в начале эксплуатации (2002г.) примерно через 2 года (2004г.), накрылся фильтр, он идёт в сборе с решёткой - ценник был в районе 3-4 тык. руб. - до сих пор нет проблем и в тот же год накрылась защёлка крышки для таблетки/порошка - тоже по деньгам обошлась примерно 1,5тык. руб. - уже больше 10 лет - работает... Видимо пару деталей были не из очень качественного пластика - вторички сыпанули многовато :)
     
  4. #44 9 июн 2015 в 08:04 | Бытовая техника. Качество и брэнды | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2015
    Дабы понятно было: если ВСЮ посуду пихать в ПММ, кастрюли-сковородки-миски рабочие-и т.д., то с загрузкой нет проблем. И не надо для 2-3 чел. покупать широкую, хватит 40 см. Я брал самый навороченный Бош, какой только нашёл тогда в городе. Оказалось, что использую 2-3 программы. Так что это не важно. А вот одной нужной функции не оказалось. Нет автоматической подстройки под жёсткость воды. В инструкции написали - смотрите на сайте поставщика жёсткость и установите вручную. Посмотрел. Оказалось, что жёсткость в течение года меняется в 2-3 раза! У нас не тихая Юропа, постоянные половодья, таяние снегов. Так что выставил среднее.

    И ещё. Надо чётко понимать, что если вы привыкли есть 1блюдо-2блюдо-закуски из одной тарелки, если винегрет наваливаете к макаронам (или просто обходитесь без винегрета), если хлеб ваш лежит просто на столе, если вилка и нож обычно не используются и вы обходитесь весь обед одной ложкой, кружка остаётся на столе весь день и для молока и для чая, воду пьёте всей семьёй из одного стакана всю неделю, готовите в воскресение в больших кастрюлях еду до следующих выходных и т.д., то ПММ вам действительно не нужна. Никаких обид, просто привычки в разных семьях разные.

    Про холодильники. Самый старый рабочий холодильник у нас - ЗИЛ Москва. Обтекаемой формы. 1961 г. выпуска. Мы от него просто устали. Вынесли в летнюю кухню. Зимой до -50. А он работает... Есть ещё сирийский двухкомпрессионный, 1993 г. выпуска. Работает. Один раз закачивали теплоноситель. Но компрессоры там стоят Тошиба. Тоже устали от него, вынес в прачечную, к морозильнику.
    Ресиверы - Пионер и Ямаха. Ямаха показалась удобнее, больше ручных настроек. Колонки разные. Любимые - Вектор. И Кинапы. Кинапы дают мягкий, настоящий бас - они не компрессионные, диаметром больше 40 см. Кстати, динамки эти - ВОСЬМИ ватные. Но ватты там советские. Ни Пионер ни Ямаха (по паспорту 125 вт на канал) раскачать их до хрипа не могут. Ведь Кинапы предназначались для озвучки сельских клубов на 100-200 мест.
    Из работающих ТВ постсоветской эпохи (советские выкидывал, но ещё один на чердаке обнаружил, наверняка рабочий) - самый старый - Самсунг, выпуск 1995. Цвета в норме.
    Самый солидный фотоувеличитель - Беларусь. Два пуда весом. Лежит разобранный на чердаке.
     
  5. У Скотта на юннане скидки часто, подписаться на новости надо.
    Сейчас:
     
  6. Если покупать к продавцов с максимальным рейтингом то да. Дело в том, что зеленый чай надо нюхать при покупке, а по интернету это невозможно. А внешний вид ни о чем не говорит. В Китае зеленые чаи, которые пролежали год, до следующего урожая, продаются со скидкой 80%, и не зря, зеленый чай теряет эфирные масла за год, исчезает и вкус и запах. По этому, покупая по инету, вы просто верите продавцу, что мол чай свежий. Нарваться на обманщика, который за цену свежего вам даст прошлогодний (типа вы ж все равно не поймете) - как нефиг делать. Но у таких рейтинг будет падать, так что ориентируйтесь на максимально возможный рейтинг продавца.
     
  7. Добавлю про чай... Не создавать же отдельную тему.

    Сорта китайский чаев:

    Белый - делается из самых нежных ворсистых не раскывшихся листочков чайного куста. В нем очень мало цвета и вкуса, но очень много аромата, это самый богатый чай по содержанию эфирных масел. Хранить его надо строго в холодильнике и то он очень быстро выветривается. По сути - пол года и вместо белого чая у вас - безвкусная трава. Хороший белый чай, к примеру Бай Хао Инь Чжень - весьма дорог. Заваривается водой с температурой 80 градусов. Если заварить кипятком - он запечатает эфирные масла внутри и напиток не получит аромата.

    Желтый - элита, его и в Китае купить не так просто. Примерно то же самое, что и Белый, но его немного подогревают на малом огне на огромных железных листах. Он обычно не ворсистый а гладкий. Имеет травянистый запах и вкус, отвар желтого цвета. Делается из очень малого количества сортов чая, потому и редок. Тоже хранят в холодильнике, выдыхается за год, заваривают тоже при 80, причем много раз в маленьких чашечках, со временем от заварки к заварке вкус этого чая меняется, а аромат, остающийся в чаше, индивидуален у каждого человека. Пример - Дзюнь Шань Инь Чжень.

    Зеленый - распустившиеся молодые листики чая сворачиваются вручную так или иначе (зависит от сорта) и сушатся в хорошую погоду без применения огня, просто на солнце. При сворачивании главное - не повредить лист. Хороший зеленый чай при заваривании разворачивается и в стакане у вас плавают целые листики. Это самый распространенный в Китае вид чая. Благодаря тому, что листья не повреждены, и не нагреваются, в них практически не образуется кофеин. Заваривают водой 80-90 градусов, по тому же - кипяток ошпаривает листья и не дает выйти эфирным маслам. Популярный сорт - Лун Джин (Колодец дракона) - продолговатые листочки, вообще не содержит кофеина но содержит безумное количество антиоксидантов.

    Ломаный зеленый чай (как у нас в пачках продается) - это отходы, в Китае их выбрасывают или... отправляют в другие страны :)

    Связанный зеленый чай - шары с цветами внутри - завариваются в прозрачных бокалах а-ля коньячные, чтобы ими любоваться в процессе пития чая.

    Жасминовый чай - зеленый чай, который сушат на бумаге, прокладывая слоями лепестки жасмина. Хороший жасминовый чай не содержит жасмина! Он впитывает в себя запах, просто сушась рядом со свежими лепестками. А вот потом отработанные лепестки смешивают с дешевым зеленым чаем и получают дешевый жасминовый чай.

    Сине-Зеленый чай, он же Оолонг, он же У-Лун (Черный дракон). Вид чая, придуманный в 20 веке, нечто среднее между зеленым и черным чаем. Взрослые целые листы аккуратно руками сворачиваются в прочные комочки. Так как взрослые листья более ломкие, они повреждаются в некторых местах, и чайный сок в них окисляется, при этом там образуется кофеин. Сушат их на огне, слегка жарят, что запечатывает в них эфирные масла. Пьется он наиболее сложным методом - из чайной пары. В высокий стаканчик наливают чай, и он накрывается маленькой пиалкой, потом это переворачивают, вынимают высокий стаканчик, оставляя чай в пиалке, при этом эфирные масла остаются на стенках высокого стаканчика. В начале наслаждаются ароматом из высокого стаканчика, а потом - вкусом чая из пиалки. По мере чаепития и вкус и запах меняются. Популярный сорт - Те Гуанинь (Железная Богиня Милосердия), имеет некоторый привкус стали, на которой его обжаривают. Заваривается кипятком, но надо тут же сливать воду, не держать заварку в воде. Первая заварка выливается, она слишком горькая.

    Красный чай - это то, что у нас называется черным. Он же жареный чай. Листья чая режут и мнут, после чего жарят, в процессе чего он высыхает. Чайный сок окисляется сильно, образуется много кофеина.

    Черный чай - Пу Эр, это чай, который как коньяк - чем старше, тем дороже. Листья чая сваливают в кучи, многократно поливают водой, высушивают, дают перепреть, снова высушивают, итд. Старые ПуЭры продают в лепешках, их надо ломать и варить, а не заваривать. Молодые Пуэры продаются россыпью и их можно заваривать. Они как правило имеют запах и привкус торфа. Максимальное содержание кофеина.

    Надеюсь, это было полезно :)
     
  8. А может и имеет смысл завести отдельную тему про чай и кофе.
     
  9. Расскажу и я про свою технику.
    Начну с ТВ:
    1) Самсунг (на целых 54см и корейская сборка) купленный в начале 90х трудится на кухне (сейчас включается крайне редко т.к. по телевидинию нашему смотреть нечего). Ни разу ни чего не ломалось. Цвета все яркие и насыщенные. Вот звук подсел за время. Теперь приходится выстовлять не на 15, а на 18-20.
    2) Самсунг чуть меньше чем первый (один из последних корейской сборки). Куплен ближе к 2000 году. Работал верой и правдой долгие годы (пережил не одну Сегу и Денди), но пал смертью храбрых пару лет назад.
    3) Самсунг ЖК 32 дюйма. Был куплен 2010 году. Простой как 5 копеек. Служит для просмотра фильмов с компьютера.

    Теперь всемили любимые холодильники:
    1) Атлант куплен в середине 90х и через пару месяцев сломался. Чинили его целые толпы мастеров, но жил после починки пару месяце в и опять ломался. В нем поменяли, наверное, все кроме корпуса. В дальнейшем на веранде исмользовался, как шкаф для банок.
    2) Самсунг куплен по акции в Эльдорадо за 15000 рублей в 2012 году. Ноу-фрост. Работал хорошо и без нареканий, пока пару дней назад перестала морозить холодильная камера. Стоит в уголку в ожидание мастера.
    3) Лидеп моехо хит-парада. Холодильник Полюс 1981 года выпуска. Трудился все время до покупки первой позиции в списке и замещал его на время поломок. После покупки Самсуга пошел на заслуженный отдых на веранду, но пару дней назад был возвращенн из запаса. Воткнул в розетку и он заработал, как новенький.

    Остального чуть:
    1) Пылесос Самсунг куплен в середине 90х. Используется не часто, но в различных условиях. Ни каких проблем не было. Только мешок успевай вытрехать.
    2) Ресивер и колонки Ямаха. Трудятся уже несколько лет, кодключенные к компьютеру и телевизору. Нареканий нет.
    3) Микроволновка Sanyo. Время покупки не известно, но явно лет 10 назад. Работает, как часы.
     
  10. Та же история. Купили, послушав советов со стороны, эту посудомоечную машину и запускаем два раза в год. И так уже года четыре. Лучше бы ящики вместо нее сделали. Руками за трех человек помыть быстрее. Если делать это регулярно и на автомате в процессе готовки или сразу после еды.
     
  11. В Питере с этим проще - вода почти совсем мягкая... по тест полоскам одной не дотягивает до мягкой... собственно дополнительными средствами не пользуемся, соль засыпаем - но дозировка стоит на минимуме.

    :) У меня ЗИЛ 80-х годов, первый автомат, с металлической внутренней частью. Работает отлично, стоит в кладовке - хранит в себе наши заготовки - грибы, огурцы, лечо.. .

    Эх эти "винтажные" пылесосы... :) У нас Филипс 2002 года от роду - будь он не ладен... :) обходится, как Боинг... мешки под заказ, Хеппа фильтр и угольный под заказ... - по цене, как новый современный пылесос.

    Самый старый ТВ в спалне Шарп 54 см - 1993 года от роду - цвета, ну просто шикарные... :) ЖК ТВ не признаю - эфирные каналы идут безобразно... Пока идеал моего ТВ не произвели - жду :)
     
  12. Работает громкова-то, но это же пылесос)) А вот мешок все еще родной многоразовый тканевый. В инструкции было написанно, что можно стирать и заново ставить. А вот модных угольных фильтров в нем нет. Есть на входе пластинка из каких-то волокон - аля фильтр грубой очистки. Хотя болты или гайки из машины засасывает на раз.
     
  13. Почитал тут про ПММ - интересно, даже сам задумался, нужно изучить вопрос)
    В остальном техника разная и служит вся нормально.
    - Холодильник - Бош, 39-я какая-то модель, вроде собран в России, работает нормально, класс А+, потребляет мало.
    - Стиральная машинка тоже Бош, простая модель из серии Classixx 5, сборка Германия, стирает 3-6 раз в неделю, просто работает, вопросов не вызывает)
    - Варочная поверхность - Электролюкс, собрана в Германии, тоже работает без нареканий.
    - Пылесос - панасоник, лет 8 ему, работает. Сменные пакеты найти непросто, фильтры вообще не знаю возможно ли, шумит сильно на максимальной мощности, а так пылесос как пылесос.
    - ТВ - от LG, смарт туповатый немного, точнее не для людей сделан, но работает и внешний плеер не использую. Отличное пассивное 3Д, удивило. На пульте колесико стало барахлить спустя полтора года.
    - Плюс мелочевка всякая, зачастую тоже Бош. Микроволновка Самсунг с двойным теновым грилем - классная штука, особенно когда нет духовки.
    В общем стараюсь покупать нормальную технику, но особо за брендом и дорогими моделями не гонюсь, скорее ищу по цена/качество оптимальное.
    Пока из строя ничего не выходило.
    У подруги холодильник Индезит сдох через 2 месяца после окончания гарантии(1 год).. Компрессор не включается, еще не занимались им, но грустно, особенно с новыми ценами на технику.
     
  14. #54 10 июн 2015 в 09:46 | Бытовая техника. Качество и брэнды | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2015
    У товарища какой то Бош, за пять лет умер второй раз. Вчера потекла вода сквозь регулировочную ногу, как я понял по резьбе.:eek: Сделан в Бразилии. Собирали обезьяны, судя по проблемам. ) У меня Атлант Минский - 19 лет, полёт нормальный.:ok:
    Пылесос Самсунг, 15 лет, мешки разовые 120р/5шт. Регулярно убираю отбитую штукатурку и цементную пыль - мешки забиваются быстро - долбанёшь в выключенном состоянии об пол, пыль отвалится на дно мешка - опять пылесосишь, Шум всасываемого воздуха гораздо выше шума мотора, т.е. тихий.
    ТВ - плазма Панас 50" - лет 10, сделал смарт, вставив во второй ХДМИ андроид-свисток, проблем нет ни в чём, глаза отдыхают, не променяю ни на какую ЖКаху.
    Микроволновка Wirlpool, сделано в Швеции, нерж.камера, кварц.гриль, 27 литров, пользуюсь ежедневно, 20лет, проблем нет.
     
  15. #55 10 июн 2015 в 10:12 | Бытовая техника. Качество и брэнды | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2015
    Ещё вспомнил - может, кому понадобится.
    Выбирал я новую газовую плиту. Хотел полную электронную автоматику и с газовым грилем.
    Всё пересмотрел. У ВСЕХ буржуинов газовый гриль работает только при ОТКРЫТОЙ духовке. При этом пластиковые рукоятки регулировочные надо прикрывать от жара специальным кожухом. Да и не безопасно и неудобно - дверца то на 60 см открыта!!! И только у Белорусского Гефеста гриль работает при ЗАКРЫТОЙ дверце. Купил. Доволен. Недорого и качественно. Каждую конфорку можно настроить на нужное время горения. Через 3 часа - автоматическое отключение (профилактика пожара).
    Потом мне один мастер объяснил, что у буржуинов используется в духовках более мягкий и тонкий металл. Если включить гриль при закрытой духовке, возможно появление деформаций. Так что рекомендую Гефест с грилем.
     
  16. У тещи - Ханса - газовая плита и газовая духовка +электрический гриль там.
    Все работает при закрытой духовке.

    Не знаю, правда, на сколько и какая там автоматика... Авто поджиг - точно есть :)
     
  17. Что имеется ввиду: гриль с эл. приводом или электротэн в качестве верхнего нагрева? Ибо есть газовые духовки с эл. тэном в качестве гриля.
     
  18. Рад за Вас и Вашу технику 90-х годов, уже и не помню как тогда делали.
    Правда не вполне понимаю такой подробный ответ на мое сообщение, я так, для статистики написал, а не как пример лучшего выбора :). Это все вкусовщина, каждому своё.
     
  19. Лучше, чем сейчас, сильно. А в 70-80хх ещё лучше.
    Ваше сообщение последним было. Не парьтесь по этому поводу.
     
  20. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.941
    Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Мы используем Finish powerball. Покупаем обычно в Metro, когда там какие-нибудь акции типа 2+1 ... Точно цену не скажу, типа курс, санкции ...
    Но когда-то считал, получалось примерно от 8 до 12 рублей за таблетку (за 1 мойку). Если не выгадывать, то может и порядка 20 р за таблетку получаться. В общем, на пиво за неделю заметно больше тратится :)
    После еды под краном сполоснули и загрузили, а вечером запускаем по дешевому электро тарифу. Однако есть нюанс - некоторые тарелки-чашки отмываются вместе с краской :) У меня есть стеклянные стопочки "Немиров горилка с перцем". Так вот перец на них уже желтый, а не красный, и где-то даже прозрачный ...
     

Поделиться этой страницей