Добавлю свои 5 копеек: первой после кит появилась банка ХХ( Sigma 75-300 не считаю) почти год не слезала с аппарата, потом М35-70/4, Linzbaby, Sigma 20/1,8, M135/2,8XX кит совсем залёг на полку-) для репортажки почти всегда хватает банки и 35-70/4 изредка Sigma, фиксы больше для души, ну и когда есть время подзуммировать ногами)....хотя начал снимать ещё 30 лет назад с Юпитер 8 2/53
Ну что, выскажусь и я. Все вы, выше обругавшие кит - снобы. Я покупал китовый объектив к своей семерке с рук, когда уже имел полтинник, какой-то телевик, сигму 24-60/2,8 и что-то еще (уже не помню). Покупал осознанно. Не найдете вы ширика с близким качеством даже за в 5 раз большую цену! И этим кит бесценен. Он не слезал с моей семерки до покупки тамрона 17-50. А тамрон стил ровно в 9 раз дороже. ДА, для портретов кит не так, чтобы пригоден. Но и тут жить можно. ИМХО, пока не сформулировал требования к следующей линзе, с кита слезать не следует. Выйдет пустая трата денег или объектив "на вырост". Но как показывает практика, до по-настоящему хороших линз не все дорастают. Это небольшой оффтоп, так как я вполне понимаю автора темы. Ему нужно новое стекло. Но не надо гнуть пальцы и плеваться от реально ХОРОШЕЙ за свои деньги линзы.
Не мнгоих я видел в этой ветке ругавших кит. высказывали свое мнение то что темный - да но универсальный и (для меня пока) незаменимый в своем диапазоне. Как раз приходится использовать его когда необходим репортажник, но при дневном свете. А в других случаях нужны другие объективы. Портретник он никакой. Макро? не знаю, не увлекаюсь. Пейзажники есть лучше, но при их неимении кит хорошо заменит. Репортажник по размашистости превосходный. Вообще с ним можно жизнь прожить. Или на другой такой же поменять. Народ тут 16-80 хвалит. Но у меня не было не знаю. Да и деньги совсем другие.
Это представитель профессиональной серии сигмы EX. Если не ошибаюсь, производится и сейчас (по крайней мере недавно производился). Его тест есть на видеозоне, тестировался на A100
Пожалуйста: http://keep4u.ru/full/080325/965df7f00b0cfd5e58/jpg http://keep4u.ru/full/080325/c35eae46bc0136af23/jpg а вот так стекло работает на полностью открытой: http://keep4u.ru/full/080325/1e4cd344c7eb2f102f/jpg
А мне ещё нравится конструктив нашего 50/1.7 Вот как обстоит дело с подобным объективом у Кэнона: Можно купить в магазине новый Кэнон ЕФ 50/1.8 2. Цена его около 3200 руб, туда-сюда. Вроде даже лучше дело, чем у нас, ведь в продаже нового 50/1.7 просто нет. Плюс такого кэноновского - цена и доступность. Спекулянты сидят без прибыли. Жаба радостно урчит. Минусы набираются тоже. - вес почти на 1/3 меньше чем у минолтовского. Как можно сократить вес? Думаем сами. - байонет пластиковый. - нет не точно шкалы глубины резкости, а вообще нет даже шкалы дистанции. - бленда в комплект не входит, заказывается отдельно, и стоит фирменная около 1000 руб. - пользователи иногда, да пишут, что он имеет прыть сам разбираться на две части, об обратной сборке данных мало. - и наконец, венец мысли "улучшайзеров" - диафрагма имеет всего пять лепестков. Вас ждут этакие неповторимые пятиугольные огоньки в зоне нерезкости. Вот всё это чудо против нашего. Не знаю, как он в работе, видел только фотки в интернете, а это не на бумаге. Друг у меня имеет Кэнон 400Д. Я ему посоветовал - купи себе недорогой полтинник (совсем не вникая даже в "ту систему", просто совет дал). А теперь почитал про него немного, думаю, а не обидится ли друг на меня за такой совет?
У них тоже можно купить б/у-шную первую версию, которая сделана намного лучше. И 50/1.4 никто не отменял.
В Москве-Питере, думаю, проблем нет ни с каким поиском первой версии. А если фотолюбитель с периферии, да без интернета, да нет фотокомиссионок? Тут прямая дорога, как высказал топикстартер - б/у не купить, а новое под заказ привезут запросто. Идёт такой горемыка в местный компьютерный магазин (а они теперь всем торгуют, сами знаете) и заказывает светосильный чудо-объектив. Получает поделку от Великой Фотофирмы, которая ему говориит - лох, брал бы сразу 1.4, видишь же теперь, чего в руках держишь. Даже бленды тебе не даём. Ну разве же не жаль его средств? А ведь 3200-3500 руб. за стекляшку в пластике, это совсем не мало. Учитывая особенно небольшие зарплаты на бескрайних просторах РФ. У нас в системе жалко, что нет в продаже новых 50/1.7 от Сони. Но лучше уж один 1.4 в продаже, чем такие вот деньговытягивающие вывороты с "бюджетной оптикой". Кому совсем бюджетная, а кому и экономить очень долго надо... Прошу прощения за ОФФ....
Спасибо, первый особенно понравился =) он где-нибудь на f 2.0? на открытой конечно хотелось бы порезче, но у Вас тоже красиво получилось!
Первые два снимка на f2.5, последний на 1.7. Вообще на этой линзе резкости хватает уже с 2.0-2.2. Но на таких дырках очень сложно попасть. На последнем я бы не сказал, что нерезко. Там нормально, просто фокус лег на нос.
По поводу китов. Ну если в этом топике как минимум мне и автору кит не понравился по сравнению с цифромылом, то безапеляционно заявлять, что любой кит лучще цм - это некарашо Известно, что киты по качеству плавают. Нам приплыли не те Также нужно учитывать предыдущий опыт - кто перешел на кит с цифромыла за 3000 рублев, а кто и с ультразума со стеклом не худшего качества. ===== По полтинникам. Ну бокэ то у 1.7 даже конечно получшее, чем мой 28-135. Но если говорить о универсальности, то мой зум лучше при все же сравнимом качестве А если уж вообще про полтинник - то конечно я бы его заменил на 1.4, но тэнге нема Я лучше в недалеком будущем на А200 разрожусь, или А500, если выйдет
Самые положительные эмоции при съёмке "бегающих детей" даёт внешняя пыха в потолок, даже кит18-70 с зажатой до 8 диафрагмой. А 50/1,4 для съёмки детей в квартире, не очень удобно, так-как нехватает места для отхода когда хочется снять "ростовой", а вся светлость из-за малой ГРИП не используется . С 50/1,4 у меня перестала "ошибаться" автоматика, ускорилась значительно фокусировка.
Цены во Владивостоке: SONY SAL50F14 - 13579 р. SONY SAL50M28 - 16999 р SONY SAL-85 F14Z - 58159 р. так что не каждый пойдет в тот компьютерный магазин. быстрее возмет б/у в Москве по пересылке.
А не дешевле в Японию съездить и купить там? Я без сарказма, все-таки Япония у вас близко, сколько стоит туда-обратно типа на выходные? Кстати, если из Японии везти то они НДС японский ещё могут вернуть на таможне как в евросоюзе, или нет?
Билет в Японию - 350 баксов(и обратно еще надо )) Виза и прочая лабуда. В Китай на выходные - 200 баксов. Это я про билеты говорю, а еще жить, пить, есть надо. Я понимаю, что вам в Москве трудно осознать что мы живем в разных странах. Вы - в Москве. Большинство - в России. Я - на Дальнем Востоке. Это разные страны. Правительство одно. И не более. На Дальнем Востоке самое страшное - это московский капитал. Здесь зарабатываются деньги искуственным созданием дефицитов, пошлин, налогов. Заработанные деньги вывозятся из региона и регион просто нищает. То есть отношение правительства и московских предпринимателей(действующих при поддержке московских чиновников) как к завоеванной колонии. Мы тут для них - индейцы. Бусы и зеркальца втридорога. Все товары идут из Москвы, потому что пошлины у нас намного больше, чем в Москве - страна другая. Чтобы было понятно и не обидно, у нас такое отношение не к москвичам, как таковым, а к глупому и жадному правительству и чиновничеству. Зарплаты учителей - 4-5 тыс. Это как пример. При том, что везде хвалебные вопли об улучшении жизни. Здесь живут люди умные и до поры терпеливые. Ждем-с! )))))
Это небольшой оффтоп, так как я вполне понимаю автора темы. Ему нужно новое стекло. Но не надо гнуть пальцы и плеваться от реально ХОРОШЕЙ за свои деньги линзы. Перечитал все отзывы, никто не гнул пальцы и не плевался....Линза действительно хорошая, просто снимки с кита именно в пасмурную погоду на улице небольшой ужас... Хочется новое стекло....ну и что в этом плохого, имею желание и возможности, у Вас вообще больше десяти объективов, и ничего....