с резкостью конечно грустно... при желании. если не важен рав - то смарттеле в фотоаппарате ненамного хуже отработает. если не лучше.
нда.. банка и без конвертера не телевик, а уж тут... Tr0f, точно, или даже проще в фотошопе потом кропнуть, может и лучше будет, линзы от конвертера портить картинку не будут.
Или я не понимаю правильно, или остальные не понимают принцип телеконвертера в моделях а65/а77? Ну да ладно… Несмотря на лучшее качество продал 75-300, оставил данную связку.
Ничего он не увеличивает! Представьте, что вы открыли кадр в фотошопе и обрезали(crop) 24мп картинку по центру — площадь уменьшилась в два раза. Было 6000х4000, стало 3000х2000. Цифровой телеконвертер в а65/а77 делает тоже самое. Вот шёл я, увидел красную луну и думаю, сделаю-ка я готовый жпег сразу. "Приблизил" телеконвертером в камере, сделал снимок. В полном размере видно, что число точек 3008х2000. Тоже самое мог дома с фотошопом сделать, 6000х4000 обрезать. Вытягивания в камере этой центральной части до 6000х4000 НЕ происходит. Просто вы видите результат сразу, без фотошопа. В а57(сам не пользовался) зум именно "приближает", те делает тоже самое, но масштабирует обрезанное вверх до размеров 16мп. Естественно, качество ухудшится. Зато мы будем видеть при тех же размерах кадра "как бы приближение". Так же и в а37 делаются портреты — обрезается часть кадра, остаток масштабируется. Оптическое приближение это другое, настоящее. А многие приписывают камерной обрезалке чудодейственные свойства
так вы имели ввиду внутрикамерный.. так бы и говорили, я думал про нормальный, линзовый. Тем более тогда лучше аппроксимировать в фотошопе.
Нет. Мой тест выше как раз с линзовым Kenko 2x. Причём на фиксах вроде 50/1.7 он даёт вполне приличную картинку. А вот на банке портится качество как-то непропорционально, даже с учётом зума. Просто комментарии по теме(не только здесь) создали впечатление, что многие не понимают принципа работы камерного конвертера, приписывая ему чудесные свойства.
я и не говорю о том, что цифрозум может сохранить качество=) но применительно к банке даёт результат зачастую лучше, чем просто телеконвертор ибо банка банка больше портретник, чем телевик и резкость на второстепенных ролях изначально - это раз, во вторых это потеря света и дополнительная линза.